A A A A Автор Тема: Альт-азимутальная монтировка от Алькора и BKP2001OTAW  (Прочитано 2479 раз)

Оффлайн BotanikaАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Приглашаю всех на темное небо Калмыкии!
    • Сообщения от Botanika
Уважаемые любители астрономии! У меня имеется советский телескоп Алькор (65 мм). Выбрасывать жалко т.к. качество в СССР было хорошее. Для меня он уже слабоват. У него довольно тяжелая и стойкая альт-азимутальная установка. Нельзя ли ее приспособить к другой трубе Ньютона, например BKP2001OTAW. К сожалению я простой учитель и соответственно зарплата.... :'(
MEADE 12" LX90-ACF. Carl Zeiss Jena Jenoptem 10x50W. Линейка ES 82 и TV Delos. Lumicon  IG 3 OIII и Gen 3 UHS 2". Планетарные фильтры Astronomik. Беркут БПЦ 25х70.

Оффлайн Пехота

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пехота
Уважаемые любители астрономии! У меня имеется советский телескоп Алькор (65 мм). Выбрасывать жалко т.к. качество в СССР было хорошее. Для меня он уже слабоват. У него довольно тяжелая и стойкая альт-азимутальная установка. Нельзя ли ее приспособить к другой трубе Ньютона, например BKP2001OTAW. К сожалению я простой учитель и соответственно зарплата.... :'(

Не стоит оно того. Вам действительно лучше продать Алькор и на барахолке купить EQ3 или EQ5 для такой трубы.

Star Trek

• Гость
А мне кажется попробовать стоит (я сам владелец Алькора). Но скорее всего для такой трубы, придется заменить колонну на более мощную или на штатив (к примеру геодезический) оставив саму голову. Так же нужно будет и противовес добавить. Но думаю такое решение будет вполне жизнеспособно, покрайней мере для малых увеличений.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Не стоит - лучше попросите мальчиков под руководством трудовика сделать для любимого учителя монтировку Добсона.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Вам действительно лучше продать Алькор и на барахолке купить EQ3 или EQ5 для такой трубы.
EQ3 для трубы  BKP2001OTAW практически бесполезна. Еле еле держит, а наблюдать.... :(
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Зачем же выбрасывать? И переделывать не надо, это хороший телескоп. Лучше подарите увлекающимся пацанам, наверняка найдутся у Вас рядом, Вы же учитель. ;) На эту монтировку, конечно, ещё можно повесить телескоп, но не много больший чем Алькор. Например привесил я на неё рефрактор Дип скай 90х900 и она уже справляется с ним с трудом.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Уважаемые любители астрономии! У меня имеется советский телескоп Алькор (65 мм). Выбрасывать жалко т.к. качество в СССР было хорошее.

Выбрасывать раритет? Ни один Алькор здесь на барахолке долго не залеживался (при разумной цене конечно-же).
Сейчас восстанавливаю уже второй Алькор. На первом была сломана резьба на одной из трубок стойки. После ремонта подарил сыну друга - пусть приобщается.
Со вторым сложнее - утерян окуляр, а современные от ТАЛ-65 не подходят. Буду химичить.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн BotanikaАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Приглашаю всех на темное небо Калмыкии!
    • Сообщения от Botanika
Телескоп, особенно оптика, в отличном состоянии! В деревянном чемоданчике. Ребятам я покажу 200 мм Ньютон. Если кому то нуже Алькор (без фильтра для наблюдений солнца) то могу продать как раритет рублей за 1500. Он еще послужит для кого то. Выбрасывать? Это инструмент детства..... . Но весит он 10 кг и места в квартире мало.
MEADE 12" LX90-ACF. Carl Zeiss Jena Jenoptem 10x50W. Линейка ES 82 и TV Delos. Lumicon  IG 3 OIII и Gen 3 UHS 2". Планетарные фильтры Astronomik. Беркут БПЦ 25х70.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 297
    • Сообщения от astroserg
Купил бы за 1500. Но за эти деньги вы 200 мм ньютон не купите.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Очень даже хорошая цена. Совсем недавно на барахолке Алькор был продан чуть более, чем за час.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88631.0.html
Жили бы поближе - приехал бы, забрал.
AZ-EQ6

Оффлайн CMaxx22

• Благодарностей: 10
  • Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
    • Сообщения от CMaxx22
А я у Вас его за 2000 куплю, если сможете грамотно разобрать, компактно запаковать и отправить в Казахстан.  :) За доставку заплачу тоже.
Если монтировка не разбирается, оставьте её себе ;)
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Даю 2500 если отправите в Москву  :)

SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Пошёл торг за то что ещё не продаётся. Причём жена торгуется со мной!
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
Ага, казахстан к Астрахани ближе, через море буквально мой город Актау :)
3000. 3000 раз, 3000 два, продано  ;)
Пс я в Астрахань на машине приехать могу, делов то на 800 км ;)
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
НПЗ надо возобновить выпуск Алькоров.
AZ-EQ6

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
А не, тогда уже не интересно будет  :)

Оффлайн slavki

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от slavki
Если кому-то интересно, то возможно один из последних продается в питерском представительстве НПЗ.
Не знаю про ящик деревянный: есть или нет, но Алькор пока есть.
Новый.
"Небо становится ближе"
SCT

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Да ну? Завтра-же заберу!
AZ-EQ6

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
А почём он там, на НПЗ?  Насчёт ящика - точно, я и забыл! Топикстартеру: видно моя ставка тут победила (Наталья, вы там случайно в личке автору мою ставку не побили ;)), если решитесь продавать и отправлять то прямо в ящике, супер упаковка!
Топикстартер наверное призадумался ... такая корова нужна самому!..  ;D

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Какая ставка? Тут торги были?