A A A A Автор Тема: Выбрать недорогой телескоп.  (Прочитано 2362 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Выбрать недорогой телескоп.
« Ответ #40 : 20 Ноя 2011 [14:40:10] »
Моторы ставить можно . Но они обеспечат слежение за объектом. Для астрофото нужно хотя бы SynScan. Там движки получше и ведение поточнее.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн PropeLLeRАвтор темы

• Благодарностей: 9
  • А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #41 : 20 Ноя 2011 [15:13:03] »
да что ж вы привязались к этому SynScan...  я не сомневаюсь, что pro версия с этой фигнёй имеет более точные моторы и позволяет ставить более длительные выдержки!!!

но ещё раз повторю, на данном этапе, я не претендую на шЫдевры техники стоимостью более 50к, в то же время, ранее, вы согласились, что какие-либо результаты можно получать и с недорогого альт-азимута.

сейчас же, мне гораздо интереснее, что даст мне более качественную картинку (в рамках несколько меньшего бюджета)  обычная EQ-5 (ну или EQ-3, кстати большая разница между ними?) с нацепленными на неё моторами или  комп. альт-азимут, а для упрощения задачи, в первом приближение, не будем брать в расчёт телескоп (ну или будем считать что стоят одинаковые, как больше нравится)  короче плясать от монтировки...
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #42 : 20 Ноя 2011 [15:22:05] »
Более качественную картинку даст качественная оптика. А если не привязываться к "фигне" то я ставил свою почти 10кг трубу на панорамную монтировку от Бетакама и вполне нормально наблюдал с увеличениями до 200х. Как это выглядит смотрите здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62313.0.html
К синскану рано или поздно прийдёте но пока лучше EQ-5 - она грузоподъёмней. Но и тяжелее.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #43 : 20 Ноя 2011 [15:41:40] »
Ну да написал немного не правильно, согласен... Картинку даст оптика, а вот "более точное ведение" из предложенного...
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #44 : 20 Ноя 2011 [18:24:40] »
и вот ещё вопрос, а можно ли приделать к Eq-5 не телескоп а сразу фот с объективом, т.е. существуют ли какие-нибудь переходники на обычное фото крепление резьбой?
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #45 : 24 Ноя 2011 [20:00:41] »
так, у меня как всегда новый вопрос.... надеюсь  на него хоть кто-то ответит... тут у знакомого оказался старый ТАЛ "Алькор"
ну т.к. ему он без надобности, хочу, ради интереса, конфисковать посмотреть...
немного почитал про него... насколько я понял у него какая-то нестандартная посадка окуляров... так вот... сразу вопрос можно ли к нему как-то прикрутить фот без использования "изоленты" и прочих подручных средств?

вопрос №2 у Ньютонов присутствует искажение картинки (Кома?) так вот...  никаких корректоров к нему я так подозреваю нету...  её можно исправить как-то программно?
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

Оффлайн Рыболов

• Благодарностей: 43
  • На то и щука в реке - чтоб карась не дремал!
    • Сообщения от Рыболов
« Ответ #46 : 24 Ноя 2011 [21:05:29] »
так, у меня как всегда новый вопрос.... надеюсь  на него хоть кто-то ответит... тут у знакомого оказался старый ТАЛ "Алькор"
немного почитал про него... насколько я понял у него какая-то нестандартная посадка окуляров... так вот... сразу вопрос можно ли к нему как-то прикрутить фот без использования "изоленты" и прочих подручных средств?

вопрос №2 у Ньютонов присутствует искажение картинки (Кома?) так вот...  никаких корректоров к нему я так подозреваю нету...  её можно исправить как-то программно?
Хотел бы помочь, но боюсь ошибиться. Ждите ответа гуру :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #47 : 24 Ноя 2011 [22:24:51] »

Имхо, малыш Алькор для фото будет (особенно в части монтировки) не очень-то. Зато визуально, должен быть прекрасный инструмент. Хорошая маленькая сфера - вещь
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
« Ответ #48 : 25 Ноя 2011 [00:17:32] »

Имхо, малыш Алькор для фото будет (особенно в части монтировки) не очень-то. Зато визуально, должен быть прекрасный инструмент. Хорошая маленькая сфера - вещь

Согласен, на азимуталке фоткать не айс. А окуляры к нему остались?

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #49 : 25 Ноя 2011 [06:43:15] »
Говорят, все из первоначального комплекта вроде есть... Окуляры и т. д. Но сам я его еще не видел...
И всетаки возвращаемся к заданному вопросу... айс или не айс и насколько не айс мы проверим)) 
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #50 : 25 Ноя 2011 [12:45:21] »
Могут подойти окуляры от микроскопа. Иногда переделывают фокусёр. Иногда его делают из объектива Гелиос 44. Фото с него кстати неплохие получаются. Но можно мыльницей в окулярной проекции. Луну например одиночным кадром.

Звёздочка - team

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #51 : 25 Ноя 2011 [18:27:34] »
ну ладно попробуем как-нибудь приладить))
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #52 : 29 Ноя 2011 [09:38:04] »
а насколько опасно приобретать б/у монти готу? т.е. какие могут быть подвохи?  присмотрелся тут к ценам на барахолках...вполне приемлемо
так же вопрос  про CG-5 GT и LXD-75 я так понимаю это всё аналоги HEQ-5 от других производителей?
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #53 : 29 Ноя 2011 [10:08:27] »
Некоторые Б.У. могут быть лучше новых. Перебранные и пересмазанные с притёртыми червяками лучше ведут. Такие монти продают чтобы купить более грузоподъёмную. Узнайте в каких условиях эксплуатировалась . Вполне нормальные монти продаются.

Звёздочка - team

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #54 : 29 Ноя 2011 [13:51:12] »
При покупке б/у откройте корпус и посмотрите состояние деталей привода. Если исправно, нет шумов при вращении двигателя , нет заедания шестерёнок - тогда всё нормально

• А мне летать охота!
    • Сообщения от PropeLLeR
« Ответ #55 : 05 Дек 2011 [21:51:24] »
И снова Здравствуйте  ув. ЛА!
Небо по-прежнему затянуто тучами, поэтому  с покупками не спешу и продолжаю изучать мат. часть.  :)  ( P.S. из успехов - уже удалось приладить фот к Алькору ;D ) но так да... о чем это я...  тут несколько переосмыслил мои возможности наблюдения...

HEQ5 и аналоги это хорошо, но тяжело (в планах  летом будет жить  на даче, зимой на балконе)  но это в планах...
В ближайшей же перспективе хочу подобрать что-то на человеческой тяге перевозимое хD

достаточно часто бывают выезды подальше от Мск,, где небо намного "интересней" (ближайший кстати в январе под Волоколамск), но это всё своим ходом, соответственно грех упускать такую возможность и оставлять всё дома...

Взор снова упал на EQ3 с моторами ( Сразу вопрос: сможет ли она обеспечить хоть какие-нибудь приемлемые выдержки  хотя-бы на 200-400мм) Также поглядываю на Eq5 для этих же целей, но мне кажется тяжеловато получится уже... сколько она весит то?
iOptron SkyTracker
Sky-Watcher HEQ-5