ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?
ИМХО, в РФ он осуществляется по принципу: "Тварь я дрожащая или право имею?" ((с) примерный ход мысли действующего в данный момент Президента РФ)
Поясной счет времени осуществляется с округлением до целых чисел, с точностью до 1 часа. Границы часовых поясов не совсем точно совпадают с меридианом - они построены с учетом границ субъектов страны - областей, регионов, автономных округов.
Ну кое-где остался, в западном Казахстане и южнее, в Пакистане например. Хотя надо посмотреть, есть ли там переход на летнее\зимнее время (вроде нету). Но всё равно, хоть полгода да бывает.Забавно, что разница времён на российско-норвежской границе теперь бывает аж 3 часа. А на российско-японской (между курилами и Хоккайдо) постоянно 3 часа. Японцы похоже тоже стрелки не переводят. (на Курилах при более подробном рассмотрении нижеприведённой карты всё же не похоже что у них +12).Вот вроде наиболее свежая карта:http://www.kakras.ru/doc/time-zone.html#time-zoneЧто-то я не нашёл больше мест, где такая разница между "соседними" "поясами".
А разница в 3 часа круглогодично на Таджикско-Китайской границе. А на Афганско- Китайской аж 3.5 !
Это потому, что в Китае принято единое время (пекинское), нет часовых поясов (хотя и могли быть - страна-то огромная).
В: поясной счёт времени осуществляется по принципу:...?О: вынули что то из носа и размазали по бумажке!Я щас живу на самом востоке Украины, т.е. даже немного восточнее Москвы, а по часам - на 2 часовых пояса западнее. Это ли не бред?