Сегодня после работы произведу салют в сторону заходящего Солнца в количестве 1-пробочного выстрела шампанским в честь 25-летия открытия 4178 и оболью остатками свидетелей сего события. А не будет прятаться за Солнцем в свой юбилей...
..........
Не буду ради ниже приведенного текста создавать отдельный пост, так как речь идет о переносе кусков текста из темы
P/2011 R3 (Novichonok-Gerke) - первая комета, открытая на территории РФ!
...но раз уж обещал модераторам перенести в свою тему, то и переношу... очищая тему о наблюдении кометы от своих домыслов... как бы эти домыслы не интерпретировали события.
Перенос предсказания о падении в данную тему "об астероидной засаде" абсолютно правомерен по двум причинам. Первая причина - это мной созданная тема и я хорошо понимаю, о чем можно в своей теме писать, а о чем нельзя. Вторая причина - раз я уже много лет сижу "в засаде" на астероиды и многого добился в этом направлении... то тема предсказания падения астероида микро-размера полностью соответствует теме "засады", так как я его вначале предрек... потом два года сидел в засаде и ждал падения... потом он упал.
Потому вот перенесенные 2 сообщения:
Re: P/2011 R3 (Novichonok-Gerke) - первая комета, открытая на территории РФ!
« Ответ #237 : 17.11.2011 [10:11:25] »Чтобы понять смысл этого топика, желательно быть в курсе высказывания Дениса:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88243.msg1672906.html#msg1672906Сегодня я обнаружил поразительную вещь... уж насколько я привычен к подобным вещам... но это меня взбодрило основательно:
У меня есть круг корреспондентов, которым я иногда пишу. Если я чувствую необходимость помочь человеку - я пишу ему очень много, невообразимо много, и это помогает человеку в определенном деле... Когда дело сделано, я перестаю ему писать практически, чтобы зря не беспокоить... Так в свое время было с Леонидом - но та переписка была покрыта тайной личной переписки. И о ней мало кто знает...
Так было и с Артемом - но это не было покрыто тайной, так как тема О СЕМАНТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ была сознательно сделана ПУБЛИЧНОЙ... и задача темы была помочь открыть комету.
Раз тема была публичной, не было нужды переписываться с самим Артемом...
И все же однажды Артем не выдержал... написал мне письмо и спросил - "почему у него на двух снимках комет... одновременно с кометами присутствует PHA... ?"
Уважая тайну личной переписки... я не могу привести целиком текст ответа здесь... потому ограничусь ДОПУСТИМЫМ цитированием, которое позволяет вырывать единичные строки из контекста... и это мировая практика "в отношении цитирования", когда допустимо приводить "несколько процентов" из общего текста, дабы привести подтверждение мысли автора топика...
Вот что мной вырвано из контекста моего же письма к Артему:
.................................................
.
Попадание PHA
ДВАЖДЫ на одну комету есть несомненный знак, как бы это ни было смешно... к какому то событию, которое должно произойти.
3.Лично тебе может светить переоткрытие или
открытие кометы в ближайшем будущем.
Но самое главное, ты должен быть внимательным как никогда и очень-очень не лениться хотя бы
ближайшие пол-года.
этим ты подписываешь "некий договор" со своей будущей Судьбой. Возможно, тебя ждет открытие. Удачи.
...........................................
Получатель: Artom :
11.04.2011 [10:50:56]
Комета была открыта
7 сентября 2011 года.
Вычитаем из даты открытия кометы дату моего письма к Артему и получаем... те самые...
очень-очень не лениться хотя бы ближайшие пол-года.Вывод... получая мои письма - относитесь внимательно к тому, о чем я в них вещую...
==================================================
/ и вот тут, на этом месте (спустя год после нижеприведенной ссылки)... я решил дополнить свой текст именно 27 марта 2012 года.../
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83737.msg1515845.html#msg1515845Замечательная вещь получается - одновременно два человека на форуме (в одно время - с разрывом в 2 недели... ) ... говорят Артему об одном и том же...
Что он откроет комету "в ближайшем будущем" и оба автора высказываний "умещаются по времени" именно в начертанный "полугодовой срок"...
Это есть ничто иное, как "навязывание" события на определенный промежуток времени.
« Ответ #248 : 15.03.2013 [14:10:30] »Вынужденно дополняю свой ответ (на странице ранее от 17 ноября 2011 года) в связи с тем, что один из форумчан поинтересовался у меня - вот его дословная фраза -
почему ты не смог предсказать челябинскийОтвет (« Ответ #237 : 17.11.2011 [10:11:25] ») на предыдущей странице для Артема Новичонка гласил:
Попадание PHA ДВАЖДЫ на одну комету есть несомненный знак, как бы это ни было смешно... к какому то событию, которое должно произойти.
3.Лично тебе может светить переоткрытие или открытие кометы в ближайшем будущем.
Но самое главное, ты должен быть внимательным как никогда и очень-очень не лениться хотя бы ближайшие пол-года.
