A A A A Автор Тема: Meade или Celestron  (Прочитано 17177 раз)

Школьница

• Гость
Re: Meade или Celestron
« Ответ #40 : 04 Июн 2005 [17:31:25] »
XRUNDEL: Это просто был розыгрыш. Шутливый пост.

Рассказ в приведённом мной тексте о том, что покупатели приобрели у фирмы Meade
абсолюно не работоспособный телескоп, не пригодный к работе не в механической,
ни в оптической частях.

XRUNDEL: Вместо корректора - пластиковое донышко от бутылки.

Если бы покупатели не были так веселы. а в Америке соблюдались законы не на показушных
телевизионых процессах, а в реальной жизни, то автор написанного мог бы не работать всю
оставшуюся жизнь, и ещё внукам бы хватило.

(тряся за плечо легонько) Во-ло-дяяяя! Очнись! Я понимаю, что тебе в это трудно поверить, но тупые и глупые американские любители астрономии "развели" тебя как последнего лоха. Этот инструмент без монтировки не поставляется, если уж у тебя настолько плохо с английским, чтобы нормально понять пост и бурное веселье в комментариях после него. И это сделал обычный американец, так что можешь себе представить чего вытворяют те, кто занимается этим на профессиональной сцене :).
   Что - сложно рушиться твоим стереотипам - не веришь своим глазам/ушам? Ну так раскумарься - есть на свете люди  явно превосходящие тебя по чувству юмора и сообразительности, как минимум :).

Цитата
XRUNDEL:  Если ты имеешь готовые решения (уже даже про цену их реализации не заикаюсь) по пунктам 2-8 как это сделать беспроводным(безшланговым) - то ты уже обеспеченный материально на всю свою оставшуюся жизнь человек.

На всю канитель, что Вы, Рустам, перчислили, требуется один многожильный кабель, который подводит электричесво.

Без толку. Давай сделаем так - нафотографируй с дюжину фотографий с автогидом, охлажедением и всеми "прибамбасами", самыми дешёвыми, значения не имеет. Выложи их в сети. За это время мучений у тебя в голове что-то новое появится и тогда можно будет вернуться к этому разговору. А так я просто напрасно трачу своё время и усилия на неблагодарное дело.

Оффлайн Белый мир

• Благодарностей: 3
  • Пусть всегда будет Солнце !
    • Сообщения от Белый мир
« Ответ #41 : 04 Июн 2005 [22:48:03] »
XRUNDEL: Этот инструмент без монтировки не поставляется, если уж у тебя настолько плохо с английским, чтобы нормально понять пост и бурное веселье в комментариях после него.

Узнаю опять почерк преуспевающего американца. Снова Вы, Рустам, передёргиваете факты и подменяете смысл. Я не спорю с тем, что этот телескоп без монтировки не продаётся. Речь идёт о том, что человек хотел купить телескоп, а ему впарили кучу металлолома. Если бы в Америке законы и правосудие реально работали, то этот человек подал бы в суд на возмещение морального ущерба миллиона на четыре долларов и купил бы себе рефрактор астрофизикс, автоматизированную обсерваторию и загородный коттедж для размещения всего этого. Но поскольку в действительности торжество закона в Америке – туфта, людям остаётся только поулыбаться в форуме и клянчить у Meade работающий телескоп. Который. может быть, им в итоге и пришлют.

XRUNDEL: Давай сделаем так - нафотографируй с дюжину фотографий с автогидом, охлажедением и всеми "прибамбасами", самыми дешёвыми, значения не имеет.

Деньги будут – куплю, нафотографирую, и обязательно выложу. Только вот качество выпускаемой техники, и в области любительской астрофотографии вызывает много нареканий. Откровенная халтура. Лучшие силы Японских, Американских сверхмогучих компаний направлены на создание похожих на людей роботов, умеющих плавно ходить и танцевать. Кому нужен похожий на человека робот, который умеет танцевать ? Мне лично не нужен. Мне нужна CCD камера, способная передавать данные на компьютер через беспроводной интерфейс и к которой не нужно подключать никаких проводов. Потому что с такой техникой удобно работать. Причём все технологии для этого есть, не нужно ничего придумывать и изобретать. Нет, людям навязываю всякое барахло, а лучшие силы и огромные средства всей цивилизации брошены на создание технологий, абсолютно людям не нужных. А кому нужных ? Я не знаю, может кто подскажет. Зачем, к примеру, европейские учёные на суперсовременных очень дорогих ускорителях пытаются получить искусственную чёрную дыру. Кому нужна искусственная чёрная дыра ? Мне не нужна ни искусственная, ни натуральная. Все эти наблюдения свидетельствую лишь об одном – цивилизация существует не для людей, а для машин. Людям что-то делают постольку – поскольку вроде они тут есть, надо создать видимость удовлетворения спроса.
Мир прекрасен

