ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
поэтому те же фазы приходятся на разные участки неба
Геннадий Малахов? Может еще Зараева вспомним? Братец, это астрономический форум. Астрология суть лженаука, не имеющая под собой никакого научного обоснования.
Братец, это астрономический форум.
Ухххххх. Лунные сутки отсчитываются от момента до момента восхода Луны над местным горизонтом. Первые ЛС считаются от момента новолуния. Устраивает? Зараев считает немного по-иному. В любом его календаре есть описание его системы.Давайте не будем с астрологией сюда лезть. Не нравится нам это.
В астрономии понятие лунных дней не используется, в астрологии же - на каждом шагу.
Собственно так въедливо спрашиваю, потому как пишу работу на тему Луны и календарей всех времён и народов, приходится изучать всё, даже астрологию
Цитата: jules от 11 Окт 2011 [23:42:19]Кстати, на форуме астрологов меня назвали "жертвой астрологии" Можно полюбопытствовать, где именно?
Кстати, на форуме астрологов меня назвали "жертвой астрологии"
Математика очень подробно расписана у Климишина. Рекомендую 3-е издание 1990 года как наиболее полное и точное.
Я уже написал, что это научное, академическое и очень авторитетное издание. Какая балда? Это в астрологии балда. И Малахов балда, а Климишин астроном с мировым именем.
Да, и почему же всё-таки в природе реально действуют именно 28-дневные циклы, к примеру в гинекологии. А 29,5 и 30-дневные никак себя реально не оправдали, создаётся печатление, что это символический, искусственный месяц.