ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И вес у него 694 pounds - т.е. около 300 кг. Даже страшно представить, сколько он стоит. Я думаю, в России ни у кого такого нет. Можете попробовать купить! Прославиться
Тут двух мнений быть не может - самый культовый телескоп из продающихся - это Questar!
Цитата: Алексей Юдин от 12 Ноя 2011 [01:20:27]Тут двух мнений быть не может - самый культовый телескоп из продающихся - это Questar! Только не мелковат для ТВ?
Всем спасибо за советы! Получается такая подборка. ....
ТВ на самом деле нужны интересные модели.
Всем привет!Прошу помощи с поиском такого телескопа: 1. коммерчески доступный, 2. производимый серийно, 3. еще ни разу не ввозился в Россию,4. и самое главное - по определенным критериям он просто вершина технологий (мечта любого ЛА?).Прошу посоветовать модели в таком формате: 1. название, 2. ссылка, 3. обоснование непревзойденности.Заранее благодарен!P.S. Думаю, такая подборка будет интересна многим Никогда не привозился в Россию..., командировка по странам , гонорар, Договор - ( прошу тоже серьёзно относиться).
rcopticalsystems.comв России такие точно не были!
Цитата: Andrasz от 11 Ноя 2011 [13:00:02]ТВ на самом деле нужны интересные модели.желания помочь ему, ТВ, заработать еще немножко бабок, теперь на астрономии. Иллюзий относительно того, что оно вдруг решит затеять благородный образовательный проект с телескопами в главной роли, нет. Увы.
Осмелюсь предложить вот этот телескоп. http://www.officinastellare.com/products_scheda.php?idProd=21Очень заманчив в плане компактности. и F/3 при 200мм аперртуры!
obsessiontelescopes.comНи раз не ввозились. Мечта ЛА.