ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вообще идея, можно купить линзы очковые +5 диоптрий (у меня в оптике 25руб. за шт.-оптом) и из них напилить квадратики.
Цитата: Philipp от 09 Дек 2012 [19:11:25]Вообще идея, можно купить линзы очковые +5 диоптрий (у меня в оптике 25руб. за шт.-оптом) и из них напилить квадратики. В стране кончились запасы витринного 6 – 8 мм ?
Да и на металлические шлифы перешёл.
Цитата: ROVIAN от 09 Дек 2012 [22:29:59]Да и на металлические шлифы перешёл.- сам весь чумазый руки черные... б-р-р...из загашника ... - чистые как роса...
нацелил на лампочку (ради эксперимента) и линзой с f=35 мм поймал лучик и о чудо , можно посчитать витки на спирали , не знаю конечно этот тест о чем нибуть хоть говорит?
Думаю что эти зеркала послужат в качестве диагоналки, пока не приобрету хорошее, астрономическое.
Решил поэкспериментировать с обычным зеркальным стеклом, (пока нет достойной замены диагоналки).
Цитата: Philipp от 07 Мар 2013 [20:18:04]Решил поэкспериментировать с обычным зеркальным стеклом, (пока нет достойной замены диагоналки).Я про это
Даже на отраженных в эти "диагоналки" предметах видны искажения
Очень плоское, кривизну пока не мерил, а что можете предложить еще?