Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 179545 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 709
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Перекреститесь.
Пос спектру легко увидеть антиметеорит, но вот отличить 100 км/с от 80 км, с я бы не взялся...
Даже если никто бы не взялся, а есть разница 100 км/с или 80 км/с? Ясно что это межзвёздное тело! Даже если и 70 км/с!
Всё что падает в атмосферу Земли со скоростью больше третей космической (16,7 км/с) - уже межзвёздное тело.
Или я упрощаю? Гм... Надо подумать...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 752
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Даже если никто бы не взялся
Он снова врёт.
По длине треков и их интенсивности уже лет 50-70 определяют.
И статистику ведут.
И примерный вес и скорость и частично состав определяют.

Интересно.
Когда Маск свои шутихи бахает, все рукоплещут, вот, успех успешный.(На допотопных движках что устарели ещё до постройки).
Когда Н-1 действительно бахала всё позже и позже, экономя время на стендовых испытаниях, (на великолепных новейших и даже сейчас прекрасных двигателях), это орут что лапотники не могут и вырубают всю тему. :o :facepalm:
« Последнее редактирование: Вчера в 13:09:06 от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 752
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
https://www.dissercat.com/content/issledovanie-fizicheskikh-kharakteristik-meteorov-po-spektralnym-nablyudeniyam?ysclid=mgqew4wkep905980579

https://m.vk.com/@perseidyi-metody-izucheniya-meteorov-i-harakteristiki-meteorov?ysclid=mgqezlk1mv770832514

http://astronet.msu.ru/db/msg/1198013/03.html

Определение параметров метеоров по наземным наблюдениям, там навалом методов и способов.
Люди полжизни этим занимаются.
А их оказывается  нет... :facepalm:

Ну зато вот в новостях снова клоуны наступают. :o ;) :D
https://dzen.ru/a/aOwQYqNCZnqRBsea
« Последнее редактирование: Вчера в 14:15:42 от Rattus »

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Не надо. Чем больше вы будете думать, тем меньше у вас уонтенту будет.
Если у метеорита ретроградная орбита - 80 км/с.
im

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 709
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Если у метеорита ретроградная орбита - 80 км/с.
Креститесь, Откуда 80? 40+40? Так 40 уже - далеко за третью космическую! Орбитальная Земли всего 30 км/с.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 601
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
В ходе выступления на конференции Italian Tech Week в Турине в 2025 году Джефф Безос, глава Amazon и владелец космической компании Blue Origin, предсказал, что в ближайшие десятилетия миллионы людей будут жить в космосе.
А что думает местное население?
Прежде чем размещать это и последующие сообщения, автору лучше было бы сначала задуматься, что думает модератор данного раздела Астрофорума, а не несуществующее "население" виртуальной площадки - о том, как именно его содержимое соотносится с темой, озаглавленной
"Техническая возможность межзвёздных перелётов".
Легко видеть, чир заданный вопрос - это вопрос о том, когда может быть технически отработана ПН для межзвездных кораблей.
Не легко. Если это так - то автор был обязан это прежде доказать. И ввиду того, что он это своевременно не сделал или не смог сделать -
Комментарий модератора раздела Иван Моисеев получает 60% предупреждений за нарушение п.3.1.д,е Правил Астрофорума (повторный оффтоп и политфлуд). Продолжившие оффтоп Алекс Семёнов и "Алексей Николаевич." также получают по 55% предупреждений по данныму пунктам Правил - за флуд. Ответы, содержащие сплошной оффтоп удалены.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
пролетим половину пути до звезды и начнём тормозить
разве экран не мешает тормозить? а без экрана очень скоро тормозить станет нечем. Шах и мат!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 246
    • Сообщения от petrovich1964
Всё что падает в атмосферу Земли со скоростью больше третей космической (16,7 км/с) - уже межзвёздное тело.
Догоняющие Землю метеориты Солнечной системы имеют скорость 11 км/с, летящие навстречу 72 км/с. Так упрощёно говоря.
Скорость метеоритов

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов