ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Голубой снежок (А я бы назвал эпсилон)NGC766230х15 секундRC360, 300Da, ISO800
...применённый им подход к съёмке планетарок, ... (съёмка большой серии с относительно короткими экспозициями ...) очень актуален... Вы не пробовали что-то подобное? ...
А кроп можно тоже выложить? Интересно сравнить со своим вариантом.
Я думаю с таким ярким и мелким объектом имеет смысл поставить барлоу и снимать с как можно более короткими выдержками, чтобы уменьшить влияние атмосферы.
Не факт, что с барлоу будет хорошо. Разве что кошачий глаз - вот он довольно яркий. А все остальные так себе. Относительное отверстие с барлоу уменьшится, яркость упадет, масштаб вырастет - выдержку придется увеличить. Едва ли нормальных исходных наберешь для обработки даже с чуствительной камерой. Атмосфера-то не станет лучше 1.5'' в моих краях, а выдержки все равно придется применять не короче секунд(ы). Атмосфера смажет все, у нее период "дрожания" вроде как 0.2-0.1 сек. Разве что удастся набрать 5% лучшего из сырых кадров... Хотя все равно нужно как-нибудь попробовать. Вот только куда-то я фильтры от QHY6 задевал так, что не найду.
К примеру, не удержусь , тот же "Кошачий глаз"
Цитата: onwlad от 17 Янв 2008 [13:04:41]К примеру, не удержусь , тот же "Кошачий глаз" Это ты когда успел? Пока я в Египте купался или это из прошлогодних?
Семен купит большую трубу, вот он нам и расскажет
Цитата: В. Невский от 17 Янв 2008 [00:04:38]А кроп можно тоже выложить? Интересно сравнить со своим вариантом.Пожалуйста!А вы в ответ выложите свой снимок или ссылку бросьте? Интересно!