A A A A Автор Тема: поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?  (Прочитано 7395 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
То есть для вас "увеличение на 60%"....
Ещё раз говорю - цифры и по самоубийствам, и по скорой вызывают большие сомнения.
Сам на скорой работал - особых авралов в эти дни не помню
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Просто люди с расстроенной психикой более подвержены влиянию внешних воздействий.
Так и я о том же! На одних эти воздействия влияют сильнее, на других - слабее, но всё-таки влияют! А условия у нас такие, что приходится выбирать меньшее из зол - либо весенние/осенние переводы стрелок, либо - остановиться на каком-то одном времени. Вот и остановились, и моё личное мнение - что это правильно.

То есть для вас "увеличение на 60%"....
Ещё раз говорю - цифры и по самоубийствам, и по скорой вызывают большие сомнения.
Сам на скорой работал - особых авралов в эти дни не помню
Да я и не настаиваю на этих цифрах! А только обращаю внимание на противоречивость данных - по моей первой ссылке вполне конкретный главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН утверждает, что вредного влияния нет, а по второй фигурирует доклад Министерства промышленности и торговли России, озвученный также вполне конкретным заведующим отделом психологии и биологических проблем РАН, утверждающим обратное! По крайней мере, это посерьёзнее новостей из серии "британские учёные установили"...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
И по одной, и по другой ссылке написано, что здоровому человеку данный перевод никак не вредит.
То, что сейчас так активно заговорили об этом можно связать с уменьшением уровня жизни, повышением стрессов, снижением здоровья населения.
Но вместо того, что бы как-то повышать здоровье и уровень жизни, сказали, что во всем виноват перевод часов...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И по одной, и по другой ссылке написано, что здоровому человеку данный перевод никак не вредит.
То, что сейчас так активно заговорили об этом можно связать с уменьшением уровня жизни, повышением стрессов, снижением здоровья населения.
Но вместо того, что бы как-то повышать здоровье и уровень жизни, сказали, что во всем виноват перевод часов...
Если даже перевод стрелок плохо влияет на здоровье и самочувствие даже части людей, это уже повод его не проводить. Тем более никаких доказательств экономии электроэнергии, на чем основана эта идея, нет.....

Оффлайн Dachnik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dachnik
Это что! Вот я думал, что живу в 2012 году. Потом смотрю, только начали бюджет на 2012 год обсуждать начали. Поинтересовался, а каком году за бугром живут. Напечатал в переводчике 20 ноября 2011 года. Так он меня поправил. Перевел как 2011.11.20
Ну точно, на 20 ноября с.г.прошло 2011 годков и идет уже 11-ый месяц с.г.
Ну понял, весь мир живет, как и я,  в 2012 году.

Оффлайн Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария
Это что! Вот я думал, что живу в 2012 году. Потом смотрю, только начали бюджет на 2012 год обсуждать начали. Поинтересовался, а каком году за бугром живут. Напечатал в переводчике 20 ноября 2011 года. Так он меня поправил. Перевел как 2011.11.20
Ну точно, на 20 ноября с.г.прошло 2011 годков и идет уже 11-ый месяц с.г.
Ну понял, весь мир живет, как и я,  в 2012 году.
  ну да. Вы не только в 2012 году живёте, но уже и в декабре (11-цать то месяцев уже прошло!). И 21 декабря у Вас (20 ужо прошло)
Нет, это не Рио-дэ-Жанейро!

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
А в Индии время вообще особенное, со сдвигом на полчаса. А может, именно такое время самое правильное (в Дели в 12.00 Солнце на небесном меридиане)?
Астрономы! Кто-то ещё помнит про уравнение времени? Сама природа постоянно переводит "стрелки". Сейчас, например, разница между солнечным средним и истинным примерно 14.5 минут.

Ну не будет Солнце кульминировать в одно и то же время в течение года, какую бы разницу с поясным временем не вводили б. Если уж жить строго "по Солнцу", то надо тогда отказываться и от среднего солнечного времени, жить по истинному. :-X

Оффлайн Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария
Сама природа постоянно переводит "стрелки". Сейчас, например, разница между солнечным средним и истинным примерно 14.5 минут.

Что за чёрт!! Был же указ Ведмедова о прекращении перевода стрелок!!!
Нет, это не Рио-дэ-Жанейро!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Боюсь, им не по силам сделать орбиту Земли строго круговой
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Dachnik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dachnik
А почему после километрового столбика 10, идет одинадцатый километр, по аналогии с нашим летоисчислением, вроде бы десятый.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
А почему после километрового столбика 10, идет одинадцатый километр, по аналогии с нашим летоисчислением, вроде бы десятый.
Нет, по нашему летосчислению тоже будет идти 11-ый.
Как и когда часы показывают 10:30, говорят "пол одиннадцатого", а не "пол десятого [часа]".