ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Итог следующий, человек без проблем воспринимает излучения с длинами волн B1 и R2. Поэтому камеры, претендующие на правильную цветопередачу, должны уметь записывать это. Но беда в том, что кривые чувствительности чипов CCD разные. Характеристики пропускания фильтров для CCD камер от различных производителей также разные. Поэтому и цвета просто обязаны быть разными. Калибровка – это всего лишь правильный ББ для данного сетапа и данных атмосферных условий. Но из этого вовсе не следует делать выводы, что полученный цвет есть «тру колор». При одном и том же ББ и из одного и того же первичного материала можно получить бесконечное множество вариантов цвета. Примеры были.
Угол освещения Ю ,Рсстояние до Юпа, относительная скорость, наполнение космоса между Ю и Землей,
Разумеется, натуральным и естественным цвет Юпа может быть только там, в космосе, т.к. наша атмосфера нещадно и нелинейно искажает спектры даже на Канарах. Но, если ты думаешь, что однажды кто-то увидит Юп вблизи и откроет нам глаза на его «истинный» цвет, то ты сильно ошибаешься. Даже космонавты, побывавшие на Луне, испытывают проблемы в описании её цвета.
Цитата: kryptonik от 11 Дек 2011 [12:17:12]Или тебя и наполнение космоса волнует? vl прикалывается, так они медики все юмористы, работа такая.Ценю Вашу интеллигентность, но, боюсь, это не так. И этот "спасательный круг" не сработает.
Или тебя и наполнение космоса волнует? vl прикалывается, так они медики все юмористы, работа такая.
Саша, толщина атмосферы отнюдь не сотня км. Это раз. Ты материал про небо на Канарах плохо усвоил. Это два, т.к. ты перепутал турбулентные искажения с рассеянием. Читай пожалуйста это ещё раз https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90002.320.html пост # 326 . Вот этот коллаж , думаю, поможет тебе усвоить прочитанное.P.S. Для справки, хаббл летает на высоте 616 км.
Причём тут съёмка в горах, Саша? Там только от облаков можно избавиться! А рассеяние там идёт на полную катушку. Синева неба тому доказательство.
это не секрет- постом выше я уже написал... Кстати этим летом тоже хочу поехать... Првда там все уже в таком состоянии.. Хотя одно время это был самый мощный в союзе телескоп... У них кстати и лазерный дальномер есть - это вообще сказака, когда видиш как за луной почва на 1.5 метра поднимается..Так что кто хочет- можно скооперироваться..
Ув криптоник, вы либо слишком хорошо понимаете, что подобные снимки есть собственность обсерватории и толкаете меня на правонарушение давя на самолюбие, либо не понимаете...