ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
бы сработал эфект вытяжки
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3842.msg2378609.html#msg2378609
Цитата: kosmosoved от 16 Авг 2013 [10:16:27]бы сработал эфект вытяжкиКак-то мне кажется, что компьютерный вентиль вытянуть через щели зеркала воздух, создавая поток не сможет. Тем более нам чего надо добиться? Выравния температуры ГЗ и окружающего воздуха. Эффективное охлаждение - это обдувание охлаждённым воздухом как можно большей поверхности ГЗ. Чем больше вентиль чем большую эффективную площадь обдува он захватит. Вытягивать воздух из трубы - разве сможешь нормально создать воздушный поток воздуха в трубе чтобы он начал двигаться от носа трубы к зеркалу через щели зеркала и трубы?Может глупо конечно будет выглядеть, но хочу примастырить автоВдувает на 1 200 cfm - раз в 10 больше чем самый крутой компьютерный вентиль. Но главное большая площадь воздействия, равная площади зеркала. Подключать надо через контроллер. Но с ним, как мне кажется охлаждение поднимется на новый уровень.
Работа завершена.
Супер.А по объекту что думаешь?Двойное или Андромеда?Честно скажу не знаю как ед себя покажет по компактным объектам(ну шаровики ,планетарки)