ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это хорошо , что вы живете на окраине . Но человек же сказал , что у него небо 2m . ПО хуже чем у вас К слову : Млечный путь - не показатель хорошего неба !
6m спокойно
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 16 Окт 2011 [16:24:32]Это хорошо , что вы живете на окраине . Но человек же сказал , что у него небо 2m . ПО хуже чем у вас К слову : Млечный путь - не показатель хорошего неба !6m спокойно
Небо невооружённым глазом нельзя сравнивать с небом на проницающем увеличении телескопа - в телескоп все видят примерно одинаково хорошо, а на равнозрачке глаза имеют большие и сильноварьирующиеся аберрации - я например из-за этого вижу в Москве Алькор лучше чем на нормальном небе - сферическая плюс лёгкий астигматизм снижают проницание...
Да, и рыхлый ореол Мицара заметно мешает мне его видеть на хорошем небе и совсем не мешает в Москве, когда глаз диафрагмирован. Поэтому невооружённый глаз выигрывает от хорошего неба медленнее, чем качественный телескоп - сказываются его аберрации.
Я собираюсь в ипотеку брать квартиру и буду выбирать такую, чтобы балкон был на противоположную от центра сторону, по возможности поменьше засветки, и сам балкон был пошире
Какой город? Вы тут точно отстали от жизни - от многомиллионных городов до нормального неба минимум 100 км надо ехать, какая оптимизация балкона по засветке???
Ну и 40 км от МКАД - ещё далеко не небо!