A A A A Автор Тема: Meade или Celestron  (Прочитано 17253 раз)

Оффлайн Белый мир

• Благодарностей: 3
  • Пусть всегда будет Солнце !
    • Сообщения от Белый мир
Re: Meade или Celestron
« Ответ #60 : 06 Июн 2005 [19:17:39] »
Alg: Ну подняли бы цену на 20-50 баксов, заменив весь пластик на железо-медь и закрыли вопрос...
Лично я такой политики не понимаю...

Да всё тут понятно. Типичное создание видимости работы вместо самой работы. Как у нас в думе
с законом о запрещении браков с иностранцами. Промышленность в России развалена, оборудование
от ветхости рушится, а они о браках думают. Это ведь первоочередная проблема наших дней,
как выяснилось.
Так и в Meade. Сидит какой-нибудь придурошный аналитик, делать нефига, написал исследование,
где экономию в 10 долларов на телеском умножил на число телескопов в год и умножил всё это на
тысячу лет. В итоге получил "экономический эффект от инновационной разработки". Отдал всю эту
галиматью папе - директору, тот подписал не глядя. Теперь над этой рационализаторской разработкой
Meade весь мир смеётся.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2005 [19:19:18] от Белый мир »
Мир прекрасен

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #61 : 06 Июн 2005 [19:26:21] »
Цитата
Ага, выкинул "родной", а этот нашел на той же помойке, где и Вы набираете запчасти для "эксклюзивных" монтировок.  ;)
Ну, я же говорил ;D
А косательно самого привода категорически не согласен с VD, несчитая того, что шестерня стальная, с зубьями там все в порядке, сам владею похожим изделием :), просто шестерня так интересно обработанна, что создается впечатление прямозубости, это обман.
Ах боже-мой, пока с вами тут словоблудствовал, вспомнил, что у себя то я не видел пластиковых шестеренок 8), ща пойду проверю...
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #62 : 06 Июн 2005 [19:37:59] »
Вот пожалуста, все из жЫлеза 8)
Но это не RCX400, и уж тем более не LX200 :D

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #63 : 06 Июн 2005 [19:41:13] »
Но конечно есть и кое что откровенно неприятное, как например эта пластиковая втулка вместо потшипника склонения.
Но этой монтировке это простительно и уж тем более поправимо :)

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #64 : 06 Июн 2005 [20:13:50] »
Цитата
несчитая того, что шестерня стальная
Ярослав! Опять мимо, из дюраля. ;)
Сергей Шарипов

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #65 : 06 Июн 2005 [20:25:39] »
Цитата
несчитая того, что шестерня стальная
Ярослав! Опять мимо, из дюраля. ;)
А выглядит как стальная :). Взял магнитик, не липнит, и к червяку не липнит, и вобще ни к чему не липнит... наверное испортился :-\, или везде пластик, ААааа!!!!! ;D

Petrovitch

• Гость
« Ответ #66 : 06 Июн 2005 [20:31:43] »
Ну и ну...
Ни как не думал что такие дебаты начнутся, а в результате еще больше вопрос
запутался - что же лучше???
Хотя можно уже сделать один вывод:
что попадется, то и лучше будет, во всяком случае по механике!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #67 : 06 Июн 2005 [21:51:28] »
Петрович, бери лучше Селестрон CGE на немецкой монтировке. Когда труба 8" надоест, спокойно сможешь ее поменять на что угодно. Да к тому же астрофотой с фотообъективами сможешь сразу заниматься, на немецкую монтировку все что хочешь, то и повесишь.Да и по вибрациям она лучше вилки(я щупал то о чем пишу).
А труба......Да плюнь ты на эти Шмидты!Купи у Санковича безупречный по оптике и юстировке 180мм Максутов. Размер практически тот же, но счастья больше принесет. Да и стоит подешевле.
Олег.
Модно стало приписывать инструменты.У меня Лосманди G-11(похожа на CGE) и менисковый астрограф 250мм F/4,7(похож на то, что я тебе советую). Это чтобы ты мне поверил.

Petrovitch

• Гость
« Ответ #68 : 06 Июн 2005 [22:04:40] »
Для меня вопрос в автонаведении , т.к. мои инструменты сами по себе не
плохие: 8" Добсон и 120мм рефрактор на HEQ5, а вот с нашим вечно бледно серым небом
есть много объектов , которые я за многие годы просто не нашел, а хотелось бы очень.
По этому я и решил выбрать инструмент с автостаром.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #69 : 06 Июн 2005 [22:13:57] »
Так на Селестроне CGE есть Go-To. Тогда тебе одной монтировки хватит, а 200мм Ньютон на такой монтировке, это очень клевый инструмент.
Олег.

Оффлайн Белый мир

• Благодарностей: 3
  • Пусть всегда будет Солнце !
    • Сообщения от Белый мир
« Ответ #70 : 07 Июн 2005 [05:31:40] »
Специалисты Meade сделали, наконец -то беспроводной пульт для управления
телескопом. А вот модуль для беспроводного управления телескопом
с компьютера ещё не изобрели. Хотя не помешал бы, чем провода
от нотбука тянуть. Зато японцы разработали робота для бальных танцев:
 http://www.lenta.ru/news/2005/06/06/dance/

Вообще читаешь и удивляешься: как сделать что-то полезное и нужное людям -
это так тяжело-о-о-о, просто ужас. А как какую-нибудь никому не нужную
фигню сотворить - пожалуйста вам. Пользуйтесь. Робот для бальных танцев.
Никому не нужен ? Тогда они сейчас придумают робота для фехтования на шпагах.
А как сделать металлические шестерёнки в телескопе вместо пластиковых, так это
ну никак нельзя. Поскольку на людях нужно экономить. Это ведь не роботы, которым
везде у нас дорога и всюду почёт.
Мир прекрасен

