ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А ещё штук 20 лайтов доснять не получится?
Относительно осознанно, сохраняю в фотошопе в вебовском формате, т.к. если заливать сюда JPG он с ним что-то делает и снимок выглядит иначе чем в оригинале
18.06.2013. M5. C-11x0.75, NEQ-6 Pro, Canon 1000D, гидом искатель 9х50+баслер. 15х60сек+5х180сек. Полная
Попытки освоения ИРИСА. Раньше все складывал в дипскайстекере. Только сегодня заметил разницу. ИРИС намного круче складывает, мелкие детали прям вылазят из "глубин космоса". Отдельная тема-это вытягивание туманностей, как же это сложно, однако, особенно когда не знаешь что куда крутить Туманность Розетка. Выдержка 4 часа, субы по 10минут. ИСО 1600. мороз -30.
bigol, я заметил что ты сделал субэкспозиции с разными выдержками, я правильно понимаю что ты снимал на ISO 800 и то что ты сделал разные выдержки для того чтобы получить слабые детали и не пережечь центр? (т.е. для расширения диапазона).Хотел уточнить какая светосила у телескопа?
Раньше все складывал в дипскайстекере. Только сегодня заметил разницу. ИРИС намного круче складывает
Туманность Розетка. Выдержка 4 часа, субы по 10минут. ИСО 1600. мороз -30. Магадан. Оборудование: 80мм Едешка от Скайвочера, родной редьюсер 0,85, монти NEQ6, кенон 550. Ирис и фотошоп.
цвет отличный! вправо так и есть,обширные водородные области......я так понял,что с родным фильтром камера?
Придется переделывать ее, звезды выгорели что-то. Прошу строго не судить и на красные шумы справа не смотреть(а вообще это шум или слабое облако водорода? слева то такого нет)
молодец, Вадим! По ярким звёздам - такой эффект может быть при вытягивании цветового диапазона. Я звёзды лечу просто, делаю исходник с нормальными звёздами, не обращая внимания на всё остальное, а потом вставляю их в нужное изображение, защитив остальное маской. В сложных случаях не брезгую ластиком, внизу слой с правильными звёздами, вверху с неправильными, ластиком стираю плохую звезду, вместо неё проявляется правильная. Фон надо подразмыть, я думаю, что это водород. Чуть подразмоешь - будет смотреться естественнее.
Но я даже не представляю как это все делать. Есть какая нибудь инструкция как делать маски? Обработка для меня пока слишком тяжело дается
Есть какая нибудь инструкция как делать маски?
камера с родным фильтром. Представляю что там будет на кенон с баадеровским фильтром
Я звёзды лечу просто, делаю исходник с нормальными звёздами, не обращая внимания на всё остальное, а потом вставляю их в нужное изображение, защитив остальное маской. В сложных случаях не брезгую ластиком,
подскажите как там поставить ограничение, чтобы не пережигалось?
Кэнон с родным фильтром, тогда вообще супер!! как этот водород нарисовался на матрице..из-за мороза что-ли))
Представляю что там будет на кенон с баадеровским фильтром
...как этот водород нарисовался на матрице..из-за мороза что-ли))