ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
так, у меня как всегда новый вопрос.... надеюсь на него хоть кто-то ответит... тут у знакомого оказался старый ТАЛ "Алькор"ну т.к. ему он без надобности, хочу, ради интереса, конфисковать посмотреть...немного почитал про него... насколько я понял у него какая-то нестандартная посадка окуляров... так вот... сразу вопрос можно ли к нему как-то прикрутить фот без использования "изоленты" и прочих подручных средств?вопрос №2 у Ньютонов присутствует искажение картинки (Кома?) так вот... никаких корректоров к нему я так подозреваю нету... её можно исправить как-то программно?
Цитата: PropeLLeR от 24 Ноя 2011 [20:00:41]так, у меня как всегда новый вопрос.... надеюсь на него хоть кто-то ответит... тут у знакомого оказался старый ТАЛ "Алькор"ну т.к. ему он без надобности, хочу, ради интереса, конфисковать посмотреть...немного почитал про него... насколько я понял у него какая-то нестандартная посадка окуляров... так вот... сразу вопрос можно ли к нему как-то прикрутить фот без использования "изоленты" и прочих подручных средств?вопрос №2 у Ньютонов присутствует искажение картинки (Кома?) так вот... никаких корректоров к нему я так подозреваю нету... её можно исправить как-то программно?Имхо, малыш Алькор для фото будет (особенно в части монтировки) не очень-то. Зато визуально, должен быть прекрасный инструмент. Хорошая маленькая сфера - вещь