Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: OIII и UHC от TeleVue  (Прочитано 1082 раз)

Оффлайн caddamАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
OIII и UHC от TeleVue
« : 08 Ноя 2011 [09:43:34] »
Вот решил создать новую тему про эти фильтры - перерыл все, но не нашел ничего про них.. Никто не использует их? Есть люмикон, баадер, дипскай, а этих нет.. Странно! Неужели по качесту много хуже перечисленных??
Celestron CPC800

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
Re: OIII и UHC от TeleVue
« Ответ #1 : 08 Ноя 2011 [11:18:39] »
уже 26 просмотров и 0 ответов.. похоже фильтра действительно большая редкость у наших ЛА
Celestron CPC800

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 249
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2 : 08 Ноя 2011 [11:23:09] »
Да не редкость, просто ничего выдающегося в Бандмейтах нет при достаточно высокой цене.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #3 : 08 Ноя 2011 [11:25:05] »
Да не редкость, просто ничего выдающегося в Бандмейтах нет при достаточно высокой цене.

а по качеству, лучше или хуже того же полюбившегося люмикона?
Celestron CPC800

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 249
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #4 : 08 Ноя 2011 [11:26:15] »
Я не специалист, просто ретранслирую ответ Игоря Нестеренко на этот вопрос.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #5 : 08 Ноя 2011 [11:30:47] »
уже 26 просмотров и 0 ответов.. похоже фильтра действительно большая редкость у наших ЛА
А что вас удивляет? Именно эти фильтры - редкость. У меня есть UHC Astronomik, у кого-то Lumicon.
Именно фильтры TeleVue популярностью не пользуются. У нас в России, во всяком случае. В отличие от их окуляров. :D Вас же интересуют отзывы тех, кто их применял реально. Могу посоветовать две вещи:
1. Поискать отзывы зарубежных наблюдателей, например на cloudynights.
2. Остановить выбор на более известных моделях. Чем вас именно фильтры TeleVue заинтересовали?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #6 : 08 Ноя 2011 [11:33:17] »
В двух словах - это барабан Страдивари!

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #7 : 08 Ноя 2011 [12:25:04] »
В двух словах - это барабан Страдивари!

:D жестко..

но от Вас хотелось бы услышать не в 2ух словах, если можно  :)
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2011 [12:34:25] от caddam »
Celestron CPC800

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #8 : 08 Ноя 2011 [12:28:37] »
А что вас удивляет? Именно эти фильтры - редкость. У меня есть UHC Astronomik, у кого-то Lumicon.
Именно фильтры TeleVue популярностью не пользуются. У нас в России, во всяком случае. В отличие от их окуляров. :D Вас же интересуют отзывы тех, кто их применял реально. Могу посоветовать две вещи:
1. Поискать отзывы зарубежных наблюдателей, например на cloudynights.
2. Остановить выбор на более известных моделях. Чем вас именно фильтры TeleVue заинтересовали?

заинтересовали тем, что когда была возможность (родственники в америке были) вместе с окулярами заказал им данные фильтры (чтоб не бегать не сведующим людям по магазинам и называть слова им не знакомые), фильтра получил уже как пару месяцев и использую их давольно успешно. А тут задумался, может быть это далеко не то качество каким могут обладать хорошие фильтры.. Вот и решил спросить, может кот их сравнивал с другими производителями..
Celestron CPC800

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #9 : 08 Ноя 2011 [20:02:08] »
вот тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=68#p311 небольшое сравнение параметров показывает в общем-то неважные характеристики этих фильтров.

сухие цифры и только.. а как в наблюдениях себя проявляют они?
ЗЫ Спасибо за ссылку!
Celestron CPC800

tlgleonid

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноя 2011 [20:14:52] »
Раньше была проблема, что фильтры Телевью можно было вкрутить только в окуляры телевью. Их других они выпадали. Изменилось ли что-то в этом отношении - не знаю.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #11 : 08 Ноя 2011 [20:36:12] »
Раньше была проблема, что фильтры Телевью можно было вкрутить только в окуляры телевью. Их других они выпадали. Изменилось ли что-то в этом отношении - не знаю.
перепугался и побежал вкручивать :o в окуляры ES вкручиваются идеально, не выпадают, в WO сван вкручивается на половину (вскорее всего просаженна резьба на окуляре - чуть-чуть б/у), в диагональ WO вкручивается идеально.. вероятно проблемма выпадения волос фильтров была поправленна!  ;D
Celestron CPC800

