ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На порядок увеличить количество калибровочных и делать подвижки, это для начала. Даже на 25% разрешении заметно.
А калибровочные чисто из за лени:)
Дарки и биасы можно и сейчас добавить
Или все же помогут вытянуть качество?
4ainik, красивые у вас обработки получаются, прямо любо дорого смотреть на ваш космос.На последней, если хотите замечаний, в ореолах звезд немного болотно-желто-зеленого оттенка имеется, но это под лупой только видно. А так очень хорошо.
К сожалению, я имею особенности цветовосприятия (дальтоник) и многие оттенки цветов для меня неразличимы... Поэтому настройки цвета для меня это огромная головная боль
Цитата: 4ainik от 12 Ноя 2024 [19:06:36]К сожалению, я имею особенности цветовосприятия (дальтоник) и многие оттенки цветов для меня неразличимы... Поэтому настройки цвета для меня это огромная головная боль Ого! Ну тогда вы вообще интуит какой-то. Не видя цвета, так мягко и гармонично их делать. Глазастые и те не так часто достигают подобной гармонии. Я не перехваливаю.
Дарки и биасы можно и сейчас добавить.
Вытянуть качество помогут хороший материал и приобретение опыта в обработке. А калибровочные они всегда нужны. Ну и лениться не нужно, конечно...терпение и труд, как говорится:)
Дарки и биасы можно снять отдельно от телескопа.
Проворот камеры в фокусере получается неважен?
Проворот камеры в фокусере получается неважен,туплю что то?
На дарках и биасах камера наглухо закрыта крышкой. Какая ей разница до поворота и фильтров?Для флетов это несомненно важно.
Для дарков и биасов температура важна - все сниимектся при закрытой крышке телескопа. Флэты - это другое.