A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 102423 раз)

Оффлайн PhiloSSof

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от PhiloSSof
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #540 : 17 Апр 2012 [20:52:49] »
Наткнулся на эту ветку позавчера с телефона, сегодня наконец-то добрался до Home ПК, скачал клиент, выбрал пока только Эйнштейна и SAT - Эйнштейн был первым, получил задание на 7 часов, а SAT ни одного задания не выполняет. Так и должно быть, т.е. одновременно задание может выполняться только по одному проекту? Вообще я такие вещи только поддерживаю, жаль раньше не знал.
Невозможное - возможно!
Canon 7D Kit 18-135
ТАЛ-75R

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #541 : 17 Апр 2012 [21:03:02] »
1) какая у вас видеокарта и какой чип - NVIDIA или ATI Radeon?
2) сколько заданий считает сейчас Эйнштейн? И сколько он вам насыпал этих самых заданий?
3) сколько ядер в процессоре?
 Эйнштейн можно считать и на процессоре, и на видеокарте (что быстрее, но требуется залезть в найстройки сайта проекта и поставить  "да" напротив "Использовать ГП NVIDIA, при наличии
(начиная с версии 6.10+)".  Если карта радеоновская, то тогда упс, этот проект считается только на  NVIDIA.
Если процессор многоядерный, то если не настроить, считаются столько заданий, сколько ядер в процессоре.
П.С. Уже подумываю накатать небольшое руководство для начинающих. Или e+ знает ссылку на уже готовое?  ;)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн PhiloSSof

• Сообщения от PhiloSSof
« Ответ #542 : 17 Апр 2012 [21:24:00] »
1) какая у вас видеокарта и какой чип - NVIDIA или ATI Radeon?
2) сколько заданий считает сейчас Эйнштейн? И сколько он вам насыпал этих самых заданий?
3) сколько ядер в процессоре?
 Эйнштейн можно считать и на процессоре, и на видеокарте (что быстрее, но требуется залезть в найстройки сайта проекта и поставить  "да" напротив "Использовать ГП NVIDIA, при наличии
(начиная с версии 6.10+)".  Если карта радеоновская, то тогда упс, этот проект считается только на  NVIDIA.
Если процессор многоядерный, то если не настроить, считаются столько заданий, сколько ядер в процессоре.
П.С. Уже подумываю накатать небольшое руководство для начинающих. Или e+ знает ссылку на уже готовое?  ;)

1. Geforce Winfast Leadtek 9600GT 512MB NVIDIA.
2. Считает два, еще два готовы к запуску.
3. Два.

Руководство для начинающих было бы очень кстати ;)
Невозможное - возможно!
Canon 7D Kit 18-135
ТАЛ-75R

