ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
бюджет 25000 можно меньше.
Склоняюсь к рефрактору - не надо юстировать (хотя что это для меня тайна пока ), и выравнивать температуру. но если вы убедите что всех заморочек с рефлекторами не надо боятся, то буду только рад.
Нужно чтобы убирался в машину Дэу Матиз, скорее на заднем сиденье - багажник там никакой(и желательно чтобы 1 человек мог сесть сзади).
1. На балконе желательно2. В деревне в огороде с засветкой обязательно.3. В чистом поле без засветки, вероятно.
с учетом машинки и человека сзади смотрю уже на Sky-Watcher BK 909EQ2. вот он влезет без проблем, я надеюсь.
ну вот и я передумал. спасибо!хочу доб 8" ретрак.10" че то цена кусается, да и хочу чтобы потом, когда возьму 14" разница позаметней была
Большое спасибо! (эх постоять бы рядом с обоими экземплярами в магазине... я бы вас не мучал!)теперь, так как габариты у Добов 8 и 10 ретраков одинаковы, а разница в весе меня не сильно пугает, у меня новые сомнения:1)вложиться сейчас в 10-ку, а все доп. штучки через год не раньше, и жить с ним лет 10 к примеру. на 12-ый переходить нет смысла а 14-ый (мне кажется не совсем перевозимый) да и дорогой.2) или купить 8-ку + доп.штучки почти сразу, и лет через 5 перейти на 12-ый , к нему можно и машину будет подобрать за это время)))).30-ю тыщами я сейчас уже жестко ограничен.другими словами что лучше 10-ку "надолго", или 8 потом 12 ?28+10(доп)=38 или 18+10(доп)-15(продаю)+40=53.2)вариант подороже, но будет как бы 2-ое ощущение "как в первый раз".