ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Прошу помочь в выборе телескопа, монтировки и окуляров для визуальных наблюдений. Ограничения по сумме выставлять не будем, попробуем подобрать наилучший вариант.Коллеги, основные требования к телескопу такие:- Транспортабельность (т.е. должен перевозиться относительно легко и иметь вариант автономного питания, когда рядом нет стационарного электричества)- Жёсткое и надёжное автонаведение и ведение, и при этом лёгкость и быстрота настройки перед наблюдениями- Желательна труба диаметром 20-25 см, но не менее 15 см- Набор окуляров от минимального увеличения до D или даже чуть более (качественных).- Перспектива работы с ПЗС-камерой
Для дипская - качественный светосильный (1:4,5) 250мм ньютончик из заказной оптики, Паракорр, окуляры по вкусу широкоугольности. Не оно?
Напиши сумму, в которую планируешь уложиться.
Цитата: slava03 от 25 Ноя 2011 [01:25:57]Напиши сумму, в которую планируешь уложиться.Пока вряд ли можно об этом говорить. Ну, предположим, 100 т.р.
Цитата: Artom от 25 Ноя 2011 [01:28:23]Цитата: slava03 от 25 Ноя 2011 [01:25:57]Напиши сумму, в которую планируешь уложиться.Пока вряд ли можно об этом говорить. Ну, предположим, 100 т.р.Тогда я тоже такой хочу! Чтоб одному в поезде и 250мм...
Цитата: slava03 от 25 Ноя 2011 [01:31:18]Цитата: Artom от 25 Ноя 2011 [01:28:23]Цитата: slava03 от 25 Ноя 2011 [01:25:57]Напиши сумму, в которую планируешь уложиться.Пока вряд ли можно об этом говорить. Ну, предположим, 100 т.р.Тогда я тоже такой хочу! Чтоб одному в поезде и 250мм...Такой у Вас уже есть, в подписи.
Вот, что можно взять: BKP2001HEQ5 PRO SynScan..
Цитата: Юркевич Сергей от 25 Ноя 2011 [15:29:46]Вот, что можно взять: BKP2001HEQ5 PRO SynScan..экваториал, с противовесами и стальными ногами имхо...как то не айс для транспортировки , а если учитывать что за спиной в этой время будет труба 8" ньютона...то не в каждый поезд пустят такого товарища
По поводу автономного питания сказать сложно.
Хотя, мне кажется, что для транспортабельности лучше иметь автомобиль..
в моём же варианте 8 батареек находятся внутри монти...да и система наведения у LS покруче будет, чем и Пятого про-хека (не требует ручной работы)...да и камера там ПЗС тоже имеется (для системы наведения правда...но фотать тоже умеет)
Тут важна не "крутость" (т.е. чаниковость), развиваемая в подобных игрушках, а точность наведния и сопровождения
... а 25012EQ6 это рюкзак плюс рюкзачок с головой на груди...