ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А сколько кадров, Юрий?
Цитата: bigol от 19 Окт 2011 [14:28:01]Хм... видеорежим только 8 бит? Так это же как-то не то...Вы можете привести данные по битности AVI в других камерах? В паралельной теме по Basler указано тоже 8бит и 12бит в формате SER
Хм... видеорежим только 8 бит? Так это же как-то не то...
Попробовал в 6-м регистаксе - результат сложения темновых кадров совсем другой (гораздо более стохастичный)... по всей видимости алгоритм сложения изменен.Юрий, если будет время и желание, попробуйте в пятом. И гистограмму растягивайте лучше сразу после сложения, без предварительного сохранения в файл (для чистоты эксперимента).
Вы можете привести данные по битности AVI в других камерах?
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Окт 2011 [18:43:35]Вы можете привести данные по битности AVI в других камерах?Насколько мне помнится, формат AVI не предусматривает никаких иных вариантов кроме 3*8=24 битного. Типа так устроены форточки.
Не забывайте, что гейн 90% измеряется в неведомых попугаях и у каждой камеры он свой. Т.е. то, что у двух камер он 90% еще не говорит, что это одинаковое усиление.
Денис, меня интересуют только "попугаи", то есть те величины которыми я могу управлять в программе.К примеру по камере Флея ВБ, макс гейн 1000, значит 900 "попугаев "=90%.
Да вроде и так всё видно, чего там спорить. Пока DMK и прочие брендовые лучше.
Цитата: zlyden от 21 Окт 2011 [11:53:55]Да вроде и так всё видно, чего там спорить. Пока DMK и прочие брендовые лучше.Вывод совершенно не обоснован. Пока мы выяснили, что IMG по данному конкретному параметру (среднему значению шума считывания), ВЕРОЯТНО, уступает. А какая камера лучше - определяется соотношением сигнал/шум стеков равного кол-ва кадров, полученных при одинаковом относительном отверстии телескопа и состоянии атмосферы.
Вывод обоснован тем что: с камерами DMK работает РАЗНЫЙ софт, а с китайскими только родной, уже этого не мало, например при работе с колесом фильтров.