ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
или 2. SW BKP2001 Только там что-то цены не настоящие.
Цитата: Сергей36 от 10 Ноя 2011 [19:01:16]или 2. SW BKP2001 Только там что-то цены не настоящие.там тока на трубы
не исключаю возможности астрофото, но это не самое важное. Наблюдать собираюсь в основном за городом. Но и из балкона что-нибудь близкое и яркое))
2. SW BKP2001 (разрешение 0,69, увеличение 400х, ф. -1000) - 12200р.
Спасибо за советы)Тоже думал уже про SW BKP2001. Еще наткнулся на схожий BKP2008 OTA, но с меньшим фокусом - 800мм. Дороже на 6 тыс.Экваториалка у меня есть, но еку 3. А на такие трубы надо бы еку5 или это не принципиально, выдержит?Еще наткнулся на такую модель /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=189 (SW P2001 Синта). Чем таким она отличается от SW BKP2001, что стоит дороже (даже с учетом монтировки)? Как то я не нашел принципиального различия.И еще вопрос: легко ли найти детали к SW, например зеркало? Я живу в Новосибирске, НПЗ рядом и там все детали можно прикупить. А насчет SW BKP2001 я не знаю.
Спасибо за советы)Тоже думал уже про SW BKP2001. Еще наткнулся на схожий BKP2008 OTA, но с меньшим фокусом - 800мм. Дороже на 6 тыс.Экваториалка у меня есть, но еку 3. А на такие трубы надо бы еку5 или это не принципиально, выдержит?
Еще наткнулся на такую модель /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=189 (SW P2001 Синта). Чем таким она отличается от SW BKP2001, что стоит дороже (даже с учетом монтировки)? Как то я не нашел принципиального различия.
И еще вопрос: легко ли найти детали к SW, например зеркало? Я живу в Новосибирске, НПЗ рядом и там все детали можно прикупить. А насчет SW BKP2001 я не знаю.
Цитата: Еретикъ от 11 Ноя 2011 [19:59:24]Спасибо за советы)Тоже думал уже про SW BKP2001. Еще наткнулся на схожий BKP2008 OTA, но с меньшим фокусом - 800мм. Дороже на 6 тыс.Экваториалка у меня есть, но еку 3. А на такие трубы надо бы еку5 или это не принципиально, выдержит?для визуала EQ3 трубу 2001 в принципе выдержит, но для высоких увеличений и тем более попыток фото придется буквально "не дышать" рядом с ней - так что к трубе очень рекомендую прикупить синтовские же электрофокусер и моторчики на обе оси монтировки...Труба 2008 позиционируется вроде как более для астрофото дипская, нежели для визуала - плюс в силу более короткого фокуса к ней если не необходим, то весьма желателен кома-корректор (а это минимум 6тр максимум 15тр).
Кома-корректор, для любого Ньютона нужен тем более с параболой. Тут речь идет о качестве хотя-бы для дипов, а оно там будет таково что ну его ....... пошло подальше короче!
Цитата: Arid7 от 11 Ноя 2011 [22:31:20] Кома-корректор, для любого Ньютона нужен тем более с параболой. Тут речь идет о качестве хотя-бы для дипов, а оно там будет таково что ну его ....... пошло подальше короче! на своей самоделке 230/1530 (хоть самопальная, но все-таки какая-никакая парабола) я все 20 лет наблюдений про кома-корректор даже и не вспоминал, и лишь с приобретением 25012 и попытках снимать на нем зеркалкой начал подумывать, но и не так чтоб часто - вот, к примеру, снимки с него БЕЗ кома-корректора - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1567300.html#msg1567300 и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1576965.html#msg1576965Если визуалить не с широкоугольниками, а с обычными окулярами да еще и на больших увеличениях - то про кома-корректор не вспоминается вообще...Для "широких полей" и/или при длиннофокусных широкоугольных окулярах или при нормальных занятиях астрофото да, кома-корректор нужен, причем ИМХО очень желателен именно недешевый Paracorr...