Школьница

• Гость
« Ответ #42 : 04 Июн 2005 [23:06:03] »
XRUNDEL: Этот инструмент без монтировки не поставляется, если уж у тебя настолько плохо с английским, чтобы нормально понять пост и бурное веселье в комментариях после него.

Узнаю опять почерк преуспевающего американца. Снова Вы, Рустам, передёргиваете факты и подменяете смысл. Я не спорю с тем, что этот телескоп без монтировки не продаётся. Речь идёт о том, что человек хотел купить телескоп, а ему впарили кучу металлолома. Если бы в Америке законы и правосудие реально работали, то этот человек подал бы в суд на возмещение морального ущерба миллиона на четыре долларов и купил бы себе рефрактор астрофизикс, автоматизированную обсерваторию и загородный коттедж для размещения всего этого. Но поскольку в действительности торжество закона в Америке – туфта, людям остаётся только поулыбаться в форуме и клянчить у Meade работающий телескоп. Который. может быть, им в итоге и пришлют.

Блин - ну я подозревал, что ты немного отстал в развитии, но никогда не думал, что ты можешь быть туп до такой степени :o. Факт заключается в том, что такого телескопа никогда никто не получал, не приобретал и его не существует в помине! Это всё - выдумка и шутка автора поста. Третий и последний раз тебе на пальцах, как ребёнку пятилетнему объясняю. Напиши автору сообщение и спроси имели ли место такие события, если мне не веришь. Блин, шизо косит наши ряды. Или ваши ряды :).
 Всё, нафиг, разговор окончен. Зовите Raux-a поскольку я здесь бессилен. Тут уже медицина нужна. Однозначно. :-\

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #43 : 04 Июн 2005 [23:37:42] »
Нет-нет, не останавливайтесь! Я желаю получить заряд здорового смеха более чем на неделю ;D!
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Белый мир

• Сообщения от Белый мир
« Ответ #44 : 04 Июн 2005 [23:45:34] »
Рустама нужно уметь читать. Казалось бы, он обозвал меня умственно неполноценным. Но это
только кажется, читаем внимательнее:

XRUNDEL: Блин - ну я подозревал, что ты немного отстал в развитии, но никогда не думал, что ты можешь
быть туп до такой степени.

К кому обратился Рустам ? К некоему "Блину". Наверно, Блин и вправду немного туповат, потому что
Рустам никогда не врёт.

XRUNDEL: Факт заключается в том, что такого телескопа никогда никто не получал, не приобретал и
его не существует в помине!

Опять хитрость. Телескоп не приобретали и получали, а купили. И телескопы не поминают. Почему-то.

XRUNDEL:  Напиши автору сообщение и спроси имели ли место такие события, если мне не веришь.

Не, не буду. Я знаю, что бесполезно. Бедолаге уже по мозгам наверно врезали. Американская демократия
интересы капитала чтит свято. А тут такой текст, да ещё про продукцию уважаемой компании. Непорядок.

XRUNDEL: Зовите Raux-a поскольку я здесь бессилен. Тут уже медицина нужна. Однозначно.

