A A A A Автор Тема: Meade LT 8" SC Telescope...  (Прочитано 22027 раз)

Шрус

• Гость
Re: Meade LT 8" SC Telescope...
« Ответ #40 : 26 Ноя 2011 [21:50:50] »
...
Еще вариант, если вдруг выяснится, что одна из труб такого телескопа оказалась битой во время перевозки. Вероятности считайте сами  :D
Не реально...
при такой упаковке - если тока полностью вдребезги...и труба и маунт
 ;D

но моё личное имхо - пока эти телескопы в новинку...продаж отдельно не будет, а так годика через два - вполне реально...
к тому времени Мид что-нить новое выпустит

а тем временем:
- вот такой вот мини-компасс Мид прилагает в комплект..он вставляется в окулярный узел и содержит пузырьковый уровень..
наверное в условиях загорода такая система вполне работоспособна...

после сборки сетапа образовалась целая коробка мидовскив коробочков..
будем пополнять коллекцию
 ;)

Шрус

• Гость
« Ответ #41 : 26 Ноя 2011 [23:36:52] »
Спасибо...
насчёт юстировки - надеюсь не потребуется
хотя все возможности (Вы правы) для этого есть...

Шрус

• Гость
« Ответ #42 : 26 Ноя 2011 [23:39:31] »
слегка не внушает доверия искатель с красной точкой (Red Dot)..внешне (хотя в реалии он даёт яркую и чёткую красную точку. и диапазон его регулировки достаточен для компенсации возможной "кривизны" его изготовления..)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #43 : 27 Ноя 2011 [00:13:00] »
Готовьтесь - я давно не выхожу из дома без набора шестигранников, если еду наблюдать на ШК. Разъюстироваться может в любой момент, поэтому не рискуйте!

Шрус

• Гость
« Ответ #44 : 27 Ноя 2011 [00:23:38] »
...
Готовьтесь - я давно не выхожу из дома без набора шестигранников, если еду наблюдать на ШК. Разъюстироваться может в любой момент, поэтому не рискуйте!
Алексей, а можно поподробнее...что там так критично?
Конструкция трубы - литой монолит...при встряске-потряске (в отличие от маков Интеса) ничего не звякает и не бренчит..
ГЗ тоже вроде как крепко стоит на своих опорах...фокусировка при этом умеренно жёсткая, но в то-же время плавная

Сегодня пробовал по соседским окнам...(как же без этого) ;D
картинка ну просто улёт (в виду отсутствия неба...что ещё остается..)
не удержался - тынцкнул вместо окулярных прибамбасов и призмы - свой фотик в прямом фокусе (у меня старенький Д80 от Никона)

конечно с фокусировкой в видоискателе зеркалки - та ещё гиморроя..но всё-же

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #45 : 27 Ноя 2011 [00:40:18] »
...
Алексей, а можно поподробнее...что там так критично?
Конструкция трубы - литой монолит...при встряске-потряске (в отличие от маков Интеса) ничего не звякает и не бренчит..
ГЗ тоже вроде как крепко стоит на своих опорах...фокусировка при этом умеренно жёсткая, но в то-же время плавная
...
Труба там не литая а катаная, и довольно тонкая, отсюда и малый вес.
ГЗ не на опорах, а приклеено к "морковке".
Фокусировка осуществляется перемещением ГЗ. При этом ось плавает.
Довольно массивная оправа вторички крепится на корректор. Если бы там не было зазора, то при вибрациях корректор расколется (у нас уже дважды было так на 16" ACF  >:(, да и на Форуме о таких случаях писали) так что оправа вторички имеет право слегка болтаться и проворачиваться.
Юстировочный механизм вторички сделан на довольно мягко подпружиненых винтах.
Всё перечисленное не способствует сохранению юстировки. Поэтому не теряйте эти редкие у нас дюймовые шестигранники и всегда держите их поблизости от скопа.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #46 : 27 Ноя 2011 [00:52:47] »
Готовьтесь - я давно не выхожу из дома без набора шестигранников
И дрели  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #47 : 27 Ноя 2011 [00:58:03] »
.....да уж, ну и телескоп и нафига такой нужен ::)

Шрус

• Гость
« Ответ #48 : 27 Ноя 2011 [01:04:07] »

Пишите исчо...
 :D

по теме...
только сейчас обнаружил "серьезный" недостаток комплекта поставки...отсутствует CD диск с программным обеспечением.
Для владельцев  телескопов ТАЛ...это такой блестящий диск, на котором записано программное обеспечение позволяющее управлять с компьютера телескопом..

И дрели  ;D
Как владелец скопа с "болтающимся мениском"...на Вашем месте я бы не стал юродствовать в данной теме
 ;)

Шрус

• Гость
« Ответ #49 : 27 Ноя 2011 [01:13:30] »
Труба там не литая а катаная, и довольно тонкая, отсюда и малый вес.
ГЗ не на опорах, а приклеено к "морковке".
Фокусировка осуществляется перемещением ГЗ. При этом ось плавает.
Довольно массивная оправа вторички крепится на корректор.

