ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если готовы выложить 1500 за 20" я могу начать торговаться за вас, авось выгорит
Да, весчь полезная. Может действительно удастся там взять 18" готовый скоп в районе до 80 т.р включая доставку - тогда будет отлично. А лучше, конечно, 20". Ну всё, вроде как определился - либо ebay, либо вотчер за 80 т.р. Всем большое спасибо, за то что направили на путь истинный.
На габаритные вещи обычно доставка дорогая. Да и не встречал я там 18" готового скопа. Это же дура ещё та. Вот польбуйтесь на 16" тот самый лайтбридж http://www.ebay.com/itm/Meade-LightBridge-406mm-Newtonian-Telescope-/280741413211?pt=US_Telescopes&hash=item415d7e015b
Сколько же он будет стоить с доставкой ?
Наивный подход у вас Честно, без обид
Зеркало в 450мм стоимостью до 50 тыс руб будет либо битое либо некачественное и никак иначе.
В общем ну его эти заморочки. Насобираю и куплю вотчера 16.
А если графики там есть то это тоже не факт что настоящие
Если повезет то буду только за вас рад
Я на ебае беру только с кнопкой buy now не люблю я аукционы
Почитай статью Пецыка Алексея, именно она меня вдохновила на строительство 350+, он все, кроме зеркал, делал сам, много нового можно узнать
Цитата: astin от 12 Окт 2011 [12:54:04]В общем ну его эти заморочки. Насобираю и куплю вотчера 16. Лучше насобирайте и купите Лайтбридж тем более они подешевели у нас. Он еще траспортабелен в отличии от вотчера и намного более продумана там механика.
ХО делают зеркала под заказ. Качество не гарантируют, а декларируют, и это две большие разницы. Причем декларируют для уже готового зеркала, а не когда принимают заказ. Но есть положительный момент, - дают 30-дневный термин на возврат зеркала. Вот эти возвратные зеркала и распродают по цене заготовок, но уже без права возврата.
Цитата: Costick от 12 Окт 2011 [19:45:41]ХО делают зеркала под заказ. Качество не гарантируют, а декларируют, и это две большие разницы. Причем декларируют для уже готового зеркала, а не когда принимают заказ. Но есть положительный момент, - дают 30-дневный термин на возврат зеркала. Вот эти возвратные зеркала и распродают по цене заготовок, но уже без права возврата.Возможно Я тоже об этом подозревал. Ну чтож, тут не без риска, а цена такого зеркала сопоставима с ценою заготовки, наверное так они хотят окупить материал. Нам это подходит Тем более на графике, который предлагают к зеркалу, все косяки показаны и с ними можно мириться за такую то цену. А также кто сказал, что возврат не предусмотрен? Семидневный возврат, пожалуйста. Правда за семь дней может не удастся успеть провести тест по звезде, это да. Но можно в подвал на тест притарабанить или хотяб теневиком прогнать
с последующим подтверждением о непригодности дальнейшего использования
Если он возьмёт готовую структуру то проблем будет в разы меньше. Цитата: Antares-Moscow от 11 Окт 2011 [19:28:57] Хотя если 20" сразу не получится, можно зеркало перепродать на том же eBay Тут не всё так просто для стран СНГ, которые палкой могут только расплачиваться, но не получать деньги. Но выход есть! Сам торгую там, достаточно успешно.
Хотя если 20" сразу не получится, можно зеркало перепродать на том же eBay