ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Tvi.dubna от 25 Окт 2011 [13:03:45]Основная проблема самопроизвольная перекладка трубы при автоматическом управлении. Ну и необходимость перебалансировать монтировку после перекладки.Я всегда начинаю работу с положения телескоп на востоке - грузы на западе. Мне так удобнее по обстановке - восток закрывет дом. Соответственно дисбаланс делаю в сторону телескопа.Допустим объект подходит к меридиану, а каждый час делается перефокусировка фокусмаксом автоматом на подходящую звезду. Тут и начинаются проблемы... еще с учетом того, что монтировка крутится довольно медленно, гораздо медленнее EQ6. Ну и, соответственно, приходится бежать перебалансировать...Провода опять же, летом-то терпимо, а вот на морозе... Настройка отключения перекладки в EQMOD-e не выдерживает никакой критики. Она непригодна для автоматического управления.Потом переходим на другой объект до меридиана и гемор начинается по второму кругу...Короче, это для меня основная причина невозможности сделать удаленку на WS-180.В Астрокинетике Сергей обещает решить эту проблему.Все устранимо при правильном подходе , например как у Олега Брызгалова .Нужно побольше общатся , приезжать на Южные Ночи ...и все образуется .
Основная проблема самопроизвольная перекладка трубы при автоматическом управлении. Ну и необходимость перебалансировать монтировку после перекладки.Я всегда начинаю работу с положения телескоп на востоке - грузы на западе. Мне так удобнее по обстановке - восток закрывет дом. Соответственно дисбаланс делаю в сторону телескопа.Допустим объект подходит к меридиану, а каждый час делается перефокусировка фокусмаксом автоматом на подходящую звезду. Тут и начинаются проблемы... еще с учетом того, что монтировка крутится довольно медленно, гораздо медленнее EQ6. Ну и, соответственно, приходится бежать перебалансировать...Провода опять же, летом-то терпимо, а вот на морозе... Настройка отключения перекладки в EQMOD-e не выдерживает никакой критики. Она непригодна для автоматического управления.Потом переходим на другой объект до меридиана и гемор начинается по второму кругу...Короче, это для меня основная причина невозможности сделать удаленку на WS-180.В Астрокинетике Сергей обещает решить эту проблему.
Я читал как Олег это делает. Там нужно при КАЖДОМ наведении через меридиан ставить галочку...Фигня полная, это нужно рядом с компом сидеть всю ночь...
Цитата: Tvi.dubna от 25 Окт 2011 [19:38:04]Я читал как Олег это делает. Там нужно при КАЖДОМ наведении через меридиан ставить галочку...Фигня полная, это нужно рядом с компом сидеть всю ночь...Так в этом может и смысл астрофото. Приложить некие старания, а не только деньги...А по другому - включил и пошел спать, а завтра в указанной папке заготовка под АПОД - увы, к сожалению, это так не бывает...
Юрий, а у Вас синскан на лебеде? Можете описать, если были, проблемы с этой системой управления, применительно к лебедю? Не механику, а именно "синскан на лебеде".
Как владелец A&I скажу - на уровне железа хорошая система. Были мелкие косяки, но без них не бывает.На данный момент все они устранены.Кроме одного - использование екумода в качестве управляющей программы с компа.GPS при этом не работает (в комп координаты и время не передает), фокусер не работает, датчики температуры - тоже.