ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
да делал такую юстировку, просто ставите в фокус, под микроскоп, белую бумажку с черной точкой и крутите винты периодически, что бы глаза не уставали, смотрите в даль.у меня два таких микроскопа.
Тут оси глаз и окулярных тубусов не параллельны, а сходятся (имеет место быть сильная ковергенция, как и должно быть, когда смотришь на близко расположенные предметы). Поэтому с запараллеленными указками фокус не прокатит. Нужно смотреть глазами.
Цитата: Андрей Лёвин от 07 Ноя 2011 [20:27:33] Тут оси глаз и окулярных тубусов не параллельны, а сходятся (имеет место быть сильная ковергенция, как и должно быть, когда смотришь на близко расположенные предметы). Поэтому с запараллеленными указками фокус не прокатит. Нужно смотреть глазами.можно попробовать изменять углы для любого расстояния, в собранной системе также светим на белый лист бумаги.
Цитата: Philipp от 07 Ноя 2011 [20:40:32]Цитата: Андрей Лёвин от 07 Ноя 2011 [20:27:33] Тут оси глаз и окулярных тубусов не параллельны, а сходятся (имеет место быть сильная ковергенция, как и должно быть, когда смотришь на близко расположенные предметы). Поэтому с запараллеленными указками фокус не прокатит. Нужно смотреть глазами.можно попробовать изменять углы для любого расстояния, в собранной системе также светим на белый лист бумаги.это как?
А вот что можно сделать из бинокуляра. Хороший бинокль получится...
в целом прибор дает отличную стереоскопическую картинку ( глаза не устают и голова не начинает болеть при работе с ним
Учтите , что в микроскопе присутствует "барабан" механизма переключения увеличений
Цитата: Philipp от 10 Ноя 2011 [17:12:18]А вот что можно сделать из бинокуляра. Хороший бинокль получится... Филипп, хороший бинокль не получится, хотя бы потому, что призмы в микроскопе маленькие - входное отв. в призменном корпусе - 16 мм и выходное - 17,5. А длина хода луча в призме приличная - тут ведь грань крыши пучком обходится. Я специально заказывал призмы ВкР-45 в Лиде (Белоруссия) для 150-мм МК- бинокуляров с диаметром проходящего пучка 25 мм. Всё - равно соотношение длина хода луча / диаметр пр\опускаемого пучка не ахти. Поэтому позже пришлось вводить новую модификацию призменной системы. Извиняюсь перед автором темы за отступление...
Жаль микроскоп , однако.....................
Цитатав целом прибор дает отличную стереоскопическую картинку ( глаза не устают и голова не начинает болеть при работе с ним у меня был один съюстированный мбс-1,он давал великолепное качество стерео-картинки ,причем увеличение доводил до 200х с помощью насадки 2х на объектив.привел положение призм почти в окончательную стадию,но все же осталось небольшое смещение по вертикали .принято решение отправить для точной юстировки(переборки) на ломо....уж очень понравился этот микроскоп