A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп?  (Прочитано 2399 раз)

Оффлайн YuriyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yuriy
Помогите выбрать телескоп?
« : 12 Ноя 2011 [14:16:35] »
Всем привет! Хочу племяннику на ДР подарить телескоп. Остановился на выборе двух моделей: TwinStar и Barska.
Характеристики  TwinStar:
80mm fully coated, achromatic objective lens
Focal Length : 400mm
F Ratio: 5.0 (that is perfect for wide-field, deep-space observing!)
Kellner 25mm Eyepiece
Kellner 10mm Eyepiece
6x26 star finder scope
Portable
Padded Carry Bag with Shoulder Strap
step-by-step color photo online assembly guide
Dust Free Eyepiece Cleaning Cloth

Характеристики Barska:
Description:   40070,Refractor
MaximumPower:   88x
FocalLength:   400mm
ObjectiveLensDiameter:   70mm
Mount:   PanHead
FinderScope:   5x24
DrawTube:   1.25inch
Eyepiece#1:   K9(1.25"9mm)
Eyepiece#2:   K20(1.25"20mm)
BarlowLens:   2x
MoonFilter:   No
Tripod:   TableTop
Weight:   4.4lb

Сам я чайник в этом деле  :)   ... полагаюсь на вашу помощь.
Заранее благодарю!

Оффлайн YuriyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yuriy

Оффлайн Кольч

• Новичок
  • *
  • Ку!
    • Сообщения от Кольч
Re: Помогите выбрать телескоп?
« Ответ #2 : 13 Ноя 2011 [23:16:25] »
В качестве подарка для начинающего астронома из двух предложенных моделей более подходящей мне кажется вторая модель из наличия в комплекте двух объективов и линзы Барлоу (сможет с одинаковым успехом наблюдать как ближние объекты, так и дипскаи). А вообще я бы посоветовал подобрать какую-нибудь модель с системой самонаведения, на первых порах она очень облегчает жизнь. Самостоятельная настройка у новичка занимает много времени и может отбить всю тягу к наблюдениям, а с Go To ему останется только получать удовольствие от наблюдений и не тратить время и нервы на настройку.
Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов.

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
« Ответ #3 : 14 Ноя 2011 [12:47:44] »
Мне кажется, что лучше эту тему переместить в раздел  "Помогите выбрать телескоп".  :D
В качестве подарка для начинающего астронома из двух предложенных моделей более подходящей мне кажется вторая модель из наличия в комплекте двух объективов и линзы Барлоу (сможет с одинаковым успехом наблюдать как ближние объекты, так и дипскаи). А вообще я бы посоветовал подобрать какую-нибудь модель с системой самонаведения, на первых порах она очень облегчает жизнь. Самостоятельная настройка у новичка занимает много времени и может отбить всю тягу к наблюдениям, а с Go To ему останется только получать удовольствие от наблюдений и не тратить время и нервы на настройку.
Не факт.
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 50
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
« Ответ #4 : 14 Ноя 2011 [13:02:32] »
>В качестве подарка для начинающего астронома из двух предложенных моделей более подходящей мне кажется вторая модель из наличия в комплекте двух объективов и линзы Барлоу <

Возможно вы хотели написать двух окуляров. Настольный штатив как мне кажеться не очень удобная штука в наблюдениях, и почему вы решили купить именно на ебее? - вопрос к автору темы конечно ;)

Пы Сы: а темку перенесут обязательно ;D
PST 900 18"

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5 : 14 Ноя 2011 [14:44:46] »
А какая сумма в наличии?
Если уж совсем никак не получается выйти за пределы цен приведенных в примере - то этот вариант Celestron PowerSeeker 60 AZ гораздо адекватней
То, что вы выбрали даже подзорной трубой не назовешь, ЛЗОС ТУРИСТ 14-50х60 при той же цене и то лучше
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Lucian

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lucian
« Ответ #6 : 14 Ноя 2011 [17:36:55] »
Я считаю что самонаведение не желательно,на обычной монтировке лучше,в будущем хоть паренек будет с небом на ты,узнает где что находится и как следует искать)))

Оффлайн YuriyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yuriy
« Ответ #8 : 15 Ноя 2011 [18:11:51] »
ссылки на эти модели с подробными характеристиками...
http://www.ebay.com/itm/New-Black-16-40-x-80mm-Telescope-Tripod-w-Mount-/140551968033?pt=US_Telescopes&hash=item20b98cd521#ht_3524wt_1163
http://www.ebay.com/itm/Barska-40070-88x-Compact-Telescope-w-Table-Top-Tripod-/390360253777?pt=US_Telescopes&hash=item5ae348c551#ht_2253wt_1163

А почему хотите только эти модели?

