ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
...Еще вариант, если вдруг выяснится, что одна из труб такого телескопа оказалась битой во время перевозки. Вероятности считайте сами
насчёт юстировки - надеюсь не потребуется
...Готовьтесь - я давно не выхожу из дома без набора шестигранников, если еду наблюдать на ШК. Разъюстироваться может в любой момент, поэтому не рискуйте!
Цитата: Алексей Юдин от 27 Ноя 2011 [00:13:00]...Готовьтесь - я давно не выхожу из дома без набора шестигранников, если еду наблюдать на ШК. Разъюстироваться может в любой момент, поэтому не рискуйте!Алексей, а можно поподробнее...что там так критично?Конструкция трубы - литой монолит...при встряске-потряске (в отличие от маков Интеса) ничего не звякает и не бренчит..ГЗ тоже вроде как крепко стоит на своих опорах...фокусировка при этом умеренно жёсткая, но в то-же время плавная...
Цитата: Шрус от 26 Ноя 2011 [23:36:52]насчёт юстировки - надеюсь не потребуетсяГотовьтесь - я давно не выхожу из дома без набора шестигранников
.....да уж, ну и телескоп и нафига такой нужен
И дрели
Труба там не литая а катаная, и довольно тонкая, отсюда и малый вес.ГЗ не на опорах, а приклеено к "морковке".Фокусировка осуществляется перемещением ГЗ. При этом ось плавает.Довольно массивная оправа вторички крепится на корректор.
Давайте я сразу скажу, что у интеса ничего не плавает. Там был огромный люфт при фокусировке,то бишь свободный ход фокусёра. Да, это было неприятно.
для компактности и малого веса
Цитата: astroserg от 27 Ноя 2011 [01:21:31]Давайте я сразу скажу, что у интеса ничего не плавает. Там был огромный люфт при фокусировке,то бишь свободный ход фокусёра. Да, это было неприятно.В 6" может быть...а вот в семерке - плавает, и заметно особенно при перефокусировке. А про то, что мой скоп отправлялся на завод на доработку (причины) я здесь говорить не буду...Ок?!
Про то что ваш скоп отправлялся на доработку тоже следует рассказать, а то какая же это объективность..
по поводу маде ин чина, так Мексика сейчас это вообще прошлый век,!мучачосЫ- ленивые и немытые.......