Голосование

Аномальные объекты на Луне вымысел или реальность?

Что то похожее видел
1 (7.1%)
Оптический обман
2 (14.3%)
А что, даже может быть..
10 (71.4%)
Видел, но трудно описать
1 (7.1%)
Ещё как видел!!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Голосование закончилось: 21 Сен 2005 [11:09:34]

A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений кратковременных лунных явлений  (Прочитано 21717 раз)

Raya

• Гость
А вот , статья  о непосредственных  наблюдениях  КЛЯ :
http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=54

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
Около полугода впервые слышал о КЛЯ но пока ничего подобного не удалось заметить. Увы.
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн ANDREY-CI7

• Благодарностей: 0
  • Повторный грех, не исправит ни одна свеча.
    • Сообщения от ANDREY-CI7
   Наблюдал  не однократно, в детстве в Алькор :o ::). По крайней мере три раза помню точно. И уже в новый аппарат  один раз точно видел,(254мм).  Изначально думал  «глючит», пока на статейку не нарвался. На темной стороне одинажды вспышку, на светлой все остальные, причем длятся они около, "типа 16 ноты в 4/8 такта",  причем яркость довольно приличная даже очень. Думаю Виталлий был прав и не вооруженным узреть скорей всего редко  можно если наблюдать. Мое мнение такое ели земля от  метеоров  подвергается бомбардировке, то почему при падении причем на приличной скорости не видеть трение предмета о лунную поверхность, как  будто искра только яркая. Или на темной стороне, активность какого то выброса .
Бог карает человека только за глупость, причем жестоко. И любит познающих красоту, науку, и свои возможности, одаривая их милостями.                                                             "( Шмидт- Ньютон) D=254mm F/4 LXD 75"." (Компакт- Ньютон) D=127mm F/8. PowerSeeker, Celestron".

Оффлайн Бронислав

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Бронислав
Участник форума с ником-"монгол", заснял на видео объект пролетевший над поверхностью Луны (с тенью).
Тема, есть, где-то на форуме... 

http://rapidshare.com/files/143397100/sputnik1.rar.html

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Участник форума с ником-"монгол", заснял на видео объект пролетевший над поверхностью Луны (с тенью).
А вариант, что это был какой-нибудь из спутников, отпадает?

Звук мотоцикла или проезжающей машины там в тему был  :D
« Последнее редактирование: 08 Сен 2008 [00:47:50] от ZamaZzZka »
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Ёж

• Гость
Расположение тени относитльно источника света мне не нравится.

Оффлайн Бронислав

• Сообщения от Бронислав

Есть и второе видео, насколько я помну, снятое до, или через несколько минут после первого и с тем же объектом... Типа по орбите...
В той теме подробно рассматривается этот вопрос. Выдвигалось много теорий, вплоть до пролета двух воздушных шариков! ;D Но вразумительного ответа так никто и не дал... Поиск на форуме "не очень", не могу найти ту тему! :) 

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol

Есть и второе видео, насколько я помну, снятое до, или через несколько минут после первого и с тем же объектом... Типа по орбите...
В той теме подробно рассматривается этот вопрос. Выдвигалось много теорий, вплоть до пролета двух воздушных шариков! ;D Но вразумительного ответа так никто и не дал... Поиск на форуме "не очень", не могу найти ту тему! :) 
На видео заметно вертикальное движение тени при проходе по горам, может окололунный естественный спутник.
Хотя скорость огромна!!!
Склоняюсь к монтажу  ;D
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Бронислав

• Сообщения от Бронислав
Тень действительно не там где она должна быть. Но, видна её "игра", и главное то, что турбулентный "рассколбас" по объектам на поверхности в точности совпадает с "рассколбасом" по пролетающему объекту! Если это монтаж-то очень профессиональный... ;D

Кропнутый, со слегка поднятым контрастом фрагмент с "пролетом"- http://www.filefactory.com/file/f21aa1/n/sputnik1-2_rar 
« Последнее редактирование: 08 Сен 2008 [03:16:03] от Бронислав »

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
В юности проводил много времени на обсерватории, видел два раза как по поверхности Луны вспыхивала и передвигалась светящаяся точка. :o
Видил еще разное, но это скорее можно отнести к птицам или каким-либо атмосферным причинам.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Space

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - это то, к чему так приятно привыкать.
    • Skype - importante77
    • Сообщения от Space
Есть такая интресесная ссылочка на эту тему:
http://www.arracis.com.ua/moon/index.html

Очень интересный сайт! Много полезной информации.
Nextstar 4SE, Yukon 100*100,Nikon D40, 15-85, AF,Nikon D70, Sigma 70-200
Samsung FX-44,Power Tank 7A.
Blackview 9900 pro

Оффлайн Space

• Skype - importante77
    • Сообщения от Space
В мае я наблюдал сразу два КЛЯ:
12 мая 2005 года в 23:47 возле кратера Шикард (в пепельном свете) была видна светящаяся белая точка. Состояние атмосферы: небо ясное, 10 градусов тепла, ветра нет. Высота Луны над горизонтом 18 градусов 50 минут. В западной части неба. Увеличение 45х.
13 мая 2005 года в 00:05 вспышка белого цвета в кратере Peirce в море Кризисов.

Я наблюдал неподвижное облако светло-жёлтого цвета над кратером Катарина. Оно не отражало солнечных лучей, не блестели.
Blackview 9900 pro

Оффлайн kup

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от kup
А я в этом году видел на Луне цифру 25!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2009 [09:55:06] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
kup! Цифров "25" не бывает... Наверное цифры 2 и 5.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
Я наблюдал неподвижное облако светло-жёлтого цвета над кратером Катарина. Оно не отражало солнечных лучей
Что значит "не отражало"? Оно должно было блестеть, как зеркало? Как по мне, наличие "светло-жёлтого цвета" - уже достаточный признак "отражения"... иначе Вы бы никакого "облака" не увидели ваааще!
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн kup

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от kup
kup! Цифров "25" не бывает... Наверное цифры 2 и 5.
-----------------
 А если в семантике дело , то тогда да,  "цифирь"- имеется в виду одноразрядное число, а здесь аж целых два разряда , так что конечно правильнее назвать это "хозяйство"числом , знаком, символом или  иероглифом  как угодно. Только эта поправка имеет  какое-то отношение к  КЛЯ ?
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2009 [07:03:42] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
Конечно имеет. Если бы сначало было 23, потом 23,1 и т.д до 25 - это КЛЯ. А если просто 25 - это необычный объект...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Там при определённой освещённости можно увидеть: вопросительный знак (Линней), латинское "эль" около Архимеда.

Оффлайн Space

• Skype - importante77
    • Сообщения от Space
Давно же меня не было.
Ребята! а вы поддерживаетесь какой либо методике наблюдения КЛЯ? Я вот разбеваю весь видимый диск Луны на небольшие сектора  и каждому сектору уделяю время. Хотя это занимает много времени. Какие вы используете инструменты, светофильтры?
Blackview 9900 pro