ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Diskus от 24 Окт 2011 [21:51:42]Надо-бы табличку составить ... у какой системы что есть чего нет , тогда попроще будет .Вроде этой?http://astronomie.rajiva.de/astronomie/smstv.html
Надо-бы табличку составить ... у какой системы что есть чего нет , тогда попроще будет .
Елеганс что-то новое , никогда не встречал .
Кроме одного - использование екумода в качестве управляющей программы с компа.GPS при этом не работает (в комп координаты и время не передает), фокусер не работает, датчики температуры - тоже. Перекладка - гемор еще тот...Ждем с нетерпением программу Астрокинетик, которая обещает разрулить эту неприятную ситуацию.
Как владелец A&I скажу - на уровне железа хорошая система. Были мелкие косяки, но без них не бывает.На данный момент все они устранены.Кроме одного - использование екумода в качестве управляющей программы с компа.GPS при этом не работает (в комп координаты и время не передает), фокусер не работает, датчики температуры - тоже. Перекладка - гемор еще тот...Ждем с нетерпением программу Астрокинетик, которая обещает разрулить эту неприятную ситуацию.При пользовании с пульта проблем нет, но лично я им не пользуюсь.По поводу цены - A&I вроде 800 баксов обошлась, Ситех получается 1200 за контроллер и движки, плюс кое какие детали по мелочи. Не так уж и сильно дороже... но сомнения есть в целесообразности перехода.Если будет Астрокинетик, думаю, точно не стоит дергаться.
A&I, если он крутится через eqmod, имеет шанс оказаться тем же, что мне подходит. Изучу. А все миллион фич, включая фокусёр, модели звёздного неба и многое-многое другое мне не нужны - я не пользуюсь ими.
Цитата: Tvi.dubna от 25 Окт 2011 [02:26:24]Как владелец A&I скажу - на уровне железа хорошая система. Были мелкие косяки, но без них не бывает.На данный момент все они устранены.Кроме одного - использование екумода в качестве управляющей программы с компа.GPS при этом не работает (в комп координаты и время не передает), фокусер не работает, датчики температуры - тоже. Перекладка - гемор еще тот...Ждем с нетерпением программу Астрокинетик, которая обещает разрулить эту неприятную ситуацию.При пользовании с пульта проблем нет, но лично я им не пользуюсь.По поводу цены - A&I вроде 800 баксов обошлась, Ситех получается 1200 за контроллер и движки, плюс кое какие детали по мелочи. Не так уж и сильно дороже... но сомнения есть в целесообразности перехода.Если будет Астрокинетик, думаю, точно не стоит дергаться.Фокусер и датчики температуры добавлены по просьбе трудящихся как опции , поэтому нельзя требовать чтобы они работали сразу , со временем наладится .Перекладка- проблема настроек ЕКУМОДА , при чем здесь A&I ?Но я думаю что в ближайшее время появятся новые версии прошивки в которых будут реализованы управление фокусером через АСКОМ , и возможность подключения энкодеров .
Совершенно без претензий и задней мысли. Но _лично_мне_ от монти нужно чтобы она ездила, синхронизировалась, ведение включалось/выключалось и гидировалась. Всё.Фокусёры, красивый софт, gps, пульт, прочее-прочее-прочее мною не используется в контроллере монтировки. Но это мой подход. Он имеет такое же право на жизнь, как и чей-то другой.Сидя у телескопа, да, многие кнопки eqmod мне были полезны. И стрелки, и спиральный поиск, и... э... чёт список и закончился . А удалённо мне пульт eqmod только мешается на экране.
Олег! Вполне согласен с твоим подходом, у самого такой был...Но теперь смотрю на все это несколько иначе...До сих пор не пойму как ты удаленно решаешь проблему с перекладкой. Только не говори, что для тебя ее не существует
Основная проблема самопроизвольная перекладка трубы при автоматическом управлении. Ну и необходимость перебалансировать монтировку после перекладки.Я всегда начинаю работу с положения телескоп на востоке - грузы на западе. Мне так удобнее по обстановке - восток закрывет дом. Соответственно дисбаланс делаю в сторону телескопа.Допустим объект подходит к меридиану, а каждый час делается перефокусировка фокусмаксом автоматом на подходящую звезду. Тут и начинаются проблемы... еще с учетом того, что монтировка крутится довольно медленно, гораздо медленнее EQ6. Ну и, соответственно, приходится бежать перебалансировать...Провода опять же, летом-то терпимо, а вот на морозе... Настройка отключения перекладки в EQMOD-e не выдерживает никакой критики. Она непригодна для автоматического управления.Потом переходим на другой объект до меридиана и гемор начинается по второму кругу...Короче, это для меня основная причина невозможности сделать удаленку на WS-180.В Астрокинетике Сергей обещает решить эту проблему.
Главное что-бы по RA не менялся!А с проводами я категорически не согласен!!! У меня при перекладке все тянется.Ну если только крутить полный оборот, тогда да, будет наматывать а так нет.
Настройка отключения перекладки в EQMOD-e не выдерживает никакой критики. Она непригодна для автоматического управления.
Цитата: Tvi.dubna от 25 Окт 2011 [14:14:08]Главное что-бы по RA не менялся!А с проводами я категорически не согласен!!! У меня при перекладке все тянется.Ну если только крутить полный оборот, тогда да, будет наматывать а так нет.По РА и меняется. Если ты по часовому углу поворачиваешь, значит по РА меняется. Что с перекладкой, что без - одинаково. С перекладкой даже меньше.