ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Дело в том,что оптическая схема тала не позволяет добиться качественного изображения на увеличениях выше равно-зрачкового и близких к нему.
Это изделие совершенно не стоит того, чтобы тратить на него деньги или труд. У самого такой был, дрянь редкостная.
Немного фоток из Хостинского раена Сочи.
Цитата: Kosmosoved от 21 Сен 2013 [22:19:56]Немного фоток из Хостинского раена Сочи.На первой фотке неплохие полянки. Где это?Костя. Скинь, плиз, координаты - сюда или в личку.
43.552094,39.942635
такой же отстой как и короткий ахромат.
тут надо отметить что Ivan Po вообще не любит рефракторы...
ну как ты думаешь-что в сентябре можно посмотреть в 120мм?Андромеда и Хи-Аш немного млечки.
Кстати у меня есть друг которого я знаю много лет,проживающий в горном Лоо.Так вот я с ним разговаривал и он абсолютно не против постройки некого стационарного астро-сарая для доба на его участке,и даже сам мечтает о телескопе и астро-тусовках.У кого какие мысли?
Цитата: Kosmosoved от 22 Сен 2013 [23:38:20]Кстати у меня есть друг которого я знаю много лет,проживающий в горном Лоо.Так вот я с ним разговаривал и он абсолютно не против постройки некого стационарного астро-сарая для доба на его участке,и даже сам мечтает о телескопе и астро-тусовках.У кого какие мысли?Ездить однако далековато.
Но тягать такую дуру тоже нелегко.
.....Ну Харциз держись,теперь затопчим добовскими табуретками!