этим ты подписываешь "некий договор" со своей будущей Судьбой. Возможно, тебя ждет открытие. Удачи.В силу того, что я мог давать из своего сообщения только самую малость, сообщение то адресовалось конкретному человеку... то я и указал только один пункт из того, что ждет впереди, а именно пункт номер 3 о переоткрытии или открытии кометы...
Тогда, полтора года назад... этот пункт показался мне весьма значимым, ведь этим пунктом открывалась дорога к комете Артема.
Но когда мне был задан вопрос о том, почему Челябинск не был указан (читайте мой рейтинг на форуме)... я поначалу не придал этому большого значения... подумаешь Челябинск...
И вот сегодня я еще раз перечитал сообщение для Артема... которое в первоначально-сокращенном изложении опубликовано на предыдущей странице этой темы... и должен сегодня признать... что опущенные мной строки под номерами 1 и 5 заслуживают того, чтобы их наконец раскрыть и об этом теперь пришла пора сказать. Вот так выглядело мое сообщение Артему пару лет назад (опять же в усеченном виде, так как пункты 2 и 4 пока нет смысла раскрывать):
Артем, к таким вещам нужно подходить очень внимательно. ... Попадание PHA ДВАЖДЫ на одну комету есть несомненный знак, как бы это ни было смешно... к какому то событию, которое должно произойти.
События могут быть из разряда следующих:
1.На Землю может в скором времени
упасть большой астероид размера Тунгуски.
...
3.Лично тебе может светить переоткрытие или открытие кометы в ближайшем будущем.
...
5.На Земле может произойти новая катастрофа сродни фукусиме, например взрыв на
объекте "Маяк"... Разумеется, два года назад эти две строчки казались мне настолько отвлеченными от реальной жизни... что как только у меня рука поднялась написать об этом Артему... но сегодня я понимаю, что я не только предсказал падение, но и указал вероятное место падения. И еще я понимаю, что сказав об этом Артему 2 года назад,
эффектом бабочки был исключен более крутой вход тела в атмосферу... и сместилось как место, так и высота разрушения падающего объекта.
Я надеюсь, что со временем я смогу раскрыть и пункты 2 и 4... но не хочу переходить дорогу Артему преждевременным их раскрытием. Но у Артема есть все 5 пунктов, и о падении на Урале Артем знал от меня еще 2 года назад...
Замечание. Модераторами мне указано, что пост не относится к теме о комете - я полностью с этим согласен. Но несомненно, что данный пост неразрывно связан с ответом 237 этой темы... и вырывать пост 237 в другую тему или даже раздел совсем уж ни в какие ворота. Я думаю, что некоторое время этот пост побудет в данной теме (с согласия модераторов), а потом я вырву оба поста в свою тему, к которой будет меньше претензий...
Отмечу только, что кусок текста адресованный Артему и гласящий:
Попадание PHA ДВАЖДЫ на одну комету в настоящее время реализован полностью:
1. PHA (потенциально опасный объект) уже упал...
2. Этим объектом было Артему указано (не мной указано... а на снимках Артемом сделанных это было отмечено...), что дважды будет "ткнуто" на комету... и действительно - две кометы были Артемом открыты...
Так что это не моя заслуга, а чисто дела самого Артема... я же только помог ему расшифровать, что его результаты означают...
Так что пусть это тут побудет, пока Артем это не осмыслит...
И чтобы ответить на логическую реплику... переношу и ее сюда:
« Ответ #249 : 15.03.2013 [14:43:05] »Нострадамусы... привлечь бы за недонесение.... На эту реплику я просто обязан добросовестно ответить, так как речь идет о потенциальных жертвах и об ответственности...
Наука не признает тему предсказаний и пророчеств - и правильно делает... и я тоже разделяю эту точку зрения. Я тоже не признаю предсказания и пророчества... и не занимаюсь этим делом... хотя некоторые могут заметить за мной и приписать мне это - а именно, что я правильно называю события ближайшего будущего и связанные с этим обстоятельства - места событий, среду в которой происходит событие, человека, с которым событие связано...
Например...
1.Одному человеку я говорю, что впереди у него открытие кометы - он находит 2 кометы... и я вроде бы как правильно предсказал.
2.Другому человеку я говорю, что впереди у него открытие кометы - он находит 2 кометы... и я вроде бы как правильно предсказал.
3.Тому же человеку я говорю, что упадет астероид микро-размера в районе предприятия на Урале - проходит 2 года - и астероид падает именно в этом географическом регионе...
Были еще несколько подобных случаев подобного рода... я привел для примера только те, к которым форумчане были причастны и могут свидетельствовать, что я им это говорил до самого события - то есть предсказал... или пророчествовал.
Так значит эти случаи можно считать предсказанием? Да, можно, при условии, что я это поджтверждаю и этого придерживаюсь.
Но выше я сказал, что я не предсказатель, и не занимаюсь предсказаниями... Так что тогда это, если не предсказание?