Мистер Raux - всемирно известный мастер по ремонту пружинных матрасов. Он сам это сообщил
на форуме. У меня пружинного матраса нет, значит Русам зовёт маэстро Raux-а к себе, в Америку.
Поскольку спать буквально не начем. Видимо. Значит, г-ну Raux-у пора срочно собираться в путь.
Дело важное и не требует отлагательств.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2005 [23:52:20] от White world »
Мир прекрасен

Школьница

• Гость
« Ответ #45 : 04 Июн 2005 [23:48:53] »
    ;D ;D ;D   Нда... Это [----], как Валера Дерюжин говорит.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #46 : 04 Июн 2005 [23:52:09] »
Цитата
Деньги будут – куплю, нафотографирую, и обязательно выложу.
Ждем с. ::)
А вообще, ребята, вы не устали? :o Мир-дверь-мячь...ить. Первые три слова желательно перевести на английский. ;)
Сергей Шарипов

Raux

• Гость
« Ответ #47 : 05 Июн 2005 [01:20:23] »
Цитата
Мистер Raux - всемирно известный мастер по ремонту пружинных матрасов. Он сам это сообщил
на форуме. У меня пружинного матраса нет, значит Русам зовёт маэстро Raux-а к себе, в Америку.
Поскольку спать буквально не начем. Видимо. Значит, г-ну Raux-у пора срочно собираться в путь.
Дело важное и не требует отлагательств.

;D ;D ;D Правда, смешно и беззлобно.
Рустам, не все так плохо!

Школьница

• Гость
« Ответ #48 : 05 Июн 2005 [01:30:58] »
Рустам, не все так плохо!

Ну слава Богу! А то я уже было подумал, как санитар-водитель из "скорой помощи" что человека на глазах теряем... ;D А он, оказывается, симулировал сердечный приступ и помутнение рассудка. Дабы завуалировать то, что и в самом деле "тормознул" и повёлся на американскую шутку одного тамошнего юморного любителя астрономии. ;D ;D ;D

Alg

• Гость
« Ответ #49 : 05 Июн 2005 [02:27:25] »
Уважаемые! Лед немножко тронулся... На сайте Мида анонсирован пультик управления по радиоканалу (даже не ИК). Так-что одним проводком может быть меньше. Цена, если не изменяет память, 300 зеленых...
Ждемс от Целестрона.

>XRUNDEL

G802.11 (за точность цифр в наименовании протокола не ручаюсь :-), по памяти, но протокол достаточно старый) на технологии Stream spectrum позволяет прокачивать до 11 Мбит/c.
Этого недостаточно для ПСЗ?
В России данное решение используется достаточно активно для создания широкополосных сетей с множественным доступом (к тому же интернету). Оптики и меди не хватает, данное решение пока самое дешевое. У нас про все и за все стоит около 400-500 зеленых (без усилителя), включая карточку в комп, выезды техников на замеры, установку антенны (параболическая решетка) и прочее.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2005 [02:56:42] от Alg »

Alg

• Гость
« Ответ #50 : 05 Июн 2005 [04:32:54] »
Кстати, любопытное совпадение. Только что посмотрел, на http://groups.yahoo.com/group/NexStarGPS/ также обсуждается данная тематика (во времени, ну почти синхронно :-)

Trust me...being a beta tester eliminates NO cables.

At 10:25 AM 6/4/2005 -0700, you wrote:
>I wish that they would, and if they need a beta tester, I volunter!! I
>have too many cables on my C925 as it is!! **chuckle**
>
>
>At 08:40 AM 6/4/2005, you wrote:
> >I see that M..... has a wireless hand controller. This is one of the few
> >bells and whistles that they make that I think is useful. Has anyone heard
> >if Celestron will follow suit?

« Последнее редактирование: 05 Июн 2005 [04:36:43] от Alg »

Оффлайн Белый мир

• Сообщения от Белый мир
« Ответ #51 : 05 Июн 2005 [07:48:44] »
Alg: Уважаемые! Лед немножко тронулся... На сайте Мида анонсирован пультик управления по радиоканалу

О-о-о-о !! Товарищи, посмотрите на чудо ! Не верю своим глазам ! Так ведь и цифромыльницы появятся
в продаже с беспроводной связью с компьютером. И CCD камеры вообще безо всяких проводов.
И .... не смею даже помыслить, даже автомобили с водородным двигателем !!
Что касается описанного на зарубежном форуме "шутошного" случая, то удивительно, почему сотрудникам
Meade не пришло в голову использовать трубу телескопа в качестве унитаза. И отправить телескоп
покупателю, так сказать, в полном комплекте. Тогда смех и веселье на зарубежном форуме
по поводу шутки Meade не утихали бы, как я думаю, до сих пор. Вот это была бы потеха !
« Последнее редактирование: 05 Июн 2005 [12:07:35] от Белый мир »
Мир прекрасен

