ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Артем, когда планируешь покупать?
Вот, что можно взять: BKP2001HEQ5 PRO SynScan, а на оставшуюся сумму набрать окуляров и прочего барахла. Смазку только поменять и можно будет на морозе пользоваться.
Я спрошу конкретно - какой у Artom зрачок
Цитата: Юркевич Сергей от 25 Ноя 2011 [15:29:46]Вот, что можно взять: BKP2001HEQ5 PRO SynScan, а на оставшуюся сумму набрать окуляров и прочего барахла. Смазку только поменять и можно будет на морозе пользоваться.А как сам пульт реагирует на сильный мороз?
Цитата: Artom от 25 Ноя 2011 [17:59:08]Цитата: Юркевич Сергей от 25 Ноя 2011 [15:29:46]Вот, что можно взять: BKP2001HEQ5 PRO SynScan, а на оставшуюся сумму набрать окуляров и прочего барахла. Смазку только поменять и можно будет на морозе пользоваться.А как сам пульт реагирует на сильный мороз? Управлять монтировкой можно вообще минуя пульт. Для этого необходим кабель EQ-Mod, который одним концом подключается к компьютеру, а другим - в монтировку. Пульт вообще не задействован. Управление через Максим.
Цитата: Юркевич Сергей от 25 Ноя 2011 [18:28:02]Цитата: Artom от 25 Ноя 2011 [17:59:08]Цитата: Юркевич Сергей от 25 Ноя 2011 [15:29:46]Вот, что можно взять: BKP2001HEQ5 PRO SynScan, а на оставшуюся сумму набрать окуляров и прочего барахла. Смазку только поменять и можно будет на морозе пользоваться.А как сам пульт реагирует на сильный мороз? Управлять монтировкой можно вообще минуя пульт. Для этого необходим кабель EQ-Mod, который одним концом подключается к компьютеру, а другим - в монтировку. Пульт вообще не задействован. Управление через Максим.Мне кажется, неудобно одновременно смотреть окуляр и жать кнопочки на компе. Пока говорим о визуале)
Надо измерять - иначе слишком сильно страховаться придётся!
Можно с джойстика управлять.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Ноя 2011 [18:16:05]Надо измерять - иначе слишком сильно страховаться придётся!Как это обычно делают?
Тогда Добсон для визуала будет самое то, что нужно.
Цитата: Юркевич Сергей от 25 Ноя 2011 [22:29:25]Тогда Добсон для визуала будет самое то, что нужно.Ага- особенно в поезде
Придется чем-то жертвовать. Вообще, как я говорил раньше, для транспортабельности желательно иметь машину.
Цитата: Юркевич Сергей от 26 Ноя 2011 [11:25:17]Придется чем-то жертвовать. Вообще, как я говорил раньше, для транспортабельности желательно иметь машину. Ехать на машине на расстояние, которое обычно преодолевают поезда дальнего следования - занятие на любителя! Очень на любителя!