ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я по ошибке не тот кадр закинул
Так что там с fwhm?
Очень приятный, мягкий снимок. Только с формой звёзд что то не так, особенно в ПНУ. Может недоюстировка конечно, но больше похоже на астигматизм.
NGC 7023Неудачная сессия - ушла юстировка. Набрал поэтому всего-навсего 11 кадров по 600 сек и решил калибрануть и сложить чисто для галочки. Буду переснимать объект.SKP250/1000mm Linear Power Focuser, MPCC II, QHY8L, QHY-5 на внеосевом гиде + Colibri autofocuser || NEQ-6 W Pro
NGC 7023Неудачная сессия - ушла юстировка. Набрал поэтому всего-навсего 11 кадров по 600 сек и решил калибрануть и сложить чисто для галочки. Буду переснимать объект.
Вполне симпатично получается. Не забудь только набрать и коротких снимков, чтобы яркий центр проработать.
Евгений,отличное сердечко получилось! +1
Намана, но с такой оптикой грешно на маленький чип фоткать. Уж при всей моей личной нелюбви к фотикам, лучше 6д повесить, изображения приятнее для визуального восприятия будут.
ХиАш Персея. Оранжевая зона (пригород Раменского), ED80\QHY8L\HEQ5Pro, 31х180, Пикс+Шоп.
Эмиссионная туманность sh2-88 в созвездии Лисичка. 25 августа 2013г.Atik 314L+, На 6нм – 16х15минут.FSQ-85 (85/450) на EM-11Калибровка MaxIm DL 5, сложение FITStacker, доводка фотошоп. 50км от Питера.
У звезд потягушки вправо или влево (ошибка в гиде?) смотря как смотреть. Может есть смысл попробовать убрать смазанные кадры? Или вся серия такая?
К сожалению, потянуты все кадры. С причиной проблемы пока не разобрался.
Недостатки, наверное, есть, но смотрится очень красиво - радует глаз Хорошо иметь такое поле.
Но в полном разрешении пропадает ощущение фотографии. Как-то слишком искусственно. И цвет, и фон, и звезды как-будто нарисованы. Мне кажется, перебор с обработкой. И справа от скопления заметил красный артефакт судя по всему. Если вы не против, мне было бы интересно потерзать сумму Давно присматриваюсь к этому объекту, а своих исходников нема.
На полном кадре видно, что голубые звезды вовсе не круглые, а с потянутыми в четыре стороны квадратными формами. Это дефект обработки? Деконволюция?