ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как и у Олега_Олега на запад-северо-запад . После ремонта ширина балкона от силы 120см.
Нет, всё таки Доб"8. Ну а насчёт SW 15075 я ещё подумаю.
Цитата: Neutrino от 25 Окт 2011 [13:53:07]Нет, всё таки Доб"8. Ну а насчёт SW 15075 я ещё подумаю.Ну ничего вы не сможете посмотреть в доб 8" на балконе 1 метр шириной .Слишком он уж большой для балкона . Прислушайтесь совета и возьмите рефрактор . у меня был 5" рефлектор на екваториалке на балконе - очень не удобно ...
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 25 Окт 2011 [19:43:39]Цитата: Neutrino от 25 Окт 2011 [13:53:07]Нет, всё таки Доб"8. Ну а насчёт SW 15075 я ещё подумаю.Ну ничего вы не сможете посмотреть в доб 8" на балконе 1 метр шириной .Слишком он уж большой для балкона . Прислушайтесь совета и возьмите рефрактор . у меня был 5" рефлектор на екваториалке на балконе - очень не удобно ...а у меня был 90мм рефрактор на балконе. так вот мне Ньютон 150/750 после него показался просто апафиозом балконного камфорта. все субъективно
Эх.. Всё равно хочется рефлектор)) Пусть это будет даже 130-ка.) Хотя я не исключал SW 15075. Он на балконе по моему в самый раз, а когда будет возможность выехать, он тоже не подведёт. имхо
В закладках у меня уже давно находятся эти телескопы: Sky-Watcher DOB6, Sky-Watcher DOB8, Sky-Watcher 15075EQ3, Sky-Watcher 130650EQ2
Я уже запутался, не знаю насколько балкон становится проблемой) Длина трубы Доба 8 1100mm, у меня балкон 110 см. Труба же будет направлена вверх, получается всё влазит. Есть ещё вариант выходить во двор дома, но на 4-ый этаж и обратно тоже таскать не хочется
Эх.. Всё равно хочется рефлектор)) Пусть это будет даже 130-ка.)
Такое желание (тем более для балкона) инициируется исключительно дешевизной рефлектора. Все остальные аргументы "тонут" в финансовом вопросе.