ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: PropeLLeR от 19 Ноя 2011 [13:12:46]а тот ньютон который мне советовали выше можно исп на балконе? или будет много проблем?или всётаки пока не заморачиваться и купить что-то типа 4se?ньютон на балконе однозначно нет, а 4se чистый планетник. Да, кстати, на балконе 4 se очень удобен, но повторюсь - если пофоткать - то только планеты.
а тот ньютон который мне советовали выше можно исп на балконе? или будет много проблем?или всётаки пока не заморачиваться и купить что-то типа 4se?
вообще балкон у меня конечно маленький) так что компактность в какой-то степени приветствуется)а похожие NexStar 127 SLT, Sky-Watcher 102AZGT я так понимаю тоже исключительно планетные?
Цитата: AntonChik от 19 Ноя 2011 [15:20:59]Цитата: PropeLLeR от 19 Ноя 2011 [13:12:46]а тот ньютон который мне советовали выше можно исп на балконе? или будет много проблем?или всётаки пока не заморачиваться и купить что-то типа 4se?ньютон на балконе однозначно нет, а 4se чистый планетник. Да, кстати, на балконе 4 se очень удобен, но повторюсь - если пофоткать - то только планеты.Почему так категорично? Смотря какой ширины балкон. Например 150мм SW спокойно поместиться на среднем балконе.
Если брать 150мм SW на экваториале- то на его стандартной, EQ3 вроде бы. У меня 110мм "Мицар" 22 года стоит на 80см балконе.
Цитата: slava03 от 19 Ноя 2011 [21:11:28]Если брать 150мм SW на экваториале- то на его стандартной, EQ3 вроде бы. У меня 110мм "Мицар" 22 года стоит на 80см балконе.Тогда вполне возможно
исходя из приводимых вами моделей смотрю стараетесь выбрать с го-ту. Обычно всем новичкам рекомендуют 8" доб, сам с такого начинал, но на балконе жутко не удобно с ним - ставил на 3 табуретки и все из этого вытекающее.
Цитата: AntonChik от 19 Ноя 2011 [21:00:01]исходя из приводимых вами моделей смотрю стараетесь выбрать с го-ту. Обычно всем новичкам рекомендуют 8" доб, сам с такого начинал, но на балконе жутко не удобно с ним - ставил на 3 табуретки и все из этого вытекающее.ну насколько я понял надо либо го-ту либо EQ с мотором... т.к. хочется ещё и что-то заснять попробовать, а без слежения я так подозреваю с этим совсем туго будет.
меньше метра... 0.9 вроде
А полярку надо ловить с экваториальной монтировкой? или с альт-азимутом тоже? я вообще читал что-то про привязку по 1 или 2 или 3м звёздам...
ну тогда экваториальной монтировкой я смогу пользоваться только на улице, на балконе у меня полярную не видно вообще.