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #52 : 05 Июн 2005 [18:23:03] »
Цитата
Насчёт металла в механизмах монтировки, то я писал про предыдущие модели Meade LX90 - LX 200, в которых пластик.
Обещал разобрать LX 90, пожалуйста.
RA

DEC

Сергей Шарипов

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #53 : 05 Июн 2005 [19:50:04] »
Ну, вон они пластиковые фигнюшки :), на валу двигателя  и далее до червяка. А вы что подумали что мы о пластиковой червячной паре говорим :o ;D.
Да и моторчик какой-то говняный, от игрушки какой то, что ли?
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Белый мир

• Сообщения от Белый мир
« Ответ #54 : 05 Июн 2005 [20:51:38] »
Во, металл вроде. А где у них легендарный пластик - в LX200 наверно ?

Да, вот, в LX 200 действительно пластиковые шестерёнки:

http://www.cameraconcepts.com/store/p1819.html
« Последнее редактирование: 05 Июн 2005 [21:31:57] от Белый мир »
Мир прекрасен

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #55 : 06 Июн 2005 [01:08:34] »
Ну, вон они пластиковые фигнюшки :), на валу двигателя  и далее до червяка. А вы что подумали что мы о пластиковой червячной паре говорим :o ;D.

Говенный, конечно,  механизм привода.   Даже колесо прямозубое,  а вращает его червяк!
Вот сволочи натуральные.  Дурят народ и демпингуют по-черному. 

Времена Байеровских шестерен в Целестроне канули в Лету.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #56 : 06 Июн 2005 [03:16:46] »
Времена Байеровских шестерен в Целестроне канули в Лету.

Это Meade на фото, в Celestron нет пластмассы в редукторах вообще. ::)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #57 : 06 Июн 2005 [03:36:28] »
Тогда большим боком встаёт вопрос - кто долговечнее ??? Если у Селестрона метало-гибридные, а у Мида пластик, то что Мид через пару лет сдохнет ??? А Селестрон будеть работать и работать ???
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Alg

• Гость
« Ответ #58 : 06 Июн 2005 [13:17:12] »
>Tim 78 RUS
Так в том то и возник поначалу вопрос, почему подержанные миды, как правило идут дешевле целестронов...
Самое смешное, что американские ребята по указанной выше ссылке, просят всего сто зеленых за металло-комплект для мида... Это, учитывая что мид тратит и на нарезку пластика определенные деньги и сам пластик тоже чего-то стоит, в остатке экономии на десяток зеленых.. Что уж совсем непонятно, о чем их инженерам думается, сумма экономии по сравнению с конечной ценой изделия и вовсе смешная... Ну подняли бы цену на 20-50 баксов, заменив весь пластик на железо-медь и закрыли вопрос...
Лично я такой политики не понимаю...
« Последнее редактирование: 06 Июн 2005 [14:03:56] от Alg »

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #59 : 06 Июн 2005 [18:47:06] »
Cмотрю я, здесь собрались умники и у каждого по несколько моделей Мидов и Целестронов. ::)
Цитата
Ага, выкинул "родной", а этот нашел на той же помойке, где и Вы набираете запчасти для "эксклюзивных" монтировок. ;)
Цитата
Говенный, конечно,  механизм привода.   Даже колесо прямозубое,  а вращает его червяк!
Вот сволочи натуральные.  Дурят народ и демпингуют по-черному.
Уважаемый, откуда такая прозорливость? ;D  Специально для Вас еще раз разобрать телескоп и  сфотографировать шестерни, чтобы убедить Вас в обратном? ???  Вы видели, что бы я хоть раз обсуждал оптику? Вот и Вас попрошу не обсуждать то, чего не знаете и живьем не видели. :-X
Еще один:
Цитата
Тогда большим боком встаёт вопрос - кто долговечнее  Если у Селестрона метало-гибридные, а у Мида пластик, то что Мид через пару лет сдохнет  А Селестрон будеть работать и работать
Мой работает четвертый год. :D  Из Вашего высказывания понял, Мид у Вас сдох, интересно это был не RC, ;)  интересно узнать какой Селестрон пользуете и сколько времени. ;)
Сергей Шарипов