A A A A Автор Тема: Зеркало 18"  (Прочитано 4189 раз)

Оффлайн astinАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
Re: Зеркало 18"
« Ответ #40 : 11 Окт 2011 [21:34:12] »
Если готовы выложить 1500 за 20" я могу начать торговаться за вас, авось выгорит  :)
Пока не стоит )) Я ещё не накопил нужную сумму. Просто интересуюсь в каком направлении двигаться.

Оффлайн CMaxx22

• Благодарностей: 10
  • Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
    • Сообщения от CMaxx22
« Ответ #41 : 11 Окт 2011 [21:38:45] »
Ничего страшного, пока кОпите зарегистрируйтесь заодно на ибэй, гугл поможет если что! Там постоянно что-нибудь вкусненькое появляется так что найдёте в соответствии с накопленными знаниями и возможностями!
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #42 : 11 Окт 2011 [21:45:05] »
Да, весчь полезная. Может действительно удастся там взять 18" готовый скоп в районе до 80 т.р включая доставку - тогда будет отлично. А лучше, конечно, 20".
Ну всё, вроде как определился - либо ebay, либо вотчер за 80 т.р.
Всем большое спасибо, за то что направили на путь истинный.  :)

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #43 : 11 Окт 2011 [21:46:48] »
Да, весчь полезная. Может действительно удастся там взять 18" готовый скоп в районе до 80 т.р включая доставку - тогда будет отлично. А лучше, конечно, 20".
Ну всё, вроде как определился - либо ebay, либо вотчер за 80 т.р.
Всем большое спасибо, за то что направили на путь истинный.  :)
Широкоугольничек ещё купите, и не забывайте, что кроме СВ есть Мид Лайтбридж :)

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #44 : 11 Окт 2011 [21:52:23] »
На габаритные вещи обычно доставка дорогая. Да и не встречал я там 18" готового скопа.  Это же дура ещё та. Вот польбуйтесь на 16" тот самый лайтбридж http://www.ebay.com/itm/Meade-LightBridge-406mm-Newtonian-Telescope-/280741413211?pt=US_Telescopes&hash=item415d7e015b
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #45 : 11 Окт 2011 [22:02:36] »
 На оф. сайте стоит 90 тысяч, оптика получше должна быть, дизайн поинтереснее :)

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #46 : 11 Окт 2011 [22:47:59] »
На габаритные вещи обычно доставка дорогая. Да и не встречал я там 18" готового скопа.  Это же дура ещё та. Вот польбуйтесь на 16" тот самый лайтбридж http://www.ebay.com/itm/Meade-LightBridge-406mm-Newtonian-Telescope-/280741413211?pt=US_Telescopes&hash=item415d7e015b
Сколько же он будет стоить с доставкой ?

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #47 : 12 Окт 2011 [11:25:06] »
Наивный подход у вас  :) Честно, без обид  :)

18" вы за 1000 баксов не купите и вам его не продадут, на ебай есть пункт в правилах, что продавец может отказать в продаже товара в случае не достижения необходимой ему цены.

Почему вы думаете что на сайте Хаббл оптикс 18" стоит 2750$, а вам его вдруг продадут за 1000$  :)

Лайдбридж оттуда никто без знакомых там не продаст, мид продает свои телескопы только через региональных дилеров, у нас это Пентар.

Доставка его из США вылезет в 1500$

Вон возьмите лучше у ВН его 400мм ситалловое зеркало за 2000$ просто даром и радуйтесь.

Зеркало в 450мм стоимостью до 50 тыс руб будет либо битое либо некачественное и никак иначе.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #48 : 12 Окт 2011 [12:29:14] »
Цитата
Сколько же он будет стоить с доставкой ?
На доставку продавца надо ещё уговорить (возможно деньгой). Но может выйти 500-1200(с уговорами) это да.
Говорю же, что большие (объёмные) вещи не оч. выгодно там брать.

Цитата
Наивный подход у вас   Честно, без обид
Продавец может отказать по любой причине. А для того, чтобы не продать дёшево перед открытием аукциона устанавливается "резерв", тоесть если битва за товар не достигнет нужного размаха, по окончанию аукциона выигравшему придёт автоматический отказ.
Цитата
Зеркало в 450мм стоимостью до 50 тыс руб будет либо битое либо некачественное и никак иначе.
Там на зеркала графики есть, каждое зеркало проверенно и результат выложен, посмотрите если есть желание. Возможно, что эти зеркала не прошли тест на соответствие заявленным характеристикам (не сильно) и это тоже отражается в приложении к ним. Возможно этот человек зарплату зеркалами получает  :) или берёт (делает) их на заводе самостоятельно по красной цене без накруток. Но факт есть факт - недавно новое зеркало, что на заводе стоит 850 баксов (12") ушло за 400... Я сам лично закинул 500 и учавствую в торгах, надеюсь 14" получить за эти деньги. Скорее всего и получу ;)   

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #49 : 12 Окт 2011 [12:54:04] »
В общем ну его эти заморочки. Насобираю и куплю вотчера 16.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #50 : 12 Окт 2011 [12:59:44] »

Лучше насобирайте и купите Лайтбридж тем более они подешевели у нас. Он еще траспортабелен в отличии от вотчера и намного более продумана там механика.

