Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помогите с выбором среднего скопа  (Прочитано 1821 раз)

Оффлайн ЕретикъАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Еретикъ
Нахожусь на распутье и нелегком выборе. Есть несколько вариантов труб:
1. SW BK127 MAK (разрешение 1,09,   увеличение 254х,   ф. - 1500) -18600р.
2. SW BKP2001 (разрешение 0,69,   увеличение 400х,   ф. -1000) - 12200р.
3. SW BKP150 75(разрешение 0,9,   увеличение 300х,   ф. -750) - 10000р.
4. ТАЛ150П (разрешение 1,0,   увеличение 200х,   ф. - 750) - 13200р.
5. ТАЛ 2 (разрешение 0,9,   увеличение 320х,   ф. - 1200) - 12200р.

Типа что то того)
Через эти скопы я не имел возможности лицезреть объекты, поэтому не знаю каковы в них виды Юпитера, Луны и популярной М31 и "Бабочки"NGC 6302. На каком скопе выдаются качественные визуальные виды подобных объектов? Или все поправимо покупкой хороших окуляров и пр. (особенно для "китайцев")? Конечно не исключаю возможности астрофото, но это не самое важное. Наблюдать собираюсь в основном за городом. Но и из балкона что-нибудь близкое и яркое)) только тогда ТАЛ2 отпадает...

Заранее спасибо.
Нет в мире Правды
И если я светоч Истины
То нет и меня

slava03

• Гость
Re: Помогите с выбором среднего скопа
« Ответ #1 : 10 Ноя 2011 [16:07:10] »
А почему именно эти и какой у Вас бюджет?

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #2 : 10 Ноя 2011 [16:31:26] »
Цены какие то странные  :-[

НАДИМ

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноя 2011 [17:34:44] »
ЗАВИСИТ ТО,ГДЕ БУДЕТЕ НАБЛЮДАТЬ,А,ПОТОМ ТЕЛЕСКОП ВЫБИРАЙТЕ.УДАЧИ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Еретикъ
« Ответ #4 : 10 Ноя 2011 [18:14:21] »
Где сообираюсь наблюдать, я уже написал) цены на трубы без монтировки.
Нет в мире Правды
И если я светоч Истины
То нет и меня

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Еретикъ
« Ответ #5 : 10 Ноя 2011 [18:27:24] »
Бюджет в районе 17 тыс. рублей. Почему такие... да потому, что рефракторы хорошие с высоким разрешением за такую цену не купить. Серьезно рынок всех телескопов некогда просматривать. Склонялся еще к ТАЛ125R, но у него длина почти 1,3м.
А к "китайцам"-рефракторам я с осторожностью подхожу) все же ТАЛ-1 юзал несколько лет отсюда благосклонное отношение к "зеркалке".
Просто я уже 6 лет как без скопа и немного отстал от этого. вот и спрашиваю.
Нет в мире Правды
И если я светоч Истины
То нет и меня

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #6 : 10 Ноя 2011 [18:59:25] »
доб 10", что тут думать

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #7 : 10 Ноя 2011 [19:01:16] »
или 2. SW BKP2001

Только там что-то цены не настоящие.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #8 : 10 Ноя 2011 [19:06:44] »
или 2. SW BKP2001

там тока на трубы

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #9 : 10 Ноя 2011 [19:19:13] »
или 2. SW BKP2001

там тока на трубы
И правда! Думаю, где монти? :)

Если астрофото не болеть (на него надо полно денег  :) ), то можно и Доб от 200мм. Правда , на балконе не пробовал как с ним. Одни говорят нормально, я же считаю, что угол обзора маленький, если даже его и уместить там. Рефрактор "подвижнее".
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2011 [00:43:27] от Сергей36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

slava03

• Гость
« Ответ #10 : 11 Ноя 2011 [00:42:13] »
Лучше рискнуть и взять хотя бы 200мм, чтоб хоть за городом получить удовольствие, чем искать совсем компакт, который особо не покажет ни там ни тут.