Правильным надо, видимо, считать такой ответ - "Я говорю о том, что произойдет в будущем"... но это не предсказание. Это констатация того, что должно произойти. Я заранее говорю о том, что и так должно произойти, а раз должно, то это не предсказание... а констатация...
Да, некоторые положения я указываю абсолютно точно, в точной формулировке, как это касается падения астероида выше по тексту. Но это не правило, а редкое исключение, в случаях, когда событие грандиозно по масштабам и легко прочитывается в хронике будущих событий. Чаще всего я событие описываю "другими словами" но по смыслу очень близко к тому, что должно произойти - я это называю рассказать эзоповым языком. Видимо, существуют некоторые запреты на передачу сведений о будущем событии прямым текстом... и мне бывает доступно сказать о событии, но в завуалированной форме. Это касается случаев с жертвами, с авариями и катастрофами - источник информации не дает мне взять на себя груз ответственности за будущие жертвы.
Особенно остро я прочувствовал это в случае с утонувшим теплоходом... когда назвал примерную дату утопления... но не сказал, с кем и как это произойдет. Этим я не взял чужую кровь на себя - по элементарной причине - мне не дано было знать детали... хотя источник информации стремился через мои слова донести информацию до других - что катастрофа впереди и скоро...
Таким образом, умея правильно сказать о будущем событии... и оно потом происходит близко к тому, как мной это было высказано... я тем не менее, не говорю об этом всем, а говорю максимум 1-му человеку, и этот человек мой единственный свидетель...
Морально это более чем оправдано... так как я зная о том, что событие произойдет... ничего не могу сделать для спасения людей или облегчения их физических и моральных мук - значит не имею права предупреждать всех.
Зная место, я не знаю времени... зная время, я не знаю места... информация все время резко ограниченная - потому говорить об этом нельзя... за недостатком "достоверных" фактов.
Те, кому я сообщил о будущих кометах - их получили... об упавшем астероиде я сказал одному человеку - астероид упал... то есть так называемые предсказания осуществились... но это не предсказания... это прочтение информации о будущих событиях из мирового информационного банка о событиях прошлого, настоящего и будущего... Потому это не предсказания... а я не предсказатель...
.........................
Вынужденно дополняю этот текст о предварительном указании на будущее падение Челябинского метеорита следующим сообщением:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50866В связи с тем, что автор придерживается определенной точки зрения на метеорит... выражающийся словами:
"... я считаю, что ничего случайного в мире не происходит, и этот метеор, возможно, является предупреждением свыше о грозящей нашему народу катастрофе", - отметил Л.Максимов.Я сознательно в этой фразе зачеркиваю несколько слов, так как нельзя говорить народу о том, что может произойти в будущем, нельзя сказать никому, в крайнем случае, сказать только одному человеку... Причина проста - этого еще не произошло - раз, и нет фактов о будущем - это два. Сказать такое, значит нарушить запрет человечеству говорить то, что может быть известно тому, кто вне... Остальные слова я не зачеркиваю, ибо согласен с ними и об этом можно говорить. Моя многолетняя практика и осмысление фактов в плане семантики не оставляют сомнений - система знаков есть факт, и я с этим считаюсь.
Должен отметить, что автор мыслит в правильном направлении, и я разделяю подобную позицию относительно Челябинского метеорита... так как еще весной 2011 года (за два года до падения) я тоже был крайне озабочен состоянием обстановки в районе химкомбината "Маяк", но бить тревогу не имел права, так как не было на руках "вещдоков" о будущем падении. Если сказать о подобном заранее, то это будет расценено следующими информационными сообщениями... к сожалению...
- нагнетание истерии
- распространение провокационных слухов
- попытка ввести общественность в заблуждение
- объекты атомной промышленности строятся по самым строгим требованиям безопасности и падение самолета им не угрожает
- об этом заранее знать невозможно, автор сумасшедший
- автор не специалист в вопросах проектирования атомных объектов
и так далее до бесконечности...
по любому из этих пунктов можно привлечь к принудительному лечению и получить полный комплект уколов и таблеток в лечебном учреждении закрытого типа... тем более по совокупности объектов...
Поэтому я известил о будущем только одного человека... а почему именно его, как выбрал из всех людей?
Дело в том, что этот человек "получил знак" в свои руки в виде наличия на его двух снимках потенциально опасного объекта, могущего упасть на планету. Такой человек - уже избранник, и ему в руки идут "козыри", которые необходимо реализовать. Козыри эти я ему должен был раскрыть, так как знал, что скрывается за этими мистическими знаками на будущее...
Сказать всю правду человеку, которому на руки пришли "козыри", это совсем другая история, нежели сказать правду властьпредержащим рискуя быть наказанным со стороны карательной медицины... Потому я без всякой опаски и без обиняков... честно перевернул козыри рубашкой вниз и указал... ты откроешь комету, а в районе химкомбината Маяк упадет микро-астероид...
Время показало, что козыри сыграли. Потому и даю ссылку на мнение известного специалиста в части атомных объектов, что вижу, что специалист этот "мыслит в верном направлении"... и явно не глуп.