A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений города Груйтуйзена  (Прочитано 84557 раз)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
Re: Журнал наблюдений города Груйтуйзена
« Ответ #280 : 25 Мая 2010 [14:20:17] »
Вот приезжай Иван, я тебе свои снимки отдам - будешь радоваться!

СПАСИБО !!! Буду в Маяках в конце июля ... Сам купил цифровичёк Canon A-510 и опробовал его вчера на фотографировании Луны единичными кадрами ... Неплохо для начала.

Так что ЗАКРЫВАЮ фототеку Луны в синих лучах на плёнку А-500 и ОТКРЫВАЮ цифровую фототеку ...)))

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #281 : 26 Мая 2010 [00:44:41] »
Рад за Тебя! Дайош цифры взамен проявителя!

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #282 : 26 Мая 2010 [18:44:46] »
Вот приезжай Иван, я тебе свои снимки отдам - будешь радоваться!

СПАСИБО !!! Буду в Маяках в конце июля ... Сам купил цифровичёк Canon A-510 и опробовал его вчера на фотографировании Луны единичными кадрами ... Неплохо для начала.

Так что ЗАКРЫВАЮ фототеку Луны в синих лучах на плёнку А-500 и ОТКРЫВАЮ цифровую фототеку ...)))

Проверочка показала что даже при единичных кадрах при настройке от руки разрешение на единичных кадрах на отдельных площадках не хуже чем на фото "Микрат-200" ... Правда, получить качественный кадр ВСЕЙ Луны пока что не удалось ... И вся съёмка на цифровик внесистемная (на несенсибилизированную "Микрат-200" съёмка в синих лучах) ... Но, может быть, система и не нужна при фотографировании Луны ?

bis

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #283 : 26 Мая 2010 [19:37:07] »
А кто её знает?  Те цветовые системы, которые применяются для звёзд - привязаны к особенностям их спектра.  А в спектре Луны этих "особенностей", похоже, просто нет. Серая с оттенками.
Я вот применяю фильтры (4штуки) по всему диапазону спектральной чувствительности камеры ВАК-135. Это диапазон, кстати, уже, чем в той охранке, с которой я работал раньше. Вот нашёлся бы умелец, да смыл с кристалла краску...

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
« Ответ #284 : 15 Июл 2010 [02:45:03] »
В окрестностях ШретерА  на снимке с ИК фильтром при желании можно увидеть два треугольника. Там еще и звездочка просматривается, но снимок слабоват, видно плохо.
Д 406мм, фокусное 20метров, ИК светофильтр, 500 кадров из 3000 Регистакс. 25 февраля.
Действительно похоже на трехугольники   :o
интересно что это? может артефакты обработки, хотя я думаю что нет
707eq1

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #285 : 22 Сен 2010 [19:35:25] »
Цитата
Действительно похоже на трехугольники   
интересно что это? может артефакты обработки, хотя я думаю что нет
  Похоже на углы , выраженные рельефом и тёмностью реголита . :)
    В Википедии наткнулся на массив ссылок на эту тему .http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Кандидаты_в_хорошие_статьи/23_августа_2010  На первой иллюстрации мой старый рисунок города 1999г. , но под другой авторской подписью и названием "Характеристики кратера" (?) .   Может это и ерунда , но информация размножается ... Хотя проследить ход её можно .
  Сначала В. Григоренко и А. Перепелицын перевернули и отразили слева направо рисунок по мотивам их личных желаний ( я не давал согласия) .http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Tematika/AstroUFO/Lunciti.htm  , затем "жёлтые" деятели этот рисунок подписали "Зарисовка Франц Паула Фон Груйтуйзен" http://ligaspace.my1.ru/news/2008-08-21-99  и уже после этого в википедии окончательно заключили " Зарисовка выполненная Груйтуйзеном" !
  Неужели так трудно разглядеть рисунки и фоты ? Так , наверное и рождаются , затем и плодятся сплетни про НЛО и грубые компиляции поверхностных людей с нечестными манерами . :)

Ищите в небе своё

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #286 : 22 Сен 2010 [21:53:26] »
Барон, не обижайтесь, после фон Груйтуйзена Вы, безусловно, второй открыватель города, неудивительно, что вас иногда путают.  :)

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #287 : 22 Сен 2010 [22:08:22] »
  Да , Александр . Ваша последняя фотка в 400 мм ньютон , похоже сейчас самая подробная и сделана в правильный момент .
Ищите в небе своё

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #288 : 22 Сен 2010 [22:13:42] »
Я сейчас изрядно перевооружился, обязательно поснимаю городок, была бы погода.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #289 : 23 Сен 2010 [19:42:19] »
У меня есть красивые снимки, в том числе псевдоцвет. Правда, до этого рисунка им далеко!
Если я их перкодирую с БМП в РДПГ, то качество теряется и я не знаю, как их выставить.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #290 : 12 Окт 2010 [22:50:12] »