НАДИМ

• Гость
« Ответ #11 : 11 Ноя 2011 [01:54:17] »
ДА УЖ!200мм,это уже шаг,к серьёзному визуалу.130-150,тоже ничего,но всеравно не то...

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #12 : 11 Ноя 2011 [02:08:23] »
не исключаю возможности астрофото, но это не самое важное. Наблюдать собираюсь в основном за городом. Но и из балкона что-нибудь близкое и яркое))
если исходить из выделенного то лучше всего из перечисленного ИМХО подошел бы
2. SW BKP2001 (разрешение 0,69,   увеличение 400х,   ф. -1000) - 12200р.
если он с экваториалкой (помним про фото, для которого доб неудобен) на балкон приемлемо поместится...
А вот если не влезает (Ньютон хоть на экваториале, хоть на добе на балконе штука не слишком удобная) - то придется думать про нечто более компактное - но тогда будет иметь место снижение апертуры и, соответственно, проницающей и разрешающей способности - т.е. будет меньше пользы от внегородских наблюдений и несколько меньшие возможности для фото...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Еретикъ
« Ответ #13 : 11 Ноя 2011 [19:59:24] »
Спасибо за советы)
Тоже думал уже про SW BKP2001. Еще наткнулся на схожий  BKP2008 OTA, но с меньшим фокусом - 800мм. Дороже на 6 тыс.
Экваториалка у меня есть, но еку 3. А на такие трубы надо бы еку5 или это не принципиально, выдержит?

Еще наткнулся на такую модель /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=189    (SW P2001 Синта). Чем таким она отличается от SW BKP2001, что стоит дороже (даже с учетом монтировки)? Как то я не нашел принципиального различия.

И еще вопрос: легко ли найти детали к SW, например зеркало? Я живу в Новосибирске, НПЗ рядом и там все детали можно прикупить. А насчет SW BKP2001 я не знаю.
Нет в мире Правды
И если я светоч Истины
То нет и меня

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #14 : 11 Ноя 2011 [20:48:25] »
Спасибо за советы)
Тоже думал уже про SW BKP2001. Еще наткнулся на схожий  BKP2008 OTA, но с меньшим фокусом - 800мм. Дороже на 6 тыс.
Экваториалка у меня есть, но еку 3. А на такие трубы надо бы еку5 или это не принципиально, выдержит?

Еще наткнулся на такую модель /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=189    (SW P2001 Синта). Чем таким она отличается от SW BKP2001, что стоит дороже (даже с учетом монтировки)? Как то я не нашел принципиального различия.

И еще вопрос: легко ли найти детали к SW, например зеркало? Я живу в Новосибирске, НПЗ рядом и там все детали можно прикупить. А насчет SW BKP2001 я не знаю.
200/1000мм это F/5 уже мало, но китайцы вроде как делают.
 Но параболу на 800мм, что является F/4 простите не каждому оптику под силу, они от таких заказов чураются, если денезкой не задобрить. А Вы думаете на потоке может что-то выйдет?
 Это так, почва для блудомыслия! ;)
 Можно в личку по слову еритк расшифровочку для меня неразумного? ^-^
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #15 : 11 Ноя 2011 [21:33:25] »
Спасибо за советы)
для визуала EQ3 трубу 2001 в принципе выдержит, но для высоких увеличений и тем более попыток фото придется буквально "не дышать" рядом с ней - так что к трубе очень рекомендую прикупить синтовские же электрофокусер и моторчики на обе оси монтировки...
Труба 2008 позиционируется вроде как более для астрофото дипская, нежели для визуала - плюс в силу более короткого фокуса к ней если не необходим, то весьма желателен кома-корректор (а это минимум 6тр максимум 15тр)...
BKP2001 и SKP2001 - это фактически одна и та же труба, различается только цветом (BKP черная SKP синяя) и годом выпуска (BKP более новая серия). В принципе различие этих труб при продаже может быть в комплектации аксессуарами - в одном случае, к примеру, могут быть два 1.25" окуляра, в другом только один, но 2" - но это надо уточнять у продавца, т.к. это в общем случае только от него зависит...
а детали то зачем искать - бить трубу собираетесь что-ли? :)
В принципе "в известном фотомагазине" периодически бывают в продаже 8-10-12-дюймовые главные зеркала и 70-80мм вторички производства GSO...

