ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
XRUNDEL: Это просто был розыгрыш. Шутливый пост.Рассказ в приведённом мной тексте о том, что покупатели приобрели у фирмы Meadeабсолюно не работоспособный телескоп, не пригодный к работе не в механической,ни в оптической частях.XRUNDEL: Вместо корректора - пластиковое донышко от бутылки.Если бы покупатели не были так веселы. а в Америке соблюдались законы не на показушныхтелевизионых процессах, а в реальной жизни, то автор написанного мог бы не работать всю оставшуюся жизнь, и ещё внукам бы хватило.
XRUNDEL: Если ты имеешь готовые решения (уже даже про цену их реализации не заикаюсь) по пунктам 2-8 как это сделать беспроводным(безшланговым) - то ты уже обеспеченный материально на всю свою оставшуюся жизнь человек. На всю канитель, что Вы, Рустам, перчислили, требуется один многожильный кабель, который подводит электричесво.
XRUNDEL: Этот инструмент без монтировки не поставляется, если уж у тебя настолько плохо с английским, чтобы нормально понять пост и бурное веселье в комментариях после него.Узнаю опять почерк преуспевающего американца. Снова Вы, Рустам, передёргиваете факты и подменяете смысл. Я не спорю с тем, что этот телескоп без монтировки не продаётся. Речь идёт о том, что человек хотел купить телескоп, а ему впарили кучу металлолома. Если бы в Америке законы и правосудие реально работали, то этот человек подал бы в суд на возмещение морального ущерба миллиона на четыре долларов и купил бы себе рефрактор астрофизикс, автоматизированную обсерваторию и загородный коттедж для размещения всего этого. Но поскольку в действительности торжество закона в Америке – туфта, людям остаётся только поулыбаться в форуме и клянчить у Meade работающий телескоп. Который. может быть, им в итоге и пришлют.
Деньги будут – куплю, нафотографирую, и обязательно выложу.
Мистер Raux - всемирно известный мастер по ремонту пружинных матрасов. Он сам это сообщил на форуме. У меня пружинного матраса нет, значит Русам зовёт маэстро Raux-а к себе, в Америку. Поскольку спать буквально не начем. Видимо. Значит, г-ну Raux-у пора срочно собираться в путь. Дело важное и не требует отлагательств.
Рустам, не все так плохо!
Насчёт металла в механизмах монтировки, то я писал про предыдущие модели Meade LX90 - LX 200, в которых пластик.
Ну, вон они пластиковые фигнюшки , на валу двигателя и далее до червяка. А вы что подумали что мы о пластиковой червячной паре говорим .Да и моторчик какой-то говняный, от игрушки какой то, что ли?
Времена Байеровских шестерен в Целестроне канули в Лету.
Да и моторчик какой-то говняный, от игрушки какой то, что ли?
Говенный, конечно, механизм привода. Даже колесо прямозубое, а вращает его червяк!Вот сволочи натуральные. Дурят народ и демпингуют по-черному.
Тогда большим боком встаёт вопрос - кто долговечнее Если у Селестрона метало-гибридные, а у Мида пластик, то что Мид через пару лет сдохнет А Селестрон будеть работать и работать