ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
слыхал что на старших моделях кенонов можно выставлять длинные выдержки через максим и простой USB шнурок. скажите а на младших моделях, конкрето 400d можно эту проблему решить таким же образом?
Могу дать поюзать такую вещь.
Программой Nebulosity 2 можно управлять любой моделью Canon через обычный USB шнур и этой программой задавать любую выдержку. Вот ссылка для скачивания http://www.stark-labs.com/downloads.html
Цитата: #yuriy# от 19 Окт 2011 [08:35:56]Программой Nebulosity 2 можно управлять любой моделью Canon через обычный USB шнур и этой программой задавать любую выдержку. Вот ссылка для скачивания http://www.stark-labs.com/downloads.htmlпопробывал, все равно больше 30сек не ставит, выставляю в окне 2минуты, нажимаю на фрейм, он пишет что-то по ненашему, и исправляет поставленные мной 2мин на 20сек, а при загрузке камеры пишит что то мол не впорядке с BULP. скорее всего Fantom прав и никак кроме коробочки и пульта проблему не решить на 400d
Цитата: August-00 от 19 Окт 2011 [09:22:34]Цитата: #yuriy# от 19 Окт 2011 [08:35:56]Программой Nebulosity 2 можно управлять любой моделью Canon через обычный USB шнур и этой программой задавать любую выдержку. Вот ссылка для скачивания http://www.stark-labs.com/downloads.htmlпопробывал, все равно больше 30сек не ставит, выставляю в окне 2минуты, нажимаю на фрейм, он пишет что-то по ненашему, и исправляет поставленные мной 2мин на 20сек, а при загрузке камеры пишит что то мол не впорядке с BULP. скорее всего Fantom прав и никак кроме коробочки и пульта проблему не решить на 400dА вы выдержку в режим Bulb переводили? Как вариант можно обойтись без компьютера, достаточно купить простой пульт длинных выдержек (600р) но тогда кнопку нужно фиксировать и самому контролировать время. Либо можно купить программируемый пульт (около 2000р) на нем можно задавать серию кадров с нужной выдержкой и прочими параметрами, я лично такой использую и очень доволен.
а програмируемый пульт- это 2000р, за эти деньги можно у Ивана коробочку купить, котороя плюс ко всему еще и гидировать будет.
В свое время перебрал все доступные варианты, в том числе и кнопочки-штекера. У всех проводных систем есть одно неудобство. Надо постоянно следить за временем и/или находится рядом с сетапом. Зимой это очень проблематично даже при наличии теплого помещения рядом. Коробочка Ивана избавляет от этого. В интерфейсе предусмотрено программирование серии кадров с заданной выдержкой, паузами между экспозициями для остывания матрицы и даже возможен преподъем зеркала (двойное нажатие). На форуме много тем посвященных младшим Кенонам и все сведены к одному и тому же. Недавно изучал эту тему для EOS500, там вроде в родном софте предусмотрены длинные выдержки, но тоже неудобно. Интерфейс не позволяет делать паузы между экспозициями меньше самих экспозиций. Например Вы снимаете серию с субами по 10мин, соответственно паузы тоже будут 10 мин. Это сделано из расчета что в паузе фотоаппарат делает дарк такой же длительности. На то что автодарки в фотоаппарате отключены программе наплевать. Там где можно по времени сделать 10 кадров, интерфейс позволит сделать 5 - время жалко. Не исключаю что есть еще пути решения этой проблемы, но сейчас коробочка легче и доступней.
Олег, все верно говоришь, но применительно к автору топика у которого EOS400 шнур USB не подойдет. Кроме того человек хочет в ближайшей перспективе оснастить свою монти моторами с пультом и освоить гидирование. При таком наборе выбор не богатый.
Олег, упрямый ты . (ну я тоже не лишен этого недостатка)Можно управлять через ПЛ2303, кто бы спорил. Тут речь не в чистую о Кеноне. Ты своей монти управляешь скорее всего через ЕКУМОД ибо в ней заложена такая возможность. У чела нет такого счастья, а есть пустая пока монти с ручками, к которой планируется докупить движки с пультом (с 4мя кнопками). Зачем дублировать устройства, если все можно сделать в одном флаконе устройстве? До автоподвижек там как до Китая... Ты сейчас предлагаешь сделать управление на шнурке с ПЛькой только Кеноном, но после установки движков все равно придется делать управление на FTшке. Короче, прекращая наш спор предлагаю автору топика внимательно ознакомиться со всеми предложенными вариантами и выбрать для себя то что наиболее подходит.
Олег (который moscow) какой дата-кабель нужен? простой юсб-мини юсб разкурочить мона? и куда подпаивать (в моем случае прикручивать, так как даже паяльника под рукой нет) мини джек. вобще вариант с коробочкой мне нравиться больше, просто сейчас под рукой лежит джек 2.5 и пара тройка юсб шнурков может попробую сделать. или из простого usb это скурочить не получится?
какой дата-кабель нужен? простой юсб-мини юсб разкурочить мона? и куда подпаивать