легкая труба - плюс
морковка с ГЗ -висит в воздухе?
При фокусировке - ничего не плавает (по сравнению с Интес Альтер М715...вот там- плавает, и не хило...можете спросить у Астросержа...по этой причине он поменял Мак интеса на мак СТФ)
Массивная - это сколько?

имхо - от лукавого эти заявления..
очередная попытка попиарить клевцова...
спасибо, не надо
(..кстати он, ТАЛ-200К у меня был..небо и земля по сравнению с Мидом, не в пользу Клевцова...скажу я Вам по секрету)
 :-X

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #50 : 27 Ноя 2011 [01:21:31] »
Давайте я сразу скажу, что у интеса ничего не плавает. Там был огромный люфт при фокусировке,то бишь свободный ход фокусёра. Да, это было неприятно.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Шрус

• Гость
« Ответ #51 : 27 Ноя 2011 [01:25:19] »
Давайте я сразу скажу, что у интеса ничего не плавает. Там был огромный люфт при фокусировке,то бишь свободный ход фокусёра. Да, это было неприятно.

В 6" может быть...
а вот в семерке - плавает, и заметно
 ;)
особенно при перефокусировке.
 А про то, что мой скоп отправлялся на завод на доработку (причины) я здесь говорить не буду...
Ок?!
 ;D

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #52 : 27 Ноя 2011 [01:26:07] »
для компактности и малого веса  :)   :) 

ну и всё.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Шрус

• Гость
« Ответ #53 : 27 Ноя 2011 [01:30:14] »
для компактности и малого веса  :)   :)
...ага..
а ещё для морального самоудовлетворения...
ибо на нём отсутствует надпись "Made in Сhina"

поверьте...это дорогого стоит
 :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #54 : 27 Ноя 2011 [01:31:59] »

В 6" может быть...
а вот в семерке - плавает, и заметно
 ;)
особенно при перефокусировке.
 А про то, что мой скоп отправлялся на завод на доработку (причины) я здесь говорить не буду...
Ок?!
 ;D
В семёрке может быть. Есть ли отзывы об этом дефекте наблюдателей, или есть только ваш? Если ваш, то опишите поподробней. Про то что ваш скоп отправлялся на доработку тоже следует рассказать, а то какая же это объективность..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Шрус

• Гость
« Ответ #55 : 27 Ноя 2011 [01:32:56] »
всё...пошёл спать, ибо чую начинается русско-китайское нашествие..
 ;D

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #56 : 27 Ноя 2011 [01:35:41] »
 по поводу маде ин чина, так  Мексика сейчас это вообще прошлый век,!мучачосЫ- ленивые и немытые....... ;D

Шрус

• Гость
« Ответ #57 : 27 Ноя 2011 [01:40:11] »
Про то что ваш скоп отправлялся на доработку тоже следует рассказать, а то какая же это объективность..
У нас "на форуме" особо не принято хаить отечественного производителя...можно получить "в тык"
было дело...и я по-моему писал в ветке про 715 Альтер, прибор возвращался на завод - ибо не способен был фокусироваться на бесконечности (максимальная дистанция фокусировки была около 800ь м...дальше стоп...ГЗ не имело хода, даже со штатной диагональю интеса)
проблема решалась подкладкой под ГЗ шайб...но оно мне надо? представляете - купил скоп за 55 тыков...и надо его вскрывать и совать туда какие-то шайбы.
Но хвала Интесу - косяк признали, ремонт сделали, транспортировку оплатили...но осадок остался

Про НПЗ-шные приборы здесь говорить не буду, иначе чую - меня забанят (а сказать есть что..., тем более в сравнении)
но оставим этот разговор для темы...ну скажем Аполара (ибо именно Аполар 125 на МТ-3С-2Д по цене равен обсуждаемому в этой теме скопу)
...
 8)

Шрус

• Гость
« Ответ #58 : 27 Ноя 2011 [01:43:42] »
по поводу маде ин чина, так  Мексика сейчас это вообще прошлый век,!мучачосЫ- ленивые и немытые....... ;D
может и немытые..а Коронады (солнцескопы) делают...
китайсам такую работу даже не доверяют

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #59 : 27 Ноя 2011 [02:13:40] »
По поводу дюймовых шестигранников совет был дан хороший. Обязательно нужно приобрести запасной набор! Даже не потому, что телескопчик склонен к разъюстировке, а потому, что редкий дюймовый инструмент склонен к исчезновению, когда он нужен.

Нормальный телескоп для своей аудитории. Удобно, легко, быстро, современно. Качество картинки вполне удовлетворительно. Понятно, оно - качество - не супер, но всему своя цена. И разумная достаточность.

Впрочем, будь он самолётом, он бы не полетел. IMHO. Нет красоты.