ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Убойно, 220Х40 да и кожа не беспорядочно наклеена. а окончание шлифовки,ввиду расходности абразива,стараюсь подогнать к зеркало снизу,где разгрузка половчее
в хозтоварах меня без штангеля уже не помнят-тож кастрюльку искал,но они дохлые все,и размеры кастрюлестроители не соблюдают наши. а котелки не цилиндрические,а ради плана из дна жаба душит за 700 брать
Цитата: Геннадий 66.2 от 02 Июл 2012 [10:23:22]Старайтесь по возможности избежать применения червячного редуктора. Станок не должен иметь люфтов в своей кинематике............Иметь достаточную жесткость конструкции.Не всегда верно. Некоторый люфт в приводе "хобота" даже полезень. Позволяет избежать, так называемой, гармошки. Читал статью серьезных технологов на эту тему, где предлагалось специально вводить упругу связь между хоботом и планшайбой шлифовальника.
Старайтесь по возможности избежать применения червячного редуктора. Станок не должен иметь люфтов в своей кинематике............Иметь достаточную жесткость конструкции.
Цитата: arkturz от 07 Июл 2012 [02:19:04]в хозтоварах меня без штангеля уже не помнят-тож кастрюльку искал,но они дохлые все,и размеры кастрюлестроители не соблюдают наши. а котелки не цилиндрические,а ради плана из дна жаба душит за 700 братьНе , мне подогнали допотопную, настоящую. Сложил в неё 300 мм заготовки, чтобы лишнее место не занимала.
Упругую связь,- да полезно, позволяет без ударов проходить "мертвые точки"
И я начал строительство 8" Ньютона... Уронил 165мм заготовку, отполированную до сферы, начинал уже было фигуризацию - скол на тыльной стороне, начал выводить, увидел, что трещина идет вглубь от края к центру примерно под углом 60 град . интересно, обошла кого чаша сия? . Если все это срезать, то будет уже зеркало ~ 140мм. Взял заготовку 200мм и начал обдирать...
Надо было ручку приклеивать!
Спасти, ДимСаныч, можно. Подрезать на конус, равномерно со всех сторон. Но диаметр уменьшится миллиметров на 20 минимум. Значит, новый полировальник, новый шлифовальник (оно ведь может после такой подрезки неслабо покоробиться). А смысл? Я тут, на форуме, приобрел пару заготовок на 8", чего они лежать будут? Пусть лучше надколотая стекляха полежит. До лучших времен . А заготовку 8" я сегодня ободрал. Завтра буду шлифовальник делать .