ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
М13 за 20 сек это круто. Цейс рулез нечего сказать. Но вот чего то я никак не могу этот снимок отождествить со своимhttp://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=608Наверное больше 20 секунд уже никак на таком фокусе не получается. Ведь наверное все это не подразумевало адекватного гидирования
Галактики, ясно, требуют больших выдержек, но при 10-секундной экспозиции М87 исчезла важная деталь, видимая при 5-секундной.Интересует самое насущное: оптимальная методика подавления шумов. Бининг - для этого или для чего-то другого?
решил взглянуть какова же выдержка - СДОХНУТЬ!!! ВСЕГО 2 сек!!! И это галактика 8.6m А как же проработался джет!!! Виден на отдельных кадрах!
Cтас! А что удивительного?
Галактика М87 (NGC 4486)Блеск 8.60m, угловые размеры 8.7'x 6.6', поверхностная яркость 13.0m, правее ядра галактики виден знаменитый джет, выброс центральной черной дыры!
Стас, пока не пришел опыт, я мог ошибиться с указанием выдержки в имени файла. Или у тебя другие источники информации? Если мне память не изменяет, M87 я держал дольше. Жаль, не задокументировал.
сижу на GPRS-инете - трудно закачивать картинки