ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если все 7 миллиардов человек собрать в толпу, то эта толпа поместится в круг диаметром 100 километров.
На 0 мм.
ЦитатаНа 0 мм. Ладно. Тогда по-другому. Все 7 миллиардов человек прошагали 1 кругосветное путешествие в одном направлении (по меридиану, т.е. пройдя через полюс, экватор и все широты). Значит по Земле прошла масса 500 миллионов тонн, толкая ее в одном направлении. Если я пальцами буду толкать шарик, то он же будет смещаться в пространстве? А на какое расстояние сместятся полюса, в результате такого пешего кругосветного путешествия всего человечества? (океаны в расчет не берем - считаем что над ними построен мост, и МОЖНО пройти кругосветное по меридиану).
Я вот в детстве задумывался. А что если все стрелковое оружие Земли собрать в определенном месте и одновременно выстрелить в грунт? Что будет? При этом же нет перехода потенциальной энергии в кинетическую, а высвобождается энергия от сгорания пороха. А сила направлена в Землю.
Поэтому Радио интерферометр (РСДБ) на Земле, всегда фиксирует, учитывает такие подвижки коры Земли при точных измерениях. У него звезды пляшут.
Цитата: konstkir от 01 Ноя 2011 [07:27:39]Поэтому Радио интерферометр (РСДБ) на Земле, всегда фиксирует, учитывает такие подвижки коры Земли при точных измерениях. У него звезды пляшут. Мартовское землетрясение в Японии вроде произвело такую подвижку земной коры.
Тогда по-другому. Все 7 миллиардов человек прошагали 1 кругосветное путешествие в одном направлении
Тут вся задача напоминает басню о бароне Мюнхаузене
Тут вся задача напоминает басню о бароне Мюнхаузене, который сам себя вытащил из болота за волосы вместе с лошадью.
Все 7 миллиардов человек прошагали 1 кругосветное путешествие в одном направлении
Общая результирующая ось вращения по массе при этом не изменится.