ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Именно так - пазы для извлечения ГЗ
Цитата: ansiivan от 12 Окт 2012 [12:40:30]Впервые увидел вот такое в не фокуса.Сфотографировать не смог пример на картинке. Что это может быть?Это наверняка термоклин. Телескоп не разбирали? Там прижимное кольцо + посадочное место для корректора (пластины Шмидта в смысле) имеют такую конструкцию, что не всякое расположение кольца является правильным. При правильном расположении по окружности имеются несколько "технологических щелей", как я понимаю, именно для возможности вентиляции и выхода воздуха из трубы. Если крепежное кольцо повернуто неправильно, то эти щели перекрываются и терморавновесия можно ждать вечность. Эта информация получена с помощью пользователя va-bel
Впервые увидел вот такое в не фокуса.Сфотографировать не смог пример на картинке. Что это может быть?
На нижнем атмосфера конечно хуже и низко снимали, раз такая дисперсия налицо.
Снимал на одну и тужу камеру ШК 150 HD
Цитата: ansiivan от 17 Окт 2012 [18:11:02]Снимал на одну и тужу камеру ШК 150 HDА что за светлый пупырь на верхнем полюсе Юпитера?И кстати оба исходника у Вас отличные.
Цитата: Astrocaster от 16 Окт 2012 [21:52:09]Я вам уже писал, что ГЗ вынимается через пазы в оправе корректора, в интернете полно мануалов как вытащить ГЗ.Там есть пазы в оправе корректора и ГЗ снимается вместе с морковкой ставится ребром и аккуратно вытаскивается через эти пазы - это касается мидов.Что-то не припоминаю, что Вы мне писали .Завтра на работе не поленюсь измерю толщину ГЗ, ширину паза и длину морковки. Сомневаюсь я что пройдёт .
Я вам уже писал, что ГЗ вынимается через пазы в оправе корректора, в интернете полно мануалов как вытащить ГЗ.Там есть пазы в оправе корректора и ГЗ снимается вместе с морковкой ставится ребром и аккуратно вытаскивается через эти пазы - это касается мидов.
Но на данный момент есть небольшая разъюстировка.
Цитата: Anatoly 64 от 26 Авг 2015 [12:59:45] Но на данный момент есть небольшая разъюстировка. А что не отъюстируете? Процедура частая у 11".
Да ладно вам, юстировка элементарная 3-мя винтами по звезде. Какие спецы? Ньютон и тот дольше.
Удобнее всего днем в 100-200 м поставить искусственную звезду и юстировать, всегда так делаю.