ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Видно, что в правом-нижнем углу звезды гораздо хуже...
Неплохо для таких условий, но могло быть сильно лучше, если бы фокус был более точным.
М27. Снято в конце июня три серии с общем временем выд. 3,5час. ISO800, ШК С8 без редуктора, полный кадр, ну, как всегда, руч. гидирование
Да, родной.
Цитата: EVGENY13 от 25 Авг 2009 [14:17:40]Да, родной.Меняйте скорее. водорода очень мало
Да, родной.Меняйте скорее. водорода очень малоСпасибо за консультацию! На счет фильтра, нет, не могу, фотик используется еще и по назначению. Опубликовано: сегодня в 13:21:40Автор: StasV
У меня тоже фотик используется по назначению по полной, то есть бытавая съемка без проблемВот к примеру снято на Кенон 350 Da мной
Да уж финансовые проблемы, это я вас понимаю я помню как выворачивал все карманы и заначки, когда тушку Кенона покупал И как потом долго боялся фильтр менять, но сейчас не жалею, без него на небе снимать Очень мало что можно.А ссылку поправил как смог Юрий Закорючкин.
Смог вчера увидеть со своего балкона М27 Астрея-102 @f6, IDAS-LPS фильтр, Canon 40Da, HEQ5-pro. Лайты:25X3мин, дарки 9Х3мин. DSS и CS3.
А че мелкие звезды кубиками?
Как-то никогда не видел, чтобы звезды превращались в квадратики от аншарпа или деконволюции. Табуретки - да