Н уво первых потому что их можно было заказать с ebay в Казахстан (я живу там  :) ) , да и для начального уровня думал это норм скопы, а оказывается  туфта. Пробежался по российским сайтам, но доставки увы только по России, поэтому на данный момент только через ebay.
Всем спасибо за помощь!
Уже нашел у нас в городе единственный маг по продаже телескопов, правда цены там нереальные  :)
Заказал Celestron AstroMaster 70 AZ, должны на днях в маг завести. Единственный вопрос меня мучает (извиняюсь конечно может не в тему).... 1,25' 6mm окуляры подойдут на Celestron AstroMaster 70AZ если они других марок??? эти например (Vixen 1.25" NPL Plossl Telescope Eyepiece - 6mm,    Zhumell 6mm Plossl Telescope Eyepiece Meade 1.25",  3pc 1.25" Telescope Eyepiece Set - 6mm).
В том маге где их продают 1,25' 6mm стоит если переводить в рублях - 2576 р.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9 : 15 Ноя 2011 [18:57:17] »
Единственный вопрос меня мучает (извиняюсь конечно может не в тему).... 1,25' 6mm окуляры подойдут на Celestron AstroMaster 70AZ если они других марок???
пойдут конечно

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #10 : 15 Ноя 2011 [19:00:51] »
Пробежался по российским сайтам, но доставки увы только по России
в интернет магазине "4 глаза" указано, что доставка и пределы России возможна (правда во сколько обойдется?)

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #11 : 15 Ноя 2011 [19:03:26] »
на сайте НПЗ спросите доставляют ли они за пределы России.
От Новосибирска до Казахстана рукой подать - для вас был бы прекрасный вариант

Оффлайн YuriyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yuriy
« Ответ #12 : 15 Ноя 2011 [19:10:16] »
Хорошо, спасибо!

Оффлайн юик

• Новичок
  • *
  • Мне пока нравится этот форум!
    • Сообщения от юик
« Ответ #13 : 16 Ноя 2011 [15:55:55] »
Уважаемые, прошу совета. С лоджии вид на весь город и Волгу, есть зрительная труба 10х, задумал приобрести трубу посильнее и чтобы на звезды иногда посмотреть, а оказывается есть телескопы еще и с автонаведением на планеты (фантастика!).
Подскажите, стоит ли покупать для наземных и космических наблюдений Телескоп рефрактор DS-2080AT-TC?  Либо другой?
 Продавцы-консультанты из двух магазинов города говорят противоположные мнения. Например: инфо из инета для DS-2080AT-TC: "...Докупаемая отдельно оборачивающая призма #928 позволит исправить "зеркальность" изображения, если ваши наблюдательные предпочтения относятся к наземным объектам", а продавец говорит (по телефону), что все в комплекте.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #14 : 16 Ноя 2011 [16:11:21] »
Комплектацию продавцы могут менять.
единственно что касаемо функции автонаведения - везде пишут, что в дешевых телескопах с такой функцией либо труба не будет стоить своих денег, либо система автонаведения.
Задумайтесь, так ли автонаведение вам действительно нужно?

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1047
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #15 : 17 Ноя 2011 [15:41:09] »
Задумайтесь, так ли автонаведение вам действительно нужно?

А уж для того чтобы посмотреть планеты и подавно ненужна. Лучше деньги вложить в качество оптики и механики трубы.

Какой кстати бюджет на трубу планируется?
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [15:48:16] от LeftUser »

Оффлайн юик

• Новичок
  • *
  • Мне пока нравится этот форум!
    • Сообщения от юик
« Ответ #16 : 17 Ноя 2011 [16:28:15] »
Спасибо, LeftUser, что ответили и не подняли на смех, как другие.
Мне понра цена 9990 руб. на рефрактор DS-2080AT-TC в качестве подзорной трубы, ну и на небо посм., а поскольку астрономией никогда не увлекался, самонаведение -- это то что надо для меня, я так решил. А что бы Вы посоветовали в качестве хорошей трубы до 15 т.р.?
Сначала на MEADE ETX-80AT-TC заглядывался.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1047
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #17 : 18 Ноя 2011 [12:09:52] »
Думаю, стоит посмотреть в нашу сторону, а именно на НПЗ, ТАЛ-75R - очень достойная вещь за свои деньги (лучше чем китай однозначно). К томуже он достаточно компактен например для поездок, фокусер 2". И ежели что, его очень легко продать не сильно проиграв в цене. С ним идёт настольная монтировочка. Более серьёзную монтировку купите попозже когда окончательно определитесь нужно Вам "идина" или нет.

Вот кстати на барахолке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87924.msg1656909.html#msg1656909 для ориентирования в цене.