A A A A Автор Тема: Телескоп для балкона  (Прочитано 5199 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Телескоп для балкона
« Ответ #60 : 25 Окт 2011 [22:02:34] »
Так что там с планетами у Доба?
С планетами всё нормально  :) Но северо - запад  :( Ну и запад тоже не очень хорошо. То есть конечно увидите их . Но через большой, по сравнению с южной стороной слой атмосферы, который напрочь съест все детали.

соображайте,  :) -  чай кофе постель компутер,  уют ,  - всё рядом в одном шаге.    Доступ к небу мгновенный!    Не надо планировать выезды ,  искать время на выезд /вынос телескопа.   Посмотрел - можно сразу упасть в кровать, не надо тащиться домой два часа. 

В принципе всё тоже самое как и с рефрактором на балконе. Конечно балконы разные бывают. Вот у меня лоджия застеклённая с открывающимися окнами . Смысла нет в таких условиях наблюдать. Даже если телескоп там постоянно жить будет. То есть конечно 1000 объектов можно найти - один раз поглазеть и понять что они там имеются. Но если на те же объекты посмотреть из места где нет засветки то на балкон возвращаться как-то не захочется. Ну или только в крайних случаях когда случаются какие-то редкие явления когда за город невозможно выбраться. Так что берите ДОБ и забудьте про балкон.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2011 [22:17:08] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #61 : 25 Окт 2011 [22:03:01] »
Цитата
можно взять и рефрактор 90мм тысяч за 8.  Труба высовывается за перила балкона, за слой турбулентного воздуха

У длинной трубы ньютона обьектив т.е. зеркало находится преимущественно ближе к стене, чем обьектив рефрактора,  в теплом слое , а наблюдатель на более холодном конце.      Т.е. думаю, что рефрактор ничего не протыкает, и бленда  тоже не спасает,  просто  у рефрактора есть преимущество  преломляющей оптики ( одинарный ход лучей)   перед отражательной (  двойной-тройной  ход  лучей  в прострастве трубы ) , и есть преимущество в размерах -тестируемые балконные   рефакторы почти всегда меньше  по апертуре, чем тестируемые рефлекторы.
Где -то на форуме сравнивали без бленды и с блендами, чем она длиннее, тем лучше. На одном и том же инструменте, по-моему. Ну и одинарный ход +.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн NeutrinoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Neutrino
« Ответ #62 : 25 Окт 2011 [22:06:41] »
Цитата
С планетами всё нормально  :) Но северо - запад  :( Ну и запад тоже не очень хорошо. То есть конечно увидите их . Но через большой, по сравнению с южной стороной слой атмосферы, который напрочь съест все детали.
Сам знаю что плохо(( На восток у меня только окно в комнате. Большое)) Может если открыть окна, охладить комнату, то возможно будет наблюдать через окно?) Кстати, вид даже лучше чем из балкона) И места больше)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #63 : 25 Окт 2011 [22:07:43] »
Может там балкон на север, сразу все вопросы снимает автоматически
Писал уже. Запад, северо запад. Ветра почти не бывает
да причем тут ветер. наблюдать то почти нечего с такого балкона.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 878
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #64 : 25 Окт 2011 [22:11:54] »
Отсутствие ветра плохой знак.   Это значит балкон  может быть в ветровой тени,   т.е. ветер дует на дом с противположной строны, у вас при таком раскладе будет штиль,  и  это очень плохо.
 Про планеты я собсна тоже ответил ,  там,  см. выше ^
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neutrino
« Ответ #65 : 25 Окт 2011 [22:13:27] »
Отсутствие ветра плохой знак.   Это значит балкон  может быть в ветровой тени,   т.е. ветер дует на дом с противположной строны, у вас при таком раскладе будет штиль,  и  это очень плохо.
 Про планеты я собсна тоже ответил ,  там,  см. выше ^
Его не совсем нет, я имел ввиду что не часто сильный бывает

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #66 : 25 Окт 2011 [22:13:51] »
Чего гадать, есть желание - покупайте самый большой телескоп с которым можете справиться. Сначала балкон, потом может и выезды на природу будут. В любом случае, даже на балконе большой телескоп покажет больше, чем маленький. Ну, если влезет конечно  :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neutrino
« Ответ #67 : 25 Окт 2011 [22:17:04] »
Чего гадать, есть желание - покупайте самый большой телескоп с которым можете справиться. Сначала балкон, потом может и выезды на природу будут. В любом случае, даже на балконе большой телескоп покажет больше, чем маленький. Ну, если влезет конечно  :)
"Даже на балконе большой телескоп покажет больше, чем маленький." (С) Такое надо записывать  :police: Я тоже так думаю) Тем более планирую часто выезжать, так что никакой проблемы вообще не вижу.  ;) Спасибо!  8)

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
« Ответ #68 : 25 Окт 2011 [22:30:12] »
Цитата
Сам знаю что плохо(( На восток у меня только окно в комнате. Большое)) Может если открыть окна, охладить комнату, то возможно будет наблюдать через окно?) Кстати, вид даже лучше чем из балкона) И места больше)
Через окно нельзя ! Категорически ! Какое б оно качественное (стекло) там не было) !!!Закрывайте дверь в комнату . Открывайте окно . Затыкайте все щели в двери , что б холод домой не заходил , и наблюдайте ! Только подождите минут 30 прежде чем наблюдать , пока остынет комната и телескоп ))))
« Последнее редактирование: 25 Окт 2011 [23:17:25] от Дмитрий Сиранчук »
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #69 : 25 Окт 2011 [22:40:41] »
Теоретически можно и из комнаты, но только с открытым окном и когда разница температур в комнате и на улице минимальна. Сами понимаете, такое редко бывает. Так что балкон в этом отношении несравненно лучше.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neutrino
« Ответ #70 : 25 Окт 2011 [22:57:10] »
Спасибо за советы! С окном решаемо)

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 32
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #71 : 26 Окт 2011 [09:36:31] »
Посидел почитал я вас тут и расстроился в хлам.
У меня балкон северо-запад. Покупать я собирался что-то из этого:
Sky-Watcher BK DOB 10" или Sky-Watcher BK1201EQ3-2  из за 2 окуляров 2" и 1.25
Так вот. Теперь я так понимаю что мне только на выезде можно будет что-то рассмотреть и всё ???
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
« Ответ #72 : 26 Окт 2011 [10:04:03] »
Так вот. Теперь я так понимаю что мне только на выезде можно будет что-то рассмотреть и всё ???
окуляры у этих телескопов одинаковы
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #73 : 26 Окт 2011 [15:11:47] »
Конечно, выезды покажут больше городских наблюдений, но от вторых не стоит отказываться, планеты смотреть можно, к примеру  ;)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 255
    • Сообщения от mike
« Ответ #74 : 06 Ноя 2011 [08:12:03] »
У меня балкон на север, 3 этаж, справа дерево, городская засветка - сплошной кошмар. Но если
интересно, можно и в этих условиях что-то снимать. Все зависит, а что Вы хотите!.
http://фотки.yandex.ru/users/mike221151/ - Это с моего балкона. За качество не судите, учусь.
(кликните для показа/скрытия)