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #543 : 17 Апр 2012 [23:30:11] »
http://distributed.org.ua/index.php?go=Pages - тут, пожалуй, лучшее руководство к действию в картинках.  ;)  Правда, чутка устаревшее, но, тут за Беркли не угнаться они по 3 раза в месяц версию BOINC меняютЪ!  :D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 463
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #544 : 18 Апр 2012 [00:04:37] »
  Эйнштейном лучше видеокарту загрузить, толку больше будет. Т.е. запретить считать на ЦП на страничке настроек. А 2 ядра процессора SAT пускай считают. Так больше пользы будет..  нашей науке...   :)
  Для сравнения у меня эйнштейн "справил" 240 000 очков сегодня, считаемый одной только видеокартой. Ей же и "милкивэй" считается, 207000 очков.    А SAT@home несколько процессоров считают, (i5 2430 M,  Atom N570, Fx 6100, P 4-2.4 ггц)  и только 91500 набрал (правда не круглосуточно загружены). И это все с 27 января этого года...  Поэтому проекты с поддержкой видеокарт на ЦП как-то нелепо считать получается, когда есть те которые только ЦП способен обработать.
  Кстати, как там версия SAT для видеокарточек движется? никто не в курсе?
« Последнее редактирование: 18 Апр 2012 [00:21:08] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #545 : 18 Апр 2012 [06:03:00] »
Вряд ли на этой видеокарте Эйнштейн запустится. Хотя бы потому, что в описании не вижу строки "Поддержка вычислений общего назначения на GPU".
Цитата
2. Считает два, еще два готовы к запуску.
Ну значит, или пока Эйнштейн не посчитает до конца, то САТ будет ждать. А чтобы новые задания не приходили, "проекты - не запрашивать задания".
Цитата
Кстати, как там версия SAT для видеокарточек движется? никто не в курсе?
На другом форуме промелькнула странная фраза, что перевести САТ на видеокарты, как оказалось, в принципе невозможно. Но эту фразу написал не разработчик, подождем.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #546 : 19 Апр 2012 [00:52:43] »
  То что нереально сделать сат решатель для видеокарт уже писали и разработчики вроде как. Но раз они что -то тестирровали, то выходит что какой-то успех есть? 
  А если не получится сделать полноценный решатель, то не получится ли хотябы сделать возможность какой-нибудь подготовки заданий с помощью видеокарт для последующего более продуктивного вычисления с помощью ЦП?    Или еще - видеокарта считает одновременно с ЦП, пусть и загруженная на несколько процентов, но все же разгружающая ЦП.  Например, в милки 5% ЦП работает при счете на видеокарте, в эйнштейне 20%.  А тут сделать наоборот, чтоб видеокарта грузилась на несколько процентов, а ЦП -как обычно, на 100%, но "выхлоп" от такого тандема будет куда выше.    Все равно  несколько шейдеров на видюхе (пусть даже на ограниченном кол-ве моделей) наверняка найдется, которые смогут помочь делу.
  ... хотя это всего лишь мои фантазии... потому что я не "програмистор", а всего лишь продвинутый пользователь ПК...   :'(

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #547 : 19 Апр 2012 [08:40:42] »
Или e+ знает ссылку на уже готовое?  ;)
В принципе - есть, но надо-таки написать новую инструкцию. Как-то даже делал скриншоты (аж штук 30 набралось), но с тех пор вышла ещё одна версия. ;D
PhiloSSof, добро пожаловать в наши ряды!

P.S. Кто ещё поддержит "флэшмоб" по подписям в поддержку проекта?

Оффлайн PhiloSSof

• Сообщения от PhiloSSof
« Ответ #548 : 19 Апр 2012 [09:33:37] »
Или e+ знает ссылку на уже готовое?  ;)
В принципе - есть, но надо-таки написать новую инструкцию. Как-то даже делал скриншоты (аж штук 30 набралось), но с тех пор вышла ещё одна версия. ;D
PhiloSSof, добро пожаловать в наши ряды!

P.S. Кто ещё поддержит "флэшмоб" по подписям в поддержку проекта?

Спасибо :) Благодаря вступлению в ваши ряды я окончательно убедился в том, что продолжать апргрейд моего 5-летнего системного блока нет никакого смысла, проще и правильнее купить полностью новую систему. Пожалуй, это и будет первым приобретением после ТАЛ-250 :)
Невозможное - возможно!
Canon 7D Kit 18-135
ТАЛ-75R

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #549 : 19 Апр 2012 [09:40:33] »
У меня САТ считался на двуядерном Пентиуме-4-2800. Время на это уходит, конечно, значительно больше, чем на i5. Но если вы намерены считать не только процессорные проекты, а поискать пульсары - то тогда да, топовая видеокарта и хороший процессор будут радовать вас быстро прибывающими очками.
Только надо советоваться с опытными кранчерами, какое железо надо брать. "Не все йогурты одинаково полезны"  ;) Можете пока почитать здесь.

