A A A A Автор Тема: WS180: Выбор системы управления  (Прочитано 3487 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: WS180: Выбор системы управления
« Ответ #40 : 25 Окт 2011 [19:38:04] »
Основная проблема самопроизвольная перекладка трубы при автоматическом управлении. Ну и необходимость перебалансировать монтировку после перекладки.
Я всегда начинаю работу с положения телескоп на востоке - грузы на западе. Мне так удобнее по обстановке - восток закрывет дом. Соответственно дисбаланс делаю в сторону телескопа.
Допустим объект подходит к меридиану, а каждый час делается перефокусировка фокусмаксом автоматом на подходящую звезду. Тут и начинаются проблемы... еще с учетом того, что монтировка крутится довольно медленно, гораздо медленнее EQ6.
Ну и, соответственно, приходится бежать перебалансировать...
Провода опять же, летом-то терпимо, а вот на морозе...
Настройка отключения перекладки в EQMOD-e не выдерживает никакой критики. Она непригодна для автоматического управления.
Потом переходим на другой объект до меридиана и гемор начинается по второму кругу...
Короче, это для меня основная причина невозможности сделать удаленку на WS-180.
В Астрокинетике Сергей обещает решить эту проблему.
Все устранимо при правильном подходе , например как у Олега Брызгалова .
Нужно побольше общатся , приезжать на Южные Ночи ...и все образуется .
Я читал как Олег это делает. Там нужно при КАЖДОМ наведении через меридиан ставить галочку...
Фигня полная, это нужно рядом с компом сидеть всю ночь...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #41 : 25 Окт 2011 [20:03:32] »
Все эти галочки не касаются ни железа монти ни контроллера , все что галочки можно убрать програмно .
Долбите ЕКУМОДОв , Илью , Сергея Чавкина и пр...товарищей.

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1097
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #42 : 25 Окт 2011 [22:14:43] »
Я читал как Олег это делает. Там нужно при КАЖДОМ наведении через меридиан ставить галочку...

Так в этом может и смысл астрофото. Приложить некие старания, а не только деньги...
А по другому - включил и пошел спать, а завтра в указанной папке заготовка под АПОД  ;) - увы, к сожалению, это так не бывает...
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #43 : 25 Окт 2011 [22:30:28] »

Так в этом может и смысл астрофото. Приложить некие старания, а не только деньги...
А по другому - включил и пошел спать, а завтра в указанной папке заготовка под АПОД  ;) - увы, к сожалению, это так не бывает...
Ща тебя порвут. :)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #44 : 25 Окт 2011 [22:50:59] »

При таком подходе папка только одна и имя ей корзина  :D

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #45 : 25 Окт 2011 [22:53:49] »
Юрий, а у Вас синскан на лебеде? Можете описать, если были, проблемы с этой системой управления, применительно к лебедю? Не механику, а именно "синскан на лебеде".
Если Вы ко мне обращаетесь, то да, у меня синскан на Лебеде-180'ом.
Только описывать-то особо и  нечего, никаких програмных проблем или глюков не было, всё работает, как и должнО.
Синхронизация, построение "модели неба", наведение, гидирование, диззеринг, парковка - всё Ок.
Впрочем, у меня проблем с синскан+EqMod не было ни на EQ6  до Лебедя (после выкидывания глюкавого USB-хаба и USB/COM адаптера и перехода на PCMCIA карту с СОМ портами), ни на нынешней "походной" EQ5 во время поездки на Майданак.

andreichk

• Гость
« Ответ #46 : 02 Ноя 2011 [11:42:12] »
Как владелец A&I скажу - на уровне железа хорошая система. Были мелкие косяки, но без них не бывает.
На данный момент все они устранены.
Кроме одного - использование екумода в качестве управляющей программы с компа.
GPS при этом не работает (в комп координаты и время не передает), фокусер не работает, датчики температуры - тоже.
Если ты так хочешь нагадить Вадим, то называй хотябы вещи своими именами, а именно: ГПС работает , но не передаёт данные в комп(что вобщем-то и не предполагалось), фокусер работает, но не в режиме автофокусировки (доп. опция также не предполагался режим автофокусировки) . А Т-сенсор даже в комплект не входит. кому нужен - сами его приобретайте.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #47 : 02 Ноя 2011 [15:55:18] »
Ну я это и имел ввиду - написано же "с компа", что не понятно?
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.