Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?  (Прочитано 6932 раз)

Оффлайн gerda21041995Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gerda21041995
поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 624
    • Сообщения от ivanij
поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?

есть неплохой интерактивный учебник:

http://college.ru/astronomy/course/content/chapter1/section1/paragraph1/theory.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Turist_40rus

• Гость
ИМХО, в РФ он осуществляется по принципу: "Тварь я дрожащая или право имею?" ((с) примерный ход мысли действующего в данный момент Президента РФ)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 624
    • Сообщения от ivanij
ИМХО, в РФ он осуществляется по принципу: "Тварь я дрожащая или право имею?" ((с) примерный ход мысли действующего в данный момент Президента РФ)

Давайте оставим Президента в покое (п.3.1д Правил). И не будем новичкам подавать плохой пример. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Поясной счет времени осуществляется с округлением до целых чисел, с точностью до 1 часа. Границы часовых поясов не совсем точно совпадают с меридианом - они построены с учетом границ субъектов страны - областей, регионов, автономных округов.

Turist_40rus

• Гость
Поясной счет времени осуществляется с округлением до целых чисел, с точностью до 1 часа. Границы часовых поясов не совсем точно совпадают с меридианом - они построены с учетом границ субъектов страны - областей, регионов, автономных округов.
И таки - применительно к действующим в настоящее время у нас поясам я бы не использовал выделенное словосочетание  ;D К примеру - иде пояс UT+5 (МСК+1)? А ить недавно он был, хоть и в урезанном снизу и сверху виде. Самарцам ли не знать  :D

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 186
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Ну кое-где остался, в западном Казахстане и южнее, в Пакистане например. Хотя надо посмотреть, есть ли там переход на летнее\зимнее время (вроде нету). Но всё равно, хоть полгода да бывает.
Забавно, что разница времён на российско-норвежской границе теперь бывает аж 3 часа. А на российско-японской (между курилами и Хоккайдо) постоянно 3 часа. Японцы похоже тоже стрелки не переводят. (на Курилах при более подробном рассмотрении нижеприведённой карты всё же не похоже что у них +12).
Вот вроде наиболее свежая карта:
http://www.kakras.ru/doc/time-zone.html#time-zone
Что-то я не нашёл больше мест, где такая разница между "соседними" "поясами".
« Последнее редактирование: 30 Окт 2011 [01:29:10] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
Ну кое-где остался, в западном Казахстане и южнее, в Пакистане например. Хотя надо посмотреть, есть ли там переход на летнее\зимнее время (вроде нету). Но всё равно, хоть полгода да бывает.
Забавно, что разница времён на российско-норвежской границе теперь бывает аж 3 часа. А на российско-японской (между курилами и Хоккайдо) постоянно 3 часа. Японцы похоже тоже стрелки не переводят. (на Курилах при более подробном рассмотрении нижеприведённой карты всё же не похоже что у них +12).
Вот вроде наиболее свежая карта:
http://www.kakras.ru/doc/time-zone.html#time-zone
Что-то я не нашёл больше мест, где такая разница между "соседними" "поясами".
В Казахстане часы уже 5 лет как не переводят.

А разница в 3 часа круглогодично на Таджикско-Китайской границе. А на Афганско- Китайской аж 3.5 !
« Последнее редактирование: 30 Окт 2011 [10:50:21] от Nebesov »
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
А разница в 3 часа круглогодично на Таджикско-Китайской границе. А на Афганско- Китайской аж 3.5 !
Это потому, что в Китае принято единое время (пекинское), нет часовых поясов (хотя и могли быть - страна-то огромная). И Монголия туда же. Возможно, имеются местные графики работы, и на западе Китая не ходят на работу и в школу ночью.
А в Индии время вообще особенное, со сдвигом на полчаса. А может, именно такое время самое правильное (в Дели в 12.00 Солнце на небесном меридиане)?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Это потому, что в Китае принято единое время (пекинское), нет часовых поясов (хотя и могли быть - страна-то огромная).
Ну Китай на 3-4 пояса раскинуть, единое время не смертельно.
а вот чиновника предложившего у нас сократить часовые пояса "для приближения начала и конца рабочего дня Камчатки с Москвой" надо с должности снимать за несоответствие
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
[боян] Самый простой способ уменьшить количество часовых поясов в России - объявить войну Китаю и проиграть её.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так китайцы разгонятся и проскочат до самого Ламанша......

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
и введут часовые пояса

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ata3d
Кто скажет, как теперь вычислять время. Раньше московское это UT+3? а теперь?
ata3d.livejournal.com/

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
UT+4 вроде как

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ata3d
Спасибо, а то я не мог понять, что творится. На форуме по моему тоже изменилось время .
Когда был на Газовых промыслах в 90годы, там принималось ТВ ямальское и красноярское, и народ пользовался так смотрели сериал по ямальскому(+2 часаМСК), а потом еще по красноярскому(+4 часаМСК).
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2011 [15:29:18] от ata3d »
ata3d.livejournal.com/

Оффлайн serg2011

• **
  • Благодарностей: -5
    • Сообщения от serg2011
В: поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?
О: вынули что то из носа и размазали по бумажке!

Я щас живу на самом востоке Украины, т.е. даже немного восточнее Москвы, а по часам - на 2 часовых пояса западнее. Это ли не бред?

Оффлайн Quester

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - quester122177
    • Сообщения от Quester
Это потому, что в Китае принято единое время (пекинское), нет часовых поясов (хотя и могли быть - страна-то огромная). И Монголия туда же. Возможно, имеются местные графики работы, и на западе Китая не ходят на работу и в школу ночью.

А смысл тогда в чём? Так, по-моему, ещё больше путаницы.
Celestron Advanced C8-N
Lunt LS60T Hα B600
Vixen BT80M-A

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 186
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
В: поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?
О: вынули что то из носа и размазали по бумажке!

Я щас живу на самом востоке Украины, т.е. даже немного восточнее Москвы, а по часам - на 2 часовых пояса западнее. Это ли не бред?
Вы немножко ближе к местному времени, чем москвичи. UTC+4 для Москвы - это ровнёхонько полтора часа разницы с местным московским временем. Т.е. Солнце в Москве теперь выше всего в 13:30. А у Вас несколько раньше 12:00
Carthago restituenda est

Оффлайн serg2011

• **
  • Благодарностей: -5
    • Сообщения от serg2011
По-моему это все неправильно...