A A A A Автор Тема: Альт-азимутальная монтировка от Алькора и BKP2001OTAW  (Прочитано 2558 раз)

Оффлайн CMaxx22

• Благодарностей: 10
  • Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
    • Сообщения от CMaxx22
Начинались вроде :) С вас кстати  ;) Замерло на 3000 рэ, моя ставка последняя. Похоже больше никто не поставит. Если автор темы всё-таки соберётся отправить - буду очень рад.
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
Да? А я то думал торги обычно автор назначает. А тут была цена, был покупатель, а вы взяли и внаглую влезли торговатся. Ну, так не делают. Из уважения к продавцу я вам уступлю. Пусть человек побольше заработает. 
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
Вообщето я для этого начал повышать, чтобы учителю было проще купить чтото более внятное... Ну а мне этот скоп как искатель к будущему "большому дядьке" подойдёт... Если думаете, что я всё ради забавы сделал - вы ошибаетесь. Забирайте если надо за любую сумму, если хотите торговаться дальше - вперёд, назначайте больше, топикстартеру будет лучше. А вообще всё это ерунда пока автор не озвучил желания отправлять почтой.
ИМХО вам легче в питерском отделении НПЗ купить.
Без обид, мне вообще такие вещи не понятны.

Цитата
Из уважения к продавцу я вам уступлю.
Из уважения к вашей жене я сам заплачу за прибор, а доставку на свой адрес оформите.
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Да не, берите.  Цена ваша хороша для продавца. Жене он не нужен.  Он нужен был мне , как воспоминания о первом телескопе. Но много платить не могу. За 3000 у нас на авито они часто попадаются.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
Вот вот, всего на 200р больше, чем вы, astroserg,  давали. И за доставку платить не надо. Забирайте и будет вам светлая память о тех днях ;)

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Прям как мой, из юности. Мой 82 года был. Мой ровесник. До сих пор помню как он пахнет. Прям вот особенный запах. Запах советского прибора.

Оффлайн BotanikaАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Приглашаю всех на темное небо Калмыкии!
    • Сообщения от Botanika
Дорогой житель Актау! Хорошо, за 3000 рублей. Я хорошо знаю Ваш город и был в нем месяц назад. Есть вариант отправить телескоп (в ящике) поездом Астрахань-Мангышлак. Только вот проводникам придется платить.
Пишите мне на мой электронный ящик.

MEADE 12" LX90-ACF. Carl Zeiss Jena Jenoptem 10x50W. Линейка ES 82 и TV Delos. Lumicon  IG 3 OIII и Gen 3 UHS 2". Планетарные фильтры Astronomik. Беркут БПЦ 25х70.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Как замечательно получилось - и все довольны! Поздравляю новых владельцев: CMaxx22-а и astroserg-а - с приобретением желанных телескопов! Надеюсь, что обе купли-продажи пройдут успешно. Пора создавать на форуме тему: "Клуб любителей Алькоров".  :)

P.S. А вот в Санкт-Петербургском представительстве информацию о наличии Алькора не подтвердили, к сожалению.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Не..я ничего не покупаю. :)

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
А зря. Себя надо баловать любимыми игрушками хотя бы изредка. :)
AZ-EQ6

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
  У меня тоже есть Алькор 83 года, точно такой же как в ящике по ссылке на AVITO. На даче в сарае лежит, лет 5 не доставал, телескоп хороший, но маленький.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Заехал сегодня на Ладожскую в представительство НПЗ - посмотрел. Действительно стоит прямо в офисе, но не Алькор. На телескопе висит ценник - 5 т.р.  Монтировка от Алькора, но уже не с резьбовым соединением колен, а просто с винтовыми зажимами. На монтировке установлен ТАЛ-65 белого цвета. Корпус фокусера дюралевый, сама трубка фокусера - пластмассовая. Отсутствует задняя часть искателя - диоптр. Окуляра, барлоу и разгонной втулки в комплекте нет. Ящика тоже нет. Посмотрел в окно через окуляр из нового комплекта ТАЛ-65. Предложил 2 т.р. Попросили позвонить в понедельник, когда будет руководство.
AZ-EQ6

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Уважаемые любители астрономии! У меня имеется советский телескоп Алькор (65 мм). Выбрасывать жалко т.к. качество в СССР было хорошее. Для меня он уже слабоват. У него довольно тяжелая и стойкая альт-азимутальная установка. Нельзя ли ее приспособить к другой трубе Ньютона, например BKP2001OTAW. К сожалению я простой учитель и соответственно зарплата.... :'(
  У меня был Алькор, ща жалею что подарил...   у него самое ценное - это колонна. Слона выдержит.   Приобретя китайский телескоп, а потом в магазине для сравнения "пошатав" все эти "ЭКю" сварил колонну из кусков водопроводных труб по принципу Алькора. Единственно что ценное в EQ монтировках- "голова ". а треноге место на свалке. Любой телескоп дрожит от прикосновения и ветра. А алькоровская колонна удобна еще и своей разборностью.  Заменять треногу стоит, но лишь бы центр тяжести не вышел за пределы ножек стойки. А то, как "голову" приделать решать вам.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony