ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так, при удачном пролёте мимо Луны, наш астероид может потерять толику своей кинетической энергии и оказаться спутником Земли.
Цитата: Гришин С. Г. от 13 Ноя 2011 [12:11:52]О сущностях мы, о траекториях, на худой конец, а не об альтах.Мы не про альтов? А разве вы не тот самый Гришин С. Г., который совсем недавно выдвигал в этой ветке фантастические предположения? Вот эти: Цитата: Гришин С. Г. Напрашивается предположение, что его захватил некий пространственный вихрь, который спустя полтора года потерял энергию (попав в менее вязкуюили менее быструю область потока переноса) и "освободил"пленника. Так, что мы как раз про выдвигаемые присутствующим тут типичным альтом совершенно нереальные объяснения, для совершенно не загадочных событий и траекторий.
О сущностях мы, о траекториях, на худой конец, а не об альтах.
Напрашивается предположение, что его захватил некий пространственный вихрь, который спустя полтора года потерял энергию (попав в менее вязкуюили менее быструю область потока переноса) и "освободил"пленника.
Вот и я об этом подумал. Упоминали о третьем теле; но это тело ведь есть - Луна. А если астероид пройдёт очень близко от Луны, возможно, он станет спутником Луны? Спутник спутника - такого в Солнечной системе ещё нет.
И как произошёл захват Марсом Фобоса и Деймоса - явно бывших астероидов? Может, оба захвачены одновременно? Вместе тоже получается 3 тела.
И что, захват астероида Венерой или Меркурием никак не получится? Может, при противостоянии Венеры и Меркурия такое всё-таки возможно? И закружит астероид вокруг 1 из планет...
Гришин С. Г.Не нужно флуда. Вы поинтересовались, где я вижу альта, я показал пальцем. Но дальнейшее обсуждение "альтизма" и ваших нелёгких обстоятельств меня не интересует.
Чет темка совсем не туда пошла. В какой-то альтизм. А если по-серьёзному?
...и самой не отправиться в далекое путешествие по СС.
Ребята, вы на смайлики внимания не обращали?
Китайцы попытались сформулировать условия, при которых NEO могут превращаться в спутники Земли, и просчитали движение около 6 000 таких объектов в ближайшие 50 лет. Как и ожидалось, ни один из них при моделировании не попадал на орбиту планеты, но большая группа NEO проходила вблизи Земли — на расстоянии, не превосходящем 0,008 а. е. Подтолкнуть» приблизившийся NEO и искусственно перевести его в разряд спутников Земли очень сложно, однако некоторые более или менее реальные ситуации авторы всё же рассмотрели, оценив, к примеру, шансы на захват небольшого (10-метрового) астероида 2008EA9, который должен подойти на 0,00695 а. е. к нашей планете в 2049 году. Как показывают расчёты, для перемещения этого NEO на временную орбиту высотой в 0,005 а. е. (расстояние между Землёй и Луной, напомним, равно 0,00257 а. е.) необходимо изменить его скорость на 1 км/с. Если предположить, что изменение происходит при столкновении с неким объектом, который движется со скоростью в 60 км/с относительно 2008EA9, то масса объекта должна составлять 26,4•10³ кг.Другой небольшой астероид, 2009BD, потребовал бы менее значительного изменения скорости (410 м/с), но момент уже упущен: это значение относится к его сближению с Землёй в январе 2009-го
Так любая эллиптическая орбита может со временем стабилизироваться в почти круговую
...либо в результате импакта с Марсом крупного тела. (http://www.space.com/9201-mars...
Интересная наверно статья, жалко ничего не понял по английски
Вообще потери энергии при приливных силах скорее всего весьма слабы. Допустим на Земле большие массы воды перетекают, но они затем возвращаются на место - это тоже своего рода маятник. А потери - на трение, это нагрев воды при перетекании.
А почему приливные силы плавят недра, и при этом весьма слабо нагревают кору? Это я к тому, что для эффективной теплоизоляции и сотни метров коры достаточно (толщина стенок домны?), а дальше должно и греться и плавиться. Приливные силы на Луне должны быть в разы (пропорционально отношению масс) больше, чем на Земле. Почему не плавится?