ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так что там с планетами у Доба?
соображайте, - чай кофе постель компутер, уют , - всё рядом в одном шаге. Доступ к небу мгновенный! Не надо планировать выезды , искать время на выезд /вынос телескопа. Посмотрел - можно сразу упасть в кровать, не надо тащиться домой два часа.
Цитатаможно взять и рефрактор 90мм тысяч за 8. Труба высовывается за перила балкона, за слой турбулентного воздуха У длинной трубы ньютона обьектив т.е. зеркало находится преимущественно ближе к стене, чем обьектив рефрактора, в теплом слое , а наблюдатель на более холодном конце. Т.е. думаю, что рефрактор ничего не протыкает, и бленда тоже не спасает, просто у рефрактора есть преимущество преломляющей оптики ( одинарный ход лучей) перед отражательной ( двойной-тройной ход лучей в прострастве трубы ) , и есть преимущество в размерах -тестируемые балконные рефакторы почти всегда меньше по апертуре, чем тестируемые рефлекторы.
можно взять и рефрактор 90мм тысяч за 8. Труба высовывается за перила балкона, за слой турбулентного воздуха
С планетами всё нормально Но северо - запад Ну и запад тоже не очень хорошо. То есть конечно увидите их . Но через большой, по сравнению с южной стороной слой атмосферы, который напрочь съест все детали.
Цитата: August-00 от 25 Окт 2011 [21:57:38]Может там балкон на север, сразу все вопросы снимает автоматическиПисал уже. Запад, северо запад. Ветра почти не бывает
Может там балкон на север, сразу все вопросы снимает автоматически
Отсутствие ветра плохой знак. Это значит балкон может быть в ветровой тени, т.е. ветер дует на дом с противположной строны, у вас при таком раскладе будет штиль, и это очень плохо. Про планеты я собсна тоже ответил , там, см. выше ^
Чего гадать, есть желание - покупайте самый большой телескоп с которым можете справиться. Сначала балкон, потом может и выезды на природу будут. В любом случае, даже на балконе большой телескоп покажет больше, чем маленький. Ну, если влезет конечно
ЦитатаС планетами всё нормально Но северо - запад Ну и запад тоже не очень хорошо. То есть конечно увидите их . Но через большой, по сравнению с южной стороной слой атмосферы, который напрочь съест все детали.Сам знаю что плохо(( На восток у меня только окно в комнате. Большое)) Может если открыть окна, охладить комнату, то возможно будет наблюдать через окно?) Кстати, вид даже лучше чем из балкона) И места больше)
Посидел почитал я вас тут и расстроился в хлам.У меня балкон северо-запад. Покупать я собирался что-то из этого:Sky-Watcher BK DOB 10" или Sky-Watcher BK1201EQ3-2 из за 2 окуляров 2" и 1.25Так вот. Теперь я так понимаю что мне только на выезде можно будет что-то рассмотреть и всё