Petrovitch

• Гость
« Ответ #71 : 07 Июн 2005 [07:11:17] »
Так на Селестроне CGE есть Go-To. Тогда тебе одной монтировки хватит, а 200мм Ньютон на такой монтировке, это очень клевый инструмент.
Олег.
Хотелось бы более компактный и мобильный телескоп, с хорошей оптикой и апертурой не менее 8"
Мой Ньютон хорош, но небольшая сферическая аберр. не позволяет применять большие увеличения
( более 200-240), не возможно сфокусироваться.
Более привлекательным мне кажется NexStar8i, но про его оптику я ни чего не видел...
 Олег.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #72 : 07 Июн 2005 [08:23:32] »
Не советую слишком сильно доверять качеству оптики Ш-К. Не будет там дифракционного качества как в учебнике физики никогда.Я правда наблюдал всего наверное в десяток Ш-К(для статистики маловато наверное), но понравился более-менее мне только один, а вот половина имела нерешаемые проблемы с оптикой.
Олег.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #73 : 07 Июн 2005 [08:35:50] »
Цитата
Что уж совсем непонятно, о чем их инженерам думается, сумма экономии по сравнению с конечной ценой изделия и вовсе смешная... Ну подняли бы цену на 20-50 баксов, заменив весь пластик на железо-медь и закрыли вопрос...
Лично я такой политики не понимаю...
Инженеры тут совсем ни причем! Дело в дилерах, дилеры требуют от завода низкие цены. Я недавно встречался с владельцем японской фирмы, продающей очень дороие телескопы и аксессуары. Он рассказывал, что у американских дилеров политика примерно такая - "Окуляр должен иметь полевую диафрагму, дилер просит завод: уберите диафрагму и снизьте цену на 10 центов, или на доллар." Политика цен у нх такая.

Alg

• Гость
« Ответ #74 : 07 Июн 2005 [12:45:15] »
Денис! Да я Вас прекрасно понимаю и дилеров понимаю. Но ведь есть элементарные вещи (в политике это называется принципы!) которыми поступиться никак нельзя! Любой хозяин должен их (эти принципы для принятия решений) заучить назубок. Этому учит элементарный курс высшего (технического) образования..

To Serg...> Мой работает четвертый год.

Не под руку ув. Serg сказано.. Только что мне супруга пожаловалась, как в воду глядела и вроде с телескопом не связано :-)
Комбайнер ее кухонный приказал долго жить... Посмотрел я внимательно, а центральный штырь (через который передается вращение) у этого япона (Хитачи) оказался плассмасой!!! И лопнул на две части, да зараза ни разу за свою жиснь не побывал на улице и при минусе... Вот такие дела, коммент излишен...

PS.
Как пишется слово "жизнь" мне известно :-)
Хотелось быть ближе к дяде Ване слесарю-металлисту, который лучше всех нас знает опыт работы с железяками...
« Последнее редактирование: 07 Июн 2005 [13:08:42] от Alg »

Petrovitch

• Гость
« Ответ #75 : 07 Июн 2005 [12:47:21] »
Не советую слишком сильно доверять качеству оптики Ш-К. Не будет там дифракционного качества как в учебнике физики никогда.Я правда наблюдал всего наверное в десяток Ш-К(для статистики маловато наверное), но понравился более-менее мне только один, а вот половина имела нерешаемые проблемы с оптикой.
Олег.
Тогда видимо придется рассматривать вариант с монтировкой с Go-To и  хорошим  Максутовым.
Правда хорошее описание такой монтировки я не видел, а про Сантел вроде бы говорили есть сложности с
заказом.

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
« Ответ #76 : 07 Авг 2007 [16:59:45] »
Олег.

Что то здесь не так, что из10ти понравился только один. Вы же все 10 наблюдали не в один день? Всё зависит, в какой день вы наблюдали, есть дни благоприятные для наблюдения, а есть неблагоприятные. В тот же некстар8 в отличии от Московской области.. куда бы вы не уехали, хоть на 200км от Москвы, к примеру в Ростове вы увидите куда больше и яснее картину, потому как на том же азовском море млечный невооруженным  глазом видет от горизонта до горизонта… и так же сможете использовать максимальное увеличение без напрягов, даже накручивая выше заявленных цифр, потому как сочное небо позволяет.
Всё зависит от того, где вы ведёте наблюдения и когда + конечно, самую главную роль играет зрение глаз, а оно у всех разное.

Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #77 : 07 Авг 2007 [21:55:12] »
  :)

Грин

• Гость
« Ответ #78 : 08 Авг 2007 [01:39:35] »
 ;D - А это идея! Давайте все дружно поучим Олега тестировать телескопы! Да ещё и позапрошлогоднего! ;D ;D ;D
 Тёзка, тебе ж про сочное небо рассказывают, а ты - нерешаемые проблемы оптики, нерешаемые проблемы с оптикой... ;D

Оффлайн Alex Moiseev

• Благодарностей: 0
  • Астрономия на ДВ
    • Skype - alexmoiseev
    • Сообщения от Alex Moiseev
    • Дальневосточная Астрономия
« Ответ #79 : 08 Авг 2007 [02:51:18] »
бери лучше Селестрон CGE на немецкой монтировке.

А если использовать как более дешёвый вариант монтировку Advanced GT? Она конечно проигрывает CGE, но в своей ценовой категории довольно неплоха, или я ошибаюсь?