ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Priest и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот я и говорю: идете своим путем. На звезды без окуляра смотрите. Пригласите коллегу- земляка с опытом, в окрестностях Одессы их полно.
Для наблюдателей , находящихся на околомосковской долготе , ГГ в 2011 году будет виден весной ( в 1-ю четверть ) так : 12 января (в 18 ч. вечера моск. вр. ) - долгота терминатора -5,6 градуса (Город ещё не выполз , его долгота -8 ) 11 февраля 18 ч моск. долгота терминатора -10,33 градуса Город освещён хорошо в два гр. ! 13 марта 19 ч. моск. -17,86 грд. ( Город давно освещён , но виден ) 11 апреля 17 ч всем. вр. -10 ГГ на терминаторе ) 11 мая 23 ч моск. вр. -17,4 (давно освещён) 9 июня к полуночи моск. -12,29 виден отл.
Иногда хочется и цветное изображение получить. А света с фильтрами у меня (Телескоп 1/7) в общем, достаточно для работы. Слабоват только фильтр Ф, но это для меня - ценная штука.Хорош для спектрозональной съёмки. Я бы и УФ поставил, да матрица не берёт. У неё, похоже, чувствительность и в ИК и в УФ срезается внутренними фильтрами на пикселях. Мне говорили, что матрица цветная, просто включена, как ч-б.