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #16 : 11 Ноя 2011 [22:31:20] »
Спасибо за советы)
для визуала EQ3 трубу 2001 в принципе выдержит, но для высоких увеличений и тем более попыток фото придется буквально "не дышать" рядом с ней - так что к трубе очень рекомендую прикупить синтовские же электрофокусер и моторчики на обе оси монтировки...
Труба 2008 позиционируется вроде как более для астрофото дипская, нежели для визуала - плюс в силу более короткого фокуса к ней если не необходим, то весьма желателен кома-корректор (а это минимум 6тр максимум 15тр).   
Кома-корректор, для любого Ньютона нужен тем более с параболой. Тут речь идет о качестве хотя-бы для дипов, а оно там будет таково что ну его ....... пошло подальше короче! ;D

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17 : 11 Ноя 2011 [23:45:48] »
Кома-корректор, для любого Ньютона нужен тем более с параболой. Тут речь идет о качестве хотя-бы для дипов, а оно там будет таково что ну его ....... пошло подальше короче! ;D
на своей самоделке 230/1530 (хоть самопальная, но все-таки какая-никакая парабола) я все 20 лет наблюдений про кома-корректор даже и не вспоминал, и лишь с приобретением 25012 и попытках снимать на нем зеркалкой начал подумывать, но и не так чтоб часто - вот, к примеру, снимки с него БЕЗ кома-корректора - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1567300.html#msg1567300 и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1576965.html#msg1576965
Если визуалить не с широкоугольниками, а с обычными окулярами да еще и на больших увеличениях - то про кома-корректор не вспоминается вообще...
Для "широких полей" и/или при длиннофокусных широкоугольных окулярах или при нормальных занятиях астрофото да, кома-корректор нужен, причем ИМХО очень желателен именно недешевый Paracorr...
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2011 [23:57:06] от Anatoly »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #18 : 12 Ноя 2011 [00:06:19] »
на своей самоделке 230/1530 (хоть самопальная, но все-таки какая-никакая парабола) я все 20 лет наблюдений про кома-корректор даже и не вспоминал, и лишь с приобретением 25012 и попытках снимать на нем зеркалкой начал подумывать, но и не так чтоб часто - вот, к примеру, снимки с него БЕЗ кома-корректора - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1567300.html#msg1567300 и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1576965.html#msg1576965
Если визуалить не с широкоугольниками, а с обычными окулярами да еще и на больших увеличениях - то про кома-корректор не вспоминается вообще...
Для "широких полей" и/или при длиннофокусных широкоугольных окулярах или при нормальных занятиях астрофото да, кома-корректор нужен, причем ИМХО очень желателен именно недешевый Paracorr...
Да кто спорит, но я же про качество этого 200/800мм телескопа. Чтоб человек не узял ненароком- "чур меня"! ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Еретикъ
« Ответ #19 : 14 Ноя 2011 [19:41:05] »
а детали то зачем искать - бить трубу собираетесь что-ли? :)
В принципе "в известном фотомагазине" периодически бывают в продаже 8-10-12-дюймовые главные зеркала и 70-80мм вторички производства GSO...
[/quote]
Ну я приобретаю скоп надолго, а не на пару лет) Не очень люблю менять вещи, к которым привыкаешь.

Про кома-корректор даже не знал. Спасибо за информацию на будущее.
Нет в мире Правды
И если я светоч Истины
То нет и меня