ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я часто снимаю Солнце и ориентирую монтировку только по компасу и пузырьковому уровню(приклеил сам к площадке у ног HEQ-5), скорость включаю солнечную
Если ведения нет, значит моторы можно снимать?
Чтобы снимать, один можно снять.
Цитата: Shandrik от 17 Мар 2017 [15:52:20]Чтобы снимать, один можно снять. Который из? Если ведения нет, значит, оба мотора не задействованы.
Солнце движется с одной скоростью и пульт монтировки об этом знает. Но звёзды имеют скорость разную.
Каждый ведет свою ось.
Как? Если не делать привязку, как мотор узнаёт - сколько шагов ежесекундно ему надлежит делать?
Цитата: ASheff от 17 Мар 2017 [15:54:49]Каждый ведет свою ось. Как? Если не делать привязку, как мотор узнаёт - сколько шагов ежесекундно ему надлежит делать?
Это Солнце имеет немного разную угловую скорость, а звёзды - одну.
Цитата: Shandrik от 17 Мар 2017 [15:57:31]Это Солнце имеет немного разную угловую скорость, а звёзды - одну. То есть, звёзды в приполярной области и звёзды на экваторе за один и тот же промежуток времени проходят один и тот же угол? Да, 360°, это понятно, но я немного о другом. Если в полярной области звезда за сутки ( сточки зрения мотора) сделает 100 шагов, то для экватора этого не хватит.
Да, 360°, это понятно, но я немного о другом. Если в полярной области звезда за сутки ( сточки зрения мотора) сделает 100 шагов, то для экватора этого не хватит.
Я вероятно, самый плохой объясняльщик. Давайте по порядку?Пункт 1-ый. Представим такую картину - на поле стоит столб, чтобы обойти вокруг него на расстоянии в 1 метр, надо сделать (допустим) 10 шагов. Но на расстоянии в 100 метров этих 10-ти шагов не хватит. Согласны?
Но на расстоянии в 100 метров этих 10-ти шагов не хватит. Согласны?
Большой шаг близ экватора съедается косинусом в высоких склонениях.
Может быть теплее? Как мотор узнаёт размер того косинуса?
Цитата: Якут от 17 Мар 2017 [15:50:25] Если ведения нет, значит моторы можно снимать?Чтобы снимать, один можно снять. P.S. Классная тавтология!
Выложу своего вчерашнего Эскимоса (NGC 2392) Ньютон SW200/1000+ASI1600MC-C(на улице-4, температура сенсора -20) 495кадров по 2сек в режиме ROI 1440Х1026(для экономии места на ноуте). Обработка Регистакс6 и Фотошоп, дарки забыл подсунуть, но вроде и без них норм.
Цитата: Поляков Алексей от 17 Мар 2017 [14:14:40]Выложу своего вчерашнего Эскимоса (NGC 2392) Ньютон SW200/1000+ASI1600MC-C(на улице-4, температура сенсора -20) 495кадров по 2сек в режиме ROI 1440Х1026(для экономии места на ноуте). Обработка Регистакс6 и Фотошоп, дарки забыл подсунуть, но вроде и без них норм.Красиво! А сколько понаписАли!Я тоже побаловался (интереса ради) условно-короткими экспозициями по Эскимосу. Только вот пиксел большой- 9мкм, под эту технику съемки никак Ньтон SW300/1700 + qhy11 (на улице -10, t сенсора -25) 32 кадра по 5 сек