ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да не редкость, просто ничего выдающегося в Бандмейтах нет при достаточно высокой цене.
уже 26 просмотров и 0 ответов.. похоже фильтра действительно большая редкость у наших ЛА
В двух словах - это барабан Страдивари!
Цитата: caddam от 08 Ноя 2011 [11:18:39]уже 26 просмотров и 0 ответов.. похоже фильтра действительно большая редкость у наших ЛАА что вас удивляет? Именно эти фильтры - редкость. У меня есть UHC Astronomik, у кого-то Lumicon.Именно фильтры TeleVue популярностью не пользуются. У нас в России, во всяком случае. В отличие от их окуляров. Вас же интересуют отзывы тех, кто их применял реально. Могу посоветовать две вещи:1. Поискать отзывы зарубежных наблюдателей, например на cloudynights.2. Остановить выбор на более известных моделях. Чем вас именно фильтры TeleVue заинтересовали?
вот тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=68#p311 небольшое сравнение параметров показывает в общем-то неважные характеристики этих фильтров.
Раньше была проблема, что фильтры Телевью можно было вкрутить только в окуляры телевью. Их других они выпадали. Изменилось ли что-то в этом отношении - не знаю.
Цитата: Leonid Tkachook от 08 Ноя 2011 [20:14:52]Раньше была проблема, что фильтры Телевью можно было вкрутить только в окуляры телевью. Их других они выпадали. Изменилось ли что-то в этом отношении - не знаю.Откуда дровишки?То есть конкретно - на какой из окуляров Телевью у вас не вставлялись фильтры других производителей и наоборот, на какие окуляры других производителей не подошли у вас фильтры от телевью?Раньше вы говорили то-же самое про Мидовские окуляры и фильтры... Примерно с той же степенью достоверности.
В свое время о том, что резьба для фильтров у окуляров и фильтров американских компаний Meade и TeleVue отличается от аналогов других производителей упоминалось на англоязычных форумах и даже в книгах, например Astronomy Hacks. Был такой случай у Неботова из Харькова лет шесть назад, но подробностей уже не помню. У меня были случаи обнаружения несовместимости резьбы фильтров и окуляров, но это были фильтры и окуляры других производителей и о них я писать здесь не буду.
Цитата: Leonid Tkachook от 09 Ноя 2011 [16:49:18]В свое время о том, что резьба для фильтров у окуляров и фильтров американских компаний Meade и TeleVue отличается от аналогов других производителей упоминалось на англоязычных форумах и даже в книгах, например Astronomy Hacks. Был такой случай у Неботова из Харькова лет шесть назад, но подробностей уже не помню. У меня были случаи обнаружения несовместимости резьбы фильтров и окуляров, но это были фильтры и окуляры других производителей и о них я писать здесь не буду.Олег Чекалин же писал об этом. Не резьба отличается, а на фильтрах и окулярах действуют два стандарта паралельно - М48х0.6 и М48х0.5 поэтому и путаница.... Автору!!! Ну что Вы форум достаете - Вы единственный владелец фильтров Телевью на форуме. Вот от Вас и ждем, что Вы про них скажете, а не наоборот!!!Леша ведь выразился со 100% точностью - "барабан Страдивари". Ждем от Вас дроби и впечатлений!
Подскажите, пожалуйста. А влияет как-то на изображение то, что фильтры не до конца вкручиваются? Они ведь при закручивании полностью базируются по торцевым поверхностям с юбкой - поверхность фильтра перпендикулярна оси, а при неполном закручивании по наклонной к оси резьбе. Вроде не должно влиять, но все же ...