ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Автор, почему не смотрите в сторону НПЗ- поинтереснее товаров из Поднебесной! Вы же не считаете мид и силестрон американскими?
Скажу сразу, что дальний космос начинается от 250 мм.
Небо темнее (за счёт отсутствия центрального экранирования), что немаловажно.
У меня вопрос к вам вы в оптике понимаете
У любого телескопа, имеющего центральное экранирование, контраст мелких деталей на дисках планет снижен, и тем сильнее, чем больше величина центрального экранирования. Соответственно небо в трубе затемняется.
Такое впечатление, что Вы слышали набор штампов и теперь суете их в сообщения невпопад, совершенно не понимая сути.
Если вы внимательно читаете то увидите что это цитаты ЛА
Да я не астроном и телескопа у меня нет. Но любой скоп хоть теле хоть микро работают по законам светофизики а физику и оптику я знаю довольно не плохо.
Цитата: Pluto от 03 Ноя 2011 [09:32:19]Такое впечатление, что Вы слышали набор штампов и теперь суете их в сообщения невпопад, совершенно не понимая сути.Да я не астроном и телескопа у меня нет. Но любой скоп хоть теле хоть микро работают по законам светофизики а физику и оптику я знаю довольно не плохо.
В рефракторе картинка другая, эстетичнее что ли. Небо темнее (за счёт отсутствия центрального экранирования), что немаловажно.
Есть оптика геометрическая, а есть оптика китайская. С позиций первой совершенно необъясним, например, тот факт, что проницание моих 130-мм Ньютона и 102 - мм МАКа одинаково, с позиций второй - еще и не то может быть! Практика превыше теории...