Сначала В. Григоренко и А. Перепелицын перевернули и отразили слева направо рисунок по мотивам их личных желаний ( я не давал согласия) .http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Tematika/AstroUFO/Lunciti.htm  , затем "жёлтые" деятели этот рисунок подписали "Зарисовка Франц Паула Фон Груйтуйзен" [  Неужели так трудно разглядеть рисунки и фоты ?
Дак, а Перепелицын-то при чем? Под статьей подпись чья? Григоренко. С ним и разбирайтесь. На сайт (не мой, кстати, личный, я и пароль-то не знаю) вешался готовый материал Валерия.

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #291 : 14 Окт 2010 [12:11:32] »
   " Маринер-9 " последний раз правильно расчитал всемирные моменты видимости . Как он высчитывал не знаю , но я давно делаю так ...
  В журнале "Звездочёт-1998-3" приведены таблицы из хорошего Атласа Луны , по которым можно вычислить моменты видимости любого места на Луне по отношению к линии терминатора ( зная координаты долготы места ) . Страна наша большая , часовых поясов много , поэтому надо сначала знать время начала ночи весной , и конца ночи осенью ( когда Луна видна на максимальной высоте неба в 1-ю и последнюю четверти фаз ). Потом на калькуляторе просчитать моменты и значения по таблицам - мытарное дело , но правильное .
Ищите в небе своё

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #292 : 14 Окт 2010 [12:40:38] »
  Для наблюдателей , находящихся на околомосковской долготе , ГГ в 2011 году будет виден весной ( в 1-ю четверть ) так :
    12 января  (в 18 ч. вечера моск. вр. ) - долгота терминатора  -5,6 градуса
                                               (Город ещё не выполз , его долгота   -8 )
   11 февраля   18 ч моск.           долгота терминатора        -10,33 градуса
                                                  Город освещён хорошо в два гр. !
   13 марта        19 ч. моск.                                                  -17,86 грд.
                                                ( Город давно освещён , но виден )
    11 апреля     17 ч всем. вр.                                             -10
                                                    ГГ на терминаторе )
    11 мая        23 ч моск. вр.                                               -17,4  (давно освещён)
   9 июня       к полуночи моск.                                           -12,29 виден отл.   
Ищите в небе своё

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #293 : 19 Окт 2010 [20:48:37] »
Небольшая панорама. 17.10.2010г. 21-40мск.
Д400мм, окулярная камера, фокусное 8300, Basler acA640-100gm, IR светофильтр, 2Х600 из 6000, Регистакс. Авистек. PTGui/

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #294 : 22 Окт 2010 [19:34:14] »
Хорошая панарама ...

Дата, время - момент фотографирования...

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #295 : 30 Окт 2010 [20:25:51] »
           Мелких бугорков на " Ёлочке" всё-же меньше чем на соседней территории .
  Из коротких ( 20 сек. ) роликов 3 августа 2010 г.
 Д 300 мм. , ф 11 м. , KPC190ex . Выравнивание и сложение Авистак 184 , 387 , 255 кадров ( третий снимок Регистак 5 ).
Ищите в небе своё

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #296 : 31 Окт 2010 [21:31:32] »
Город как всегда не в той фазе освещённости... >:D
Но зато окружающий его рельеф вместился...
30.10.10 г. 01:47 UT   
SW 2001P EQ5, Barloy НПЗ- 4x, Зеленый светофильтр,
Camera : Unibrain Fire-i™ Digital Board  (640x480 30 fps)
Сложено 460 кадров из 2800.
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #297 : 01 Ноя 2010 [10:44:16] »
  VJiK , в зелёном цвете Город как улучшается ? Альбедо становится контрастнее или резкость , или это особенности применённой камеры  ...
Ищите в небе своё

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #298 : 01 Ноя 2010 [11:02:13] »
  VJiK , в зелёном цвете Город как улучшается ? Альбедо становится контрастнее или резкость , или это особенности применённой камеры  ...
Особенности...
Камера то ч/б и приходится ограничивать спектр её чуствительности...
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #299 : 04 Ноя 2010 [18:59:20] »
 " VJiK , в зелёном цвете Город как улучшается ? Альбедо становится контрастнее или резкость , или это особенности применённой камеры  ..."
- У меня Ч-Б камера ВАК-135 и четыре фильтра - И, К, З и Ф. Так вот: наилучшая резкость и контраст - К и З. Хуже - И и самый плохой - Ф.
Похоже, что на фильтре Ф уменьшается и фотографическая широта. "Заливает" яркие участки, а тени не вытягивает.
Уменьшаешь контраст - вылазит структура матрицы.