Оффлайн PhiloSSof

• Сообщения от PhiloSSof
« Ответ #550 : 19 Апр 2012 [10:09:14] »
У меня САТ считался на двуядерном Пентиуме-4-2800. Время на это уходит, конечно, значительно больше, чем на i5. Но если вы намерены считать не только процессорные проекты, а поискать пульсары - то тогда да, топовая видеокарта и хороший процессор будут радовать вас быстро прибывающими очками.
Только надо советоваться с опытными кранчерами, какое железо надо брать. "Не все йогурты одинаково полезны"  ;) Можете пока почитать здесь.

Мне всегда казалось, что в отношении железа действует самый примитивный принцип - чем дороже, тем лучше :) Сейчас мне уже не хочется тратить время на подбор и сборку комплектующих, школьные и студенческие годы, когда это было интересно, прошли, увы. Сейчас времени и так не хватает ни на что, мне проще придти в магазин и назвать сумму, которую я готов отдать :) Думаю, следующей зимой за 50к можно будет найти что-нибудь достойное :)
Невозможное - возможно!
Canon 7D Kit 18-135
ТАЛ-75R

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #551 : 19 Апр 2012 [10:16:26] »

Мне всегда казалось, что в отношении железа действует самый примитивный принцип - чем дороже, тем лучше :) И вкладывание денег в новинки не всегда оправданное. 
Тут вы ошибаетесь. Можно купить самое-самое дорогое, но непригодное для вычислений.
Что касается сборки компьютера из комплектующих, то из моего опыта магазины делают сборку бесплатно, если вы купите все комплектующие в одном магазине. И необязательно выкладывать 50 килорублей - за 30 тысяч можно собрать достойный системник.

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #552 : 19 Апр 2012 [19:35:30] »
PhiloSSof, в выборе железа (как и любого другого инструмента) многое зависит от того, для чего оно выбирается. Если интересно - то можем и подобрать.

Оффлайн PhiloSSof

• Сообщения от PhiloSSof
« Ответ #553 : 20 Апр 2012 [00:20:30] »
PhiloSSof, в выборе железа (как и любого другого инструмента) многое зависит от того, для чего оно выбирается. Если интересно - то можем и подобрать.

Спасибо за готовность помочь! Но это в планах на зиму, пока нужно дом достроить и телескоп приобрести - вот тогда и понадобиться новая система для работы с мультимедия (астрофото). Еще такой вопрос по теме - у заданий есть сроки, а что будет с заданием, если я не успею его выполнить? оно передается другому или...?
Невозможное - возможно!
Canon 7D Kit 18-135
ТАЛ-75R

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #554 : 20 Апр 2012 [05:39:29] »
Если не успеете и выполните, то просто не получите очки за ВУ, если прервете, то оно, через некоторое время, будет выдано вновь кому-то еще...
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #555 : 21 Апр 2012 [17:51:25] »
И необязательно выкладывать 50 килорублей - за 30 тысяч можно собрать достойный системник.
   Мда...   За 50 кр. своими методами я 4-5 компов на FX 6100-8120 соберу, это если считать, что уже имеющийся собран на 10455р, считая процессор, но не считая монитора, мыши и клавиатуры, ну и без видеокарты...   Но чтоб за один комп столько отдавать, который ненамного быстрее, как-то не очень разумно, тем боле что он через год в полтора раза упадет в цене...

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #556 : 22 Апр 2012 [12:56:52] »
Производительность проекта достигла 2.5 TFLOPS! и, возможно, это ещё не предел.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #557 : 22 Апр 2012 [19:54:34] »
  А случайно соревнования какие-нибудь не начались?

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #558 : 22 Апр 2012 [20:28:25] »
Пока еще определяемся, в чём будем бодаться . То же - для Кристал Дрим

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #559 : 22 Апр 2012 [20:33:09] »
Пока еще определяемся, в чём будем бодаться . То же - для Кристал Дрим
Ну Crystal Dream-то уже определилась. :)