ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
... Т.е. для таких условий (и бюджета) при прочих равных (фокусное) ньютон будет предпочтительнее?
А EQ3-2 уже есть в наличии? она не потянет фокус 1м
Для фото да,у ньютона меньше аберраций(при условии нормального зеркала) чем у ахромата рефрактора,даже кома при метровом фокусе будет за кадром. Если для визуала,то на балконе с ньютоном неудобно,приходится себя вместе с трубой высовывать на улицу)))))
Цитата: тринадцатый от 23 Ноя 2011 [12:08:57]А EQ3-2 уже есть в наличии? она не потянет фокус 1мНет, монтировка только планируется. Не потянет фокус в 1 м. в том плане, что её точности ведения с таким фокусом не хватит?
ИМХО SW BKP150/750 +SW comacorr +Ha 7nm для дипов с балкона в городе + НПЗ барлоу 2х для Луны - как раз под ЕКУ3 и стоит 20т.р.
или еще придется 2" фокусер приплюсовывать?
Цитата: Dmitry Kolbov от 23 Ноя 2011 [13:15:26]или еще придется 2" фокусер приплюсовывать?Там по умолчанию 2“
Я боюсь, что, "разогнав" 750 мм до указанных фокусных всё будет страшно некрасиво... Поэтому, видимо, буду жертвовать светосилой и пробовать компенсировать её недостачу на этапе фотографирования и обработки.
SW 80ED или анологичные варианты (тем болие что у Вас балкон),поискать на барахолке за указанную сумму.
Доброго всем времени суток уважаемые форумчане!Долго читаю форум, и потихоньку дело дошло до сформулированного вопроса.Суть в следующем.Есть желание попробовать астрофотографию. Именно попробовать)))) Я понимаю, и зложу ниже.Итак, по порядку.Бюджет: 15-20 т.р.Бюджет озвучен только для трубы..
для дипов советский объектив 135-200 мм и На фильтр
Бюджет озвучен только для трубы?