ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дмитрий, подтверждаю. Зеленый немого покрывает весь снимок, оттого и цвет звезд получился несколько невыразительным. А так - прелесть!Я попробовал избавиться на jpeg.
но пятен не видно ,поборол
Дима, про флэты я сказал именно ясно видя два круглых пятна (ноздри) над галактикой
Отснято ещё в аш-альфе 18x900
Полный размер в галерее
... Полный размер в галерее ...
NGC6992 ,SW ED80x0.85,QHY8Pro,6х15мин.
но на мой взгляд с приглушенными звездами смотрелся бы лучше , если хотите могу представить вариант , как это вижу я .
Астрофотография- это тема широкого круга участников (и начинающих и профи). В теме более опытные делятся методикой астрофотографии, оснащением и т.д.и т.п. , дают экспертную оценку, советы и отмечают ошибки, подтверждая как должно быть своими работами. Не допустима язвительная критика и оскорбления по поводу неудачных работ у начинающих. В таком подходе исключается неуважительное отношение, когда вам явно намекают: не в тот огород попали-здесь все "крутые". Я против деления "начинающих, средних, опытных, профессионалов, полупрофессионалов, полусредних, короче, абсурд, где критерии, когда все оценки субъективны.Лучше делить Астрофотографию по объектам: астрофотография двойных, планетарных туманностей, шаровых скоплений и др. Там может показывать свои работы любой по интересам. Имеет место системность.
Спасибо что научили. Правда, если бы сначала ознакомились с разделом "Астрофотография", то вопросов было бы меньше.
любым вариантам обработки и видения всегда рад.