tlgleonid

• Гость
« Ответ #12 : 09 Ноя 2011 [16:49:18] »
В свое время о том, что резьба для фильтров у окуляров и фильтров американских компаний Meade и TeleVue отличается от аналогов других производителей упоминалось на англоязычных форумах и даже в книгах, например Astronomy Hacks. Был такой случай у Неботова из Харькова лет шесть назад, но подробностей уже не помню. У меня были случаи обнаружения несовместимости резьбы фильтров и окуляров, но это были фильтры и окуляры других производителей и о них я писать здесь не буду.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #13 : 09 Ноя 2011 [19:26:25] »
Откуда дровишки?
То есть конкретно - на какой из окуляров Телевью у вас не вставлялись фильтры других производителей и наоборот, на какие окуляры других производителей не подошли у вас фильтры от телевью?

Раньше вы говорили то-же самое про Мидовские окуляры и фильтры... Примерно с той же степенью достоверности.
например, окуляр WO SWAN 33mm и фильтр TeleVue (оба естестно 2") не совместимы чутка.. с чем это связанно не понимаю. мб заводской брак? Фильтр вкручивается только на половину, хотя в диагональ WO 2" вкручивается отлично! Другие фильтра вкручиваются в этот окуляр тоже хорошо...  :-\ короче шаманская магия телевьюшников  :o

А по сабжу кто-нибудь что-нибудь скажет..?  :)
Celestron CPC800

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 443
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #14 : 10 Ноя 2011 [08:39:56] »
В свое время о том, что резьба для фильтров у окуляров и фильтров американских компаний Meade и TeleVue отличается от аналогов других производителей упоминалось на англоязычных форумах и даже в книгах, например Astronomy Hacks. Был такой случай у Неботова из Харькова лет шесть назад, но подробностей уже не помню. У меня были случаи обнаружения несовместимости резьбы фильтров и окуляров, но это были фильтры и окуляры других производителей и о них я писать здесь не буду.
Олег Чекалин же писал об этом. Не резьба отличается, а на фильтрах и окулярах действуют два стандарта паралельно - М48х0.6 и М48х0.5 поэтому и путаница....  ;)

Автору!!! Ну что Вы форум достаете - Вы единственный владелец фильтров Телевью на форуме. Вот от Вас и ждем, что Вы про них скажете, а не наоборот!!!
Леша ведь выразился со 100% точностью - "барабан Страдивари". Ждем от Вас дроби и впечатлений! ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #15 : 10 Ноя 2011 [08:55:25] »
Олег Чекалин же писал об этом. Не резьба отличается, а на фильтрах и окулярах действуют два стандарта паралельно - М48х0.6 и М48х0.5 поэтому и путаница....  ;)

Автору!!! Ну что Вы форум достаете - Вы единственный владелец фильтров Телевью на форуме. Вот от Вас и ждем, что Вы про них скажете, а не наоборот!!!
Леша ведь выразился со 100% точностью - "барабан Страдивари". Ждем от Вас дроби и впечатлений! ;)

У меня вот нет фильтров от люмикона и баадера, да и не смотрел я в них - вот в чем проблемма - сравнивать не с чем :-[
А так фильтра TeleVue хорошие, изображение дают контрастные..
Celestron CPC800

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #16 : 10 Ноя 2011 [09:21:09] »
Есть некоторый положительный момент - у них точность поверхностей высокая, одна из лучших.

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
« Ответ #17 : 10 Ноя 2011 [09:21:59] »
Подскажите, пожалуйста. А влияет как-то на изображение то, что фильтры не до конца вкручиваются? Они ведь при закручивании полностью  базируются по торцевым поверхностям с юбкой - поверхность фильтра перпендикулярна оси, а при неполном закручивании по наклонной к оси резьбе. Вроде не должно влиять, но все же ...
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

tlgleonid

• Гость
« Ответ #18 : 10 Ноя 2011 [15:50:13] »
Подскажите, пожалуйста. А влияет как-то на изображение то, что фильтры не до конца вкручиваются? Они ведь при закручивании полностью  базируются по торцевым поверхностям с юбкой - поверхность фильтра перпендикулярна оси, а при неполном закручивании по наклонной к оси резьбе. Вроде не должно влиять, но все же ...
Зависит от ширины фильтра и степени наклона. Насколько я понимаю, для фильтров с шириной полосы более несколько нанометров влияние будет минимальным.

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
« Ответ #19 : 10 Ноя 2011 [15:51:40] »
Спасибо.
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100