P.S. А если графики там есть то это тоже не факт что настоящие :) Если повезет то буду только за вас рад, а вообще странно все это. Я на ебае беру только с кнопкой  buy now не люблю я аукционы  :)

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #51 : 12 Окт 2011 [14:01:43] »
Цитата
А если графики там есть то это тоже не факт что настоящие
А если у человече который купил есть приборы? Он проверит и потребует деньги назад ;)
Цитата
Если повезет то буду только за вас рад
Я тоже буду рад :) Вот и проверим, выступлю в качестве подопытного.
Цитата
Я на ебае беру только с кнопкой  buy now не люблю я аукционы
Я тоже по возможности так делаю, если покупка недорогая и нет смысла торговаться. Также если время жмёт. Я и на базаре не торгуюсь, если торг сводится к 100 рублям разницы и хочется побыстрее покончить с этим;)
Но другое дело ценные вещи, тут можно и побиться в аукционе, неоднократно уже забирал на 20-60 процентов дешевле "бай ит нау" дорогие вещи ;) Выглядит как чудо, но факт для меня неоспоримый. Насчёт зеркал был не уверен, но недавняя практика доказала обратное.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #52 : 12 Окт 2011 [14:15:34] »
Почитай статью Пецыка Алексея, именно она меня вдохновила на строительство 350+, он все, кроме зеркал, делал сам, много нового можно узнать  ;)

Спасибо за рекомендацию! Для того и писалось!  ;) ;) ;)

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #53 : 12 Окт 2011 [15:31:17] »

Лучше насобирайте и купите Лайтбридж тем более они подешевели у нас. Он еще траспортабелен в отличии от вотчера и намного более продумана там механика.
можно и его. только не понятно чем он транспортабельней. У вотчера 16 абуретка разбирается, а у  этого нет. Хотя мне это не важно. Был бы с цельной трубой дешевле, взял бы такой. Всё равно выкатываться будет.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #54 : 12 Окт 2011 [15:41:46] »
У Америкосов все продумано до мелочей, вотчеры пока сырые еще.

А так ведро ведром  ;D

Оффлайн Costick

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Costick
    • www.astroclub.kiev.ua
« Ответ #55 : 12 Окт 2011 [19:45:41] »
ХО делают зеркала под заказ. Качество не гарантируют, а декларируют, и это две большие разницы. Причем декларируют для уже готового зеркала, а не когда принимают заказ. Но есть положительный момент, - дают 30-дневный термин на возврат зеркала. Вот эти возвратные зеркала и распродают по цене заготовок, но уже без права возврата.
SW Dob 8"

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #56 : 12 Окт 2011 [20:21:12] »
ХО делают зеркала под заказ. Качество не гарантируют, а декларируют, и это две большие разницы. Причем декларируют для уже готового зеркала, а не когда принимают заказ. Но есть положительный момент, - дают 30-дневный термин на возврат зеркала. Вот эти возвратные зеркала и распродают по цене заготовок, но уже без права возврата.
Возможно  :) Я тоже об этом подозревал. Ну чтож, тут не без риска, а цена такого зеркала сопоставима с ценою заготовки, наверное так они хотят окупить материал. Нам это подходит  :P Тем более на графике, который предлагают к зеркалу, все косяки показаны и с ними можно мириться за такую то цену. А также кто сказал, что возврат не предусмотрен? Семидневный возврат, пожалуйста. Правда за семь дней может не удастся успеть провести тест по звезде, это да. Но можно в подвал на тест притарабанить или хотяб теневиком прогнать   ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #57 : 12 Окт 2011 [22:37:05] »
Возможно  :) Я тоже об этом подозревал. Ну чтож, тут не без риска, а цена такого зеркала сопоставима с ценою заготовки, наверное так они хотят окупить материал. Нам это подходит  :P Тем более на графике, который предлагают к зеркалу, все косяки показаны и с ними можно мириться за такую то цену. А также кто сказал, что возврат не предусмотрен? Семидневный возврат, пожалуйста. Правда за семь дней может не удастся успеть провести тест по звезде, это да. Но можно в подвал на тест притарабанить или хотяб теневиком прогнать   ;)
Факт приобретения такого зеркала будет вероятно всем любопытен с точки зрения проверки его покупателем на интерферометре (теневик толком ничего не даст) с последующим подтверждением о непригодности дальнейшего использования.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн CMaxx22

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #58 : 12 Окт 2011 [23:03:05] »
Цитата
с последующим подтверждением о непригодности дальнейшего использования
:D :D :D
Убил. Ну зачем же так однозначно   :D :D :D
Пс интерферометра к сожалению нету, а если цена поползёт выше 500 то я наверное откажусь.

Оффлайн Пехота

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пехота
« Ответ #59 : 13 Окт 2011 [09:34:02] »
Если он возьмёт готовую структуру то проблем будет в разы меньше.
Хотя если 20" сразу не получится, можно зеркало перепродать на том же eBay  ;)
Тут не всё так просто для стран СНГ, которые палкой могут только расплачиваться, но не получать деньги. Но выход есть! Сам торгую там, достаточно успешно.

С сегодняшнего дня